51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

记的大学英语课,在朗读课文的时候自我感觉很好,但总被老师同学说个半死
可能一开始学英语时,英语老师的调子太怪,影响很深远啊

很钦佩楼主!
向楼主致敬

回复 373# 的帖子

谢谢了先.说对了,是第一次啊,所以一下子就想不起说什么了,想想那天真郁闷,看来自己还要多准备,下次发挥正常些,呵呵

把这个帖子顶上去.
年轻人很浮躁,应该多看看这个帖子.
  我也年轻过.

UP^

每日一顶!

^_^

哈..........

顶一下软件测试

谢了

这帖子生命力很强啊!从2007年一直到2008年了,凡是好贴有意义的贴大家就会支持。看了之后大受裨益,多谢楼主分享经验

问一下楼主,开发测试系统要用到什么语言?我现在只能用c#、asp.net开发些小东西,是不是还要学习c、c++?因为现在有很多流行的开发语言,不知道应该从何下手?

回复 398# 的帖子

如果说到开发测试系统的话,这个主要是看你公司测试的需求。如果你用C#能够开发出满足公司要求的系统就可以呀。如果C#不能满足,那就需要C和C++了。我个人的经验,学好C和C++以后,学其他的语言就会变得很容易。否则,你其他语言再好,回头学C,C++都会觉得困难。你如果有C#的基础,学其他高级语言都没什么问题,如果没有特别的需求也不用学习他们。
我以前做的测试系统是用C#来实现的。我觉得一般应该够用了。

回复 399# 的帖子

哦,这样啊,我明白了,多谢!

看完这么长的贴子,感触还挺大的
差距太大了,背景和楼主很相似,技术差太远

回复 389# 的帖子

大阔少,我觉得你的回复挺搞笑的,

顶一下这个帖子。
最近Boeing的项目非常忙. 等项目结束后,也来发表些白盒测试的心得.
到时候请cleverman还要多多指教。

回复 403# 的帖子

白盒测试我经验少,主要是学习。
等着你的心得。

真的很羡慕楼主 我是06年毕业的本科 MOTO外包-> SonyEricsson->到最近要跳的Nokia 正式员工, 感觉自己一路还是比较顺的 准备在nokia那边踏踏实实干一两年 但是我的情况就是只接触过手机领域的测试 其他的一无所知 对前途不是特别清晰 跨行业很难 只做手机测试对我又是个很大的限制 想在2年后进同样知名的大公司做个senior或者leader的话,我还需要充很多电,但是东西太多,不知道该从哪方面着手,请赐教@!

回复 405# 的帖子

因为我不是在手机行业的,因此对情况不是特别了解,这里只是谈谈个人的理解和看法。
首先,在这个论坛上发现很多人认为做手机测试不如软件测试,好像技术,发展都有局限性。我个人认为手机是一个快速发展的行业,新的技术层出不穷,比如国内刚刚开了3G,国外正在进行4G的建设。手机已经摆脱了传统的概念,而开始,并且快速地与PC,Web相融合。这才是刚刚开始发展,以后的路还很长,需要学习,掌握的技术,知识也会是无止境的。并且,手机是一个非常有趣的行业,它也像以前的PC,现在的internet一样,将要大大地改变人们的生活。能在这个阶段进入手机领域,我个人认为应该还是一个非常适当的时机。比如我的manager和一个同事就离开进入到手机测试领域了。
其次,由于手机还处于刚开始发展的阶段,很多IT传统巨头都觊觎这个领域,纷纷投身进来。比如苹果的iphone出现,就把手机领域搅翻了天。除了微软已经投入多年,Google也正在快速地进入这个领域。因此,这个领域的机会应该会很多的,以后的发展也决不是仅仅局限于传统的那三强。
第三,我还是那个观点,即使你做测试也不能仅仅限于学习和掌握测试技术,相应的开发技术,已经这个领域的发展情况及方向都应该有自己的理解和认识。我不是很清楚到底到底手机测试都会涉及那些技术,我想从底层的通信协议,比如GSM,CDMA,WiFi,WiMax这些,到操作系统,比如symbian, Windows Mobile, blackberry, iphone,还有Google提出的那个。然后就是手机上的应用如果开发,如何测试这些东西。
行行出状元,我个人还是对手机领域比较有信心的,因为我发现它的潜力是相当的大,我觉得你可以keep在这个领域。如果你把我上边提到的技术都比较熟悉,甚至精通一些的话,我觉得你做个senior, lead没有任何问题。