51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 个人测试发展轨迹

http://blog.sina.com.cn/s/blog_617efa2b0100ff6z.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

钱的轨迹够详细……

工资涨幅是够详细的
说说个人能力吧,每个阶段都掌握得东西。
否则什么都是空的。

是呀 楼主把工资摆出来吓唬人吗?有意思吗
你怎么不谈谈自己是怎么从开发到测试 在从测试入门到高手的,这一系列是怎么过来的?
碰到了那些困难,是怎样克服的,又学习了哪些知识???等等等等

怪不得呢
楼主好棒!
那楼主给我建议一下:
我的情况:我05年毕业 本科,计算机专业
毕业就去上海一下一般大的软件公司做.net开发,待遇一般,感觉自己也没多大进步。
06年8月回到家乡西安在一家软件公司做测试(简单的黑盒测试)一直到现在,由于不是很忙,我每天都好像在网络上游荡,名义上是学习,但是感觉自己没有学到什么。
你说我该怎样规划自己的路?怎样学西,该学些什么等等
谢谢

看来还是要有开发经验+英语直接沟通.
要不然....

个人觉得英文很重要,无论做什么都是

楼主强人啊,向你学习!

恩,这次说得好。赞一个。

说得好,但是我们大多数人要做到这些却很难,这也是为什么精英只有那么少数几个的原因了

楼主很多观点说得不错,这种情况大家都想做到的和得到的.
但并不是每个人都可以做到上述的各个阶段.心中记得一句话:付出需要汗水,努力总有回报.

Terrific,Great,Wonderful!
I hope that one day i will do the same thing like you.

适合自己的路就行

楼主精神可赞

原帖由 alandeng1987 于 2007-2-27 20:23 发表
个人觉得英文很重要,无论做什么都是

外语不过是一种工具,不要用那种朝圣的心态来面对

精英中的佼佼者.

只能说一句话: 你太有才了

楼主很牛,佩服,顺便问一下,楼主说的第四阶段是指要到国外去工作么?

另外想问楼主,如何学习TCP/IP呢, 我网络这块很薄弱,想好好补一下,但是直接看tcp/ip三卷套,我看不懂,应该如何学习,有什么好的入门书可以给我介绍一下么! 谢谢了!

说得很好~可惜我们都还达不到:(

原帖由 smz_198181 于 2007-3-6 15:52 发表
楼主很牛,佩服,顺便问一下,楼主说的第四阶段是指要到国外去工作么?

我觉得是,除非情况发生变化。
目前,国内的方方面面还是不能跟国外相比。而且,当你达到一定水平,想去国外发展也是一件非常自然的事情了。
我就接到过新加坡,爱尔兰,加拿大,美国这些地方猎头或者公司的联系。感觉到他们都是很缺人。比如新加坡的猎头还让我跟他们保持联系,给他们推荐人才。

还有就是国内搞测试,从技术发展来讲,到了微软,google就基本发展到头了。微软,google的中国员工基本上下一个发展目标都是想调去美国的总部发展。

原帖由 smz_198181 于 2007-3-6 16:22 发表
另外想问楼主,如何学习TCP/IP呢, 我网络这块很薄弱,想好好补一下,但是直接看tcp/ip三卷套,我看不懂,应该如何学习,有什么好的入门书可以给我介绍一下么! 谢谢了!

我的看法是这样的,
1。把大学的课程《计算机网络》学好,主要是OSI七层协议,TCP/IP四层协议搞清楚,搞明白。知道每层协议是干什么的,包括什么东西,工作基本原理怎么回事。当时去华为面试,专门考了这些知识,有研究生工作多年了,没有回答好,就被淘汰了。
2。重点学习一下TCP/IP,主要是网络层和链路层,把里边的相关知识学会。我不知道什么书适合,如果大学教材就包括了最好,否则找本TCP/IP入门的书,不要想搞得太精通,那3卷可能太深入了。我也没看过。另外学习一下应用层的几个流行的协议,http, ftp 等等。
3。学习一下TCP/IP编程,无论用什么语言,知道怎么进行TCP/UDP通信。随便编个什么应用,编个server, 编个client. 两边通信一下,比如聊天什么的。
4。学习一个socket编程,用C/C++。socket有一套API,学习怎么用socket来实现第三步的功能。

有了这些,我觉得对测试就基本够用了。你甚至可以去尝试攻击一些网站了。