51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

dayup, 我跟你们的观点一致,我觉得只要你这一年好好的干,多学技术,多增长能力,应该可以提高很多才对。那个时候说不定你都不想在那干了。

多谢各位的指点(尤其是#344 ,#346), 我现在已经不郁闷了。就打算好好干了, 自己平时再多学点其他方面的。目前, 开始着手为新工作做准备了, 先把眼前的工作做好,我也相信以后机会会更多。大家一起加油阿!

回复 347# 的帖子

15-20万。

cleverman,
最近好像很忙啊, 呵呵。多谢

他在美国跟我们有时差。
克莱沃曼同学,有时间上facebook你的group,我过去了没人理我。

原帖由 lvbu 于 2008-3-11 22:00 发表
他在美国跟我们有时差。
克莱沃曼同学,有时间上facebook你的group,我过去了没人理我。

最近确实有点忙,而且在玩mobile呢,就没怎么上fb。
那里边有一群ebay的,可是总也不说话。

楼主貌似很虚伪!鉴定完毕!
工作一年后涨到××万年薪。工作一年半,涨到××××万年薪。
你也太牛了 年薪上千万了!你是盖茨第二吧

原帖由 xsheep 于 2008-3-19 16:28 发表

我隐掉是不想以前的同事看到我的工资,我还是有义务为以前公司做一些保密工作的。

Great !
i believe i  can  do it  with my practial action.

回复 10# 的帖子

楼主说的很详细,主要是coding转做测试的路子。这样看来,是不是想在测试方面有所作为,coding必须要很好才行?

楼主简直是学习的偶像啊。

原帖由 xsheep 于 2008-3-19 16:28 发表

同学,厚道点行吗?不要断章取义,OK?

老油条

回复 10# 的帖子

不错啊``你说的每个阶段都很详细!!但是要真正的做起来也不是很容易的事情``
因为每个人的生活环境的家庭的因素都不一样撒!!
不过话又说回来,只要自己肯努力用心的学,要能达到一些目标吧!!

很受鼓舞,好似在无边的海洋看到了一个航向

很好的帖子
很不错的楼主
头一次看到这么热心的前辈
希望这个楼无限盖下去
希望出现更多这样的楼

开心

连续签到: 1 天

看了好久了,,也收获不少的东西,。。我也是才毕的业,,在广州一家软件公司任职,,做的是软件测试。。我到公司来了差不多一个月了,,总感觉自已在这里好象在浪费时间。我们搞测试不要写测试用例,公司是做专业软件的,就拿到一个乱点一下,也没有什么事做,我现在也不知道怎么办了,希望LZ能给我一点小小的建议?谢谢了``

回复 363# 的帖子

一般来说,越大的公司会越重视测试,也更愿意在测试方面有更多的投入,包括人力,技术,资金,培训等等.小的公司对测试不重视,投入也很少,技术上更是没什么含量.这也是很多很多测试人员苦恼的地方.没办法的是,大公司往往不是那么好进,尤其是对于学历一般,学校又一般的刚毕业的大学生来说.我想说的是,如果你真的想发展,想发展的很出色,那你就必须要付出比其他人要大得多的努力.简单的来说,为什么别人能上名校,能毕业就进大公司?那是与他们之前的努力分不开的.因此,我个人认为,如果想搞测试就应该尽量去大公司,尤其是外企,这样才能学到更好的技术,工作中也更能体现自我价值.我对你的担心,第一是广州大公司不多,这是一个很不利的条件,不知道你是否会考虑去其他地方发展.其次就是要想尽一切办法在工作一年,或者两年后进入大公司.那你现在需要做的就是学习,学习再学习,并且把学到的东西融入到自己的工作当中,积累经验,增加技能.具体来说就是,公司不要写测试用例,你可以自己写.公司的要求是乱点一下,你可以考虑自动化测试,或者学习开发代码等等.总之,你要非常主动的高要求自己,以免浪费时间,并且能够在自己得到一定积累与提高之后找到适合自己发展的舞台.

三天,终于看完了这个帖子!楼主真乃一强人……
    我是学计算机的,今年六月份本科即将毕业;学校也不是什么key university。大学四年差不多有一年半的时间在一很牛×政府机关从事计算机相关的工作,但是感觉自己没有学到什么!?到是学校的专业课落下了不少 ?现在正在一家小公司打发生活,我想从事software testing这一行业,现在具体应该怎么做?我很迷茫,希望cleverman能指点一下,很是感谢!!!

回复 365# 的帖子

你现在还不应该太关心职业发展的问题吧?我觉得应该主要是找工作的问题。
    你工作已经定下来了吗?就是这家小公司吗?
    我想你可以考虑去外包大外企的公司,如果一下进不了名企或者外企。虽然很多人说外包不好,不过我觉得应该还可以。很多二线的外企都是从微软,IBM的外包人员中选择出来的。技术方面,主要就是工作之后好好学习,多多努力了。刚毕业工作的前两年特别重要,一定要好好把握,两年之后水平,能力要提高一大截才行。因为到时候再找工作人家要求就高了。