51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

回复 304# 的帖子

没听说过。他们官方网站是什么?我帮你看看?
美国各式各样的公司太多了。

我已经看过你发的帖子。单从你提供的信息很难做出抉择。尤其是你不说公司的名字。
那么我想问的问题是第二个公司是做那个行业的?这两个行业你更喜欢哪个?你是否喜欢医疗行业?

我的个人计划:功能测试-〉性能测试-〉现在学习编程&linux打算自学自动化测试。
第一个我想你应该知道了,在linux下测试, 可能会了解一些硬件的知识, 我是学习通信的。
第2个索爱。
但是两个都是功能测试, 想着手机测试可能有局限性,虽然待遇会好一些。 所以也许第一个能给我新的思路, 让自己走得更好。

回复 309# 的帖子

看来你是偏向于第一个。那么对于外包的身份不知道你有没有什么个人的想法。
看论坛很多人都不太喜欢外包的方式工作。这个我也不是很懂,我知道很多外包接触不到核心产品和技术。
不知道这点你是如何考虑的?

期待09

期待09,我即将告别软件测试

" 看来你是偏向于第一个。那么对于外包的身份不知道你有没有什么个人的想法。
看论坛很多人都不太喜欢外包的方式工作。这个我也不是很懂,我知道很多外包接触不到核心产品和技术。
不知道这点你是如何考虑的?"

我觉得现在的这些都不是我的终点, 单纯的说这个工作会给我带来好的背景,能接触到很牛的人, 可以拓展我的思路。
对于第2个工作, 我觉得如果做了可能提高不会太大,因为我对手机测试的行业比较了解, 即使是外企专门做测试的也就是手工的, 空间小。
但是第一个也许做了至少证明我在软件测试行业具备学习能力,目前只是有点担心这家外包公司- 博彦, 你知道吗?

Cleverman,
不知道你对手机测试这个行业怎么看?

回复 313# 的帖子

我知道这家公司,我也接触过一些外包公司,并且以前我一直比较提倡去外包到大外企工作。可是后来看到很多网友都反对外包,说了很多外包的不好,因此我也就改变观点了。具体怎样,我确实也没有真实的体会。
手机测试我也没搞过,我也不太明白为什么必须要手工才行。可是手机这个行业我到觉得是挺好的一个。现在很多公司在手机这块都投入很大,包括手机领域以外的很多巨头都纷纷投入到这个领域,比如苹果,Google。我感觉挺热的一个行业。个人认为在一个领域的精通非常重要,比如你精通了手机领域你可以选择很多大公司,我不清楚在医疗领域你最后能发展到什么程度。而且,还有一个问题就是,你了解不了解比如微软的手机部门是如何进行测试的?没有自动化吗?其实不论是手机领域还是其他,绝大多数都是手工测试,只有几个巨头可以投入人力,财力去进行自动化。当然我指的是功能测试。我觉得手机行业发展很快速,新的东西曾出不穷,应该有很多东西可以学习。比如,手机的安全问题,手机的广告系统,手机的internet服务,这些都是新兴的技术。当然手机应该比PC要简单,并且我一直对手机都不感兴趣,也基本不用手机,所以,了解不算很全面,你作为一个参考吧。
最后说一下,我所说的精通一个领域指的是手机领域,并不是单纯的手机测试领域。

感谢cleverman

觉得你的思维比较广, 确实不一般.手机测试也有自动化,我见过。可是自动化测试对于收集这样灵活的产品是能模拟性能测试, 很需要更多发展。目前不成熟。感谢你的建议, 我回去再好好想想。

cleverman ,请看一下。thanks very much.
www.k2.com

唉,不知道说什么好,路过

太受启发,太有用的帖子了!

毕业快三年了,长这么大,看过不少帖子,头一次感觉到震撼,醒悟!这对我的职业生涯,乃至一生都有深刻的影响!
非常感谢楼主把宝贵的人生经历分享给大家,我会努力成为楼主一样优秀的人才!
再次感谢!祝你万事如意!

太受启发了!

原帖由 cleverman 于 2007-3-10 11:01 发表

30岁之前不要太在乎金钱,爱情。不要被金钱和爱情拖累了自己。
我的观点是,我跟很多人也这样说,“年轻的时候就要争取一些得到了就不会失去的东西”。
什么是得到了就不会失去?不是金钱,不是爱情,是上边列出的那7条。
很多人为了涨一点点工资就频繁跳槽,这样对事业长期的发展是非常不利的。也有很多人为了男女朋友的事情,浪费了几年的青春,以后都没机会弥补了。
我觉得20多岁的时候要往30多岁看,不要管现在怎么样,只要是有利于自己的成长就行,不要被外在的东西迷失了自己。要知道笑到最后才笑得最好。

楼主讲的太有道理,我太受启发了!
对你的敬仰真有如滔滔江水阿!
我决定常来接受楼主的教诲,这是大学所不能学到,老师所不能传授,家长所不能启发的!
感谢!

同感!

原帖由 KingRight 于 2007-7-12 11:41 发表
cleverman  说的很有道理, 对大家的建议也很中肯, 我虽然目前还不错,但是还差很远, 会努力的。

最鄙视象caoqd之流的人, 不知你是嫉妒别人还是不满自己现状,要不不可能看什么都不顺眼。

还有比较鄙视中文 ...

同感,呵呵,支持cleverman!

同感!

原帖由 KingRight 于 2007-7-12 11:41 发表
cleverman  说的很有道理, 对大家的建议也很中肯, 我虽然目前还不错,但是还差很远, 会努力的。

最鄙视象caoqd之流的人, 不知你是嫉妒别人还是不满自己现状,要不不可能看什么都不顺眼。

还有比较鄙视中文 ...

同感,呵呵,支持cleverman!

看了一晚上,
非常感谢LZ

工作半年了,变得越来越不像自己了

被一些乱起八糟的事搞糊涂了

要重新燃起心中的灯了。。。、

希望楼主继续发表好文章

希望lz能加我。
msn:ying_jp@hotmail.com
QQ:252099620

原帖由 cleverman 于 2007-3-13 16:34 发表

我的理想状态是,周围的人都比我聪明很多......也就是想找到自己智力的一个极限。

超赞,我也是只有当这种情况下才会真正的想要开发自己。LZ牛人,学习中......

我个人觉得楼主成功的关键,除了天赋和努力最重要是有一点,你是计算机专业,有编程经验,也就是你开发了一个测试软件,那对于其他专业,编程不精通的人来说,精通编程是不是比需的呢?还是水道渠成?因为我是菜鸟所以问题比较菜,敬请楼主关注,如果楼主回答过类似问题麻烦告诉我在第几页好吗,谢谢

回复 325# 的帖子