51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

cleverman  说的很有道理, 对大家的建议也很中肯, 我虽然目前还不错,但是还差很远, 会努力的。

最鄙视象caoqd之流的人, 不知你是嫉妒别人还是不满自己现状,要不不可能看什么都不顺眼。

还有比较鄙视中文里总夹杂几个英文单词的人(专业术语除外),象wyzwise之流, 要么是中文要么是英文好不好?一般这种人都是自以为是、喜欢炫耀之人。

谢谢理解。

原帖由 KingRight 于 2007-7-12 11:41 发表
cleverman  说的很有道理, 对大家的建议也很中肯, 我虽然目前还不错,但是还差很远, 会努力的。

最鄙视象caoqd之流的人, 不知你是嫉妒别人还是不满自己现状,要不不可能看什么都不顺眼。

还有比较鄙视 ...

鄙视就鄙视吧。。。呵。。我从高中教育就一直是英文,很多东西直会英文得,就想专业方面得,我只知道英文,不知道中文是什么。。。还有,带点英文是习惯了。。身边得朋友说话也一样,有得时候表达不清楚,用个英文词解释就好。。。意思表达清楚就好,没什么特殊得。。。sdlkfj1

我现在写中文有得时候忘记很多字,以前会得也不会写了。的确很遗憾,等我过几年回国得时候在捡起来吧。。作为中国人很高兴。也挺自豪得,这个也是我想回去得原因。。。

生活要低调,要努力,有时间去鄙视这个,鄙视那个,不如多花点时间去学习,去努力,超过对方。。。呵。。。

没有适应不了得环境,只有适应不了得人。。。

希望你能听进去,没有贬抑得。。。:)

OK.大家都和气一些。共同进步才是最重要的。
wyzwise有时间也给大家介绍一些学习英文的经验。这个虽然不属于测试的范畴,可是对进入外企的发展还是非常重要的。

cleverman 和wyzwise都是比较有实力的人也都比较热心,我关注过他们两个人的帖子,有些观点的差异,但也是因为生活经历的不同把,大家还是求同存异,共同提高把!:)

原帖由 smz_198181 于 2007-7-12 16:53 发表
cleverman 和wyzwise都是比较有实力的人也都比较热心,我关注过他们两个人的帖子,有些观点的差异,但也是因为生活经历的不同把,大家还是求同存异,共同提高把!:)

谢谢大哥理解(应该比我大,一般这里得人都比我打一点吧:)).不同观点得人在一起才能得到提高,能从另一个角度考虑问题,每个人都有自己得闪光点,没有任何人比其他人高。。:)

lz真是太厉害了,崇拜ing......

呵,我不嫉妒任何人,更何况吹出来的东西也没什么值得我嫉妒。

你这个人也太没意思了。你说什么东西是吹出来的?
如果自己做不到,就认为别人是吹出来的。也你也很难有大的进步了。
多怀疑自己,多看别人的成功,自己才能进步。
怀疑自己,才能发现自己的缺点,看别人成功才能看到别人的优点,进而吸收和学习。
如果看到别人成功就怀疑,那不是典型的阿Q吗?

呵呵,我做不做得到你并不知道,所以你不用担心我是否能进步了。
仔细看你的帖子发现错别字不少,病句也多,也能看出你的水平了,和你多纠缠还真没什么意思。

我承认我的语文水平不行,不过这不代表我的测试水平。
如果你的语文好的话,我也会虚心向你学习的。不过不是在这里,因为这里是大家讨论测试的地方。
好像是你跟我纠缠吧?非得多扔几个鸡蛋才高兴?

你做的做不到,我当然不知道,我也不关心你。可是我做的做不到你同样也不知道,怎么能说我吹牛?

忍不住插上一句
caoqd比较搞笑.....

大家把自己的经历说出来,可以给后来者很多启发,甚至少走弯路,

Cleverman的经历让我很佩服,努力ing

呵呵 楼主的职业发展路径应该是这样的
黑暗圣斗士(国内的一些小企业都很黑,给的钱少还拼命压榨)-青铜圣斗士(国企,算是有了一个比较不错的工作,给的钱也比较不错,但是也有很多限制)-白银圣斗士(读了研究生,去了大公司工作,开始有一些光环了)-黄金圣斗士(去美国顶尖的公司工作,周围有很多出色的同事,也都是黄金圣斗士,当然还有上一代的黄金圣斗士,甚至教皇比如你那位15年测试经验的director)
哈哈

呵呵。有意思,不过他还不是教皇。他是director,他上边还有老板。
title是general manager。这个title我不知道怎么翻译,是介于director和vp之间的。
这应该是业内测试的最高职位了。在上边就是vp了,就不是单纯测试的职位了。
leve大概这样
individule->lead->manager->director->GM
你看从我们现在的位置网上发展,还有好多层次呢。

貌似楼主现在在微软吧?

呵呵 别看着楼主眼红

人家都出道5 6年了 还是在不断奋斗

努力自然有回报

不过国外8W  貌似还不如在国内爽啊  混几年再回来?

回复 #1 cleverman 的帖子

你是怎么提高英语口语能力的?希望有空的时候可以回答我啊,非常谢谢!!

原帖由 zgslhyh 于 2007-7-24 16:45 发表
呵呵 别看着楼主眼红

人家都出道5 6年了 还是在不断奋斗

努力自然有回报

不过国外8W  貌似还不如在国内爽啊  混几年再回来?

我觉得比国内强多了。本来是打算一直在国内混得,可是后来实在是不如意。从技术上来说,国内很少有能够发挥我能力的职位。从背景上来说,国内最top的公司往往被清华,北大等等几个大学所把持,外人在他们圈子里混很难。从生活上来说,我在国外8万一个人工作可以买房,买车,养老婆,养两个孩子。国内的工资现在买房都困难。从长远来说,国外有国内不能比拟的福利。从长期发展来说,即使在国内发展有国外的几年工作经验也是十分重要的。等我技术成熟了,有可能会回国发展,不过要有好机会。比如听说以前一个同事,跟我是同样的工作,回去盛大做测试director了。不过这种机会应该不多。

原帖由 Lola1123 于 2007-7-24 17:25 发表
你是怎么提高英语口语能力的?希望有空的时候可以回答我啊,非常谢谢!!

http://peking2toronto.spaces.liv ... 18FBB985B!301.entry

你先看看我的这篇文章有没有帮助。