51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

强人

Finally finish it. Learn more from this post.

原帖由 懒是一种美德 于 2007-3-6 15:13 发表

外语不过是一种工具,不要用那种朝圣的心态来面对

对,外语是一种工具,不该用朝圣的心态来看,我们汉语才是伟大的。
但是我们要驾驭好这样的工具。呵呵,努力!

很有帮助

刚开始搞测试,经验缺乏,懂得不多,这些话很好,但是,也有不少压力!

现在得抓紧时间把基本功去补回来咯,时间不等人啊~!

花了一天的时间看完,有些震撼,回去思考思考有些头绪再上来交流

发点儿评论,顶一个这个帖子,别沉了
楼主近来可好?

最近在做俯卧撑,感觉不是很好。

我是来打酱油的~

楼主太厉害了,我现在刚接触测试,这个月底上完培训班,感觉毫无头绪,不知道找工作怎么办了?

这就是精英人物啊!可惜没有早几年看到这样的帖子啊,不然也可以早几年有目标方向了。

本人是一名刚毕业的大学生,搞测试两个月不到。所在大学也是一所重点大学,专业是日语。找工作时,先在一家计算机公司干了两个月的翻译。后来我现在所在的这家来学校要人,去面试。结果我被要了,而且是被分配到测试组去了!不想干翻译了,我们班所有的人都在当翻译,就想换一个职业试试……
  目前我所在的测试组的成员都在日本,就剩我一个人留守,迷茫中……每天早上先给其他员工上一个小时左右的日语课,然后就自己看书……相当地无聊!
  不知道日语同测试结合的以后发展前景怎么样?(我的英语也过了六级,日语是翻译的水平,只是缺经验。)

今天无意间看见你的帖子,看了一天终于看完了!期待cleverman的回答!

向LZ致敬

强人啊 ,学习中

cleverman,你好,对于你的见识和真诚我都由衷欣赏,不知能否也请希望能给我点见意,应该说我非常需要你的帮助。
我05年毕业于一般本本科,软件专业的,大学迷上了动漫,毕业后工作也不太好找,莫名其妙去了二家动画公司工作,干了二年,辞职后在这家公司做网站,是一家小私企,网站开发了一年多,我负责前台,现在用到的也都是些前台技术技术含量也不高,但是因为要用到JavaScript和AS脚本,然后在家重新把C语言,数据结构这些基础的东西复习。现在我的前台工作基本都完了,提出往后台走的意向,未得到公司批准,
现在我不知如何选择,现在我是想辞职找份测试的工作好,还是读研好。我是女生,结合性格特点,我觉得自己更适合测试,大学过了六级英语。期待你的答复

原帖由 yoko7 于 2008-7-17 14:45 发表
cleverman,你好,对于你的见识和真诚我都由衷欣赏,不知能否也请希望能给我点见意,应该说我非常需要你的帮助。
我05年毕业于一般本本科,软件专业的,大学迷上了动漫,毕业后工作也不太好找,莫名其妙去了二家动画 ...

感觉你的基础还不错。如果你真的喜欢测试的话,我个人建议是先找个测试的工作做两年,再考虑读验。不知道为什么你说要辞职找测试工作,如果没有特别原因的话最好是一边工作一边找,找好了再辞职。另外由于你已经工作三年多了,而且两年还是在动画公司做,这次如果跳槽的话应该要好好的准备,要小心翼翼,找准一个公司在跳。找准的意思是找一个正规的公司,有一定名气的公司,要做就至少能做两年的公司。不要随随便便找个公司就做,没多久又换工作。总是换工作对你的发展非常不利,如果找不到的话,虽然你在这家公司可能转后台不能如愿,但是我觉得即使前台应该还是有很多东西可以学习吧?毕竟你才工作一年多,应该不至于什么都学会了。另外可以专注地去学习和体验一些测试的东西,为下一步做好充分的准备。

cleverman,真的非常谢谢你,也希望你在那边过的开心

原帖由 魔神坛斗士 于 2008-7-9 16:36 发表
本人是一名刚毕业的大学生,搞测试两个月不到。所在大学也是一所重点大学,专业是日语。找工作时,先在一家计算机公司干了两个月的翻译。后来我现在所在的这家来学校要人,去面试。结果我被要了,而且是被分配到测试 ...

你的情况我还真的不是很熟悉。一般来讲,开发,测试这种工作技术比语言更重要,当然越往上发展语言和communication就越来越重要了,以后就会超过技术的重要性。我不太清楚你不是计算机专业,现在具体从事的测试工作到底是什么情况。是否自学过计算机的相关课程。如果你有比较好的计算机基础,加上你的语言能力(英文和日语),是应该很容易发展的。如果你只是靠语言能力做一些localization的测试,没有太多计算机基础,你还是应该好好补补课。另外就是,既然你日文已经翻译水平了,是否可以考虑去日本发展呢?

谢谢您能在百忙中能回答我!向你表示致敬!