51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

原帖由 cleverman 于 2008-7-31 02:28 发表

中国对乙肝的歧视连国外都很注意。在国外找工作是不需要体检证明的,一般都是背景调查。国内据我了解也不是任何公司都需要吧?我以前做过的一个外企就没有要。我现在不太了解国家的政策是什么,如果不具有传染性 ...

`````````
谢谢你的回复,目前这家公司也不要体检证明,所以我在留下来,但是去更好的公司的同事都要求体检,我也想去更好的单位,又怕因体检被拒绝而且断了后路。

说得倒是蛮好的,可是真正做到的能有几个呢!!!

肯努力,又有好时机! 这就是楼主发迹的原因……

lz真棒

向你学习,多写好贴子,给我们分享

涨见识呀

敬佩cleverman的热心和执着 网上照顾自己的帖子十八个月

从一个完全的门外汗刚刚踏上测试这条路 努力学习中 规划好自己的道路 刚重要的是一步一步踏踏实实前进  大学以来虚晃五六年 没什么后悔不后悔之说 ‘虚’的一面学到了不少 该给自己增加点‘实’货了 虚实结合嘛  

只是俺连‘发现问题’阶段还没到呢 以后有的是机会请教

再次表达敬意

现在很迷茫,我虽然做的也是测试但是我一直认为这个不是专业的软件测试
具体说就是笔记本的测试,这是我毕业后的第一份工作,虽然当初是RD的职位应聘进来的,工作内容部分是测试
但是可以说几乎没用到代码之类的东西,而我们的工作是依照test case完成提交结果,发现issue等很机械的工作.
现在已经两年了感觉学到的不是很多,成就感不大且上升空间很受限制
所以可以麻烦您帮我分析我需要向什么方向努力,非常感谢!!!^_^
我也想问下找工作的问题,如果方便的话可以加我msn:sha1013@hotmail.com

坚持看完整个帖子了
感触很多,也联想到自己工作两年却还在迷茫中
能不能麻烦你帮我分析下
笔记本测试2年,没有接触任何代码,学到的感觉不多上升空间也很限制,计算机专业的东西放下2年了
方便的话可以加我msn吗?
sha1013@hotmail.com

你好

上次看了你做编译原理课程设计的事情后自己也在尝试做一个类c语言的编译器,主要参考国外的一本英文的龙书<<编译原理:技术与工具>>以及lcc和,net的反汇编,现在已经完成了这个编译器的前端和中间代码,支持引用,指针,函数,函数指针,结构体及其操作,所有c语言循环和跳转操作,已经可以正确的生成中间代码和做到正确的内存寻址.力量有限实在做不到复杂的代码优化,前端大概也才8000行吧,实际上对于一个简单的编译器来说已经完成大半了,现在学寄存器分配和x86汇编语言的翻译,预测还需要一个32位的masm来辅助.一开始只是弄着玩但是随着难题的一个个攻克已经收不住手了,我很有信心把它做完但是我马上面对gre和找工作了,抽不出时间也怕最后不能完成它耽误找工作因为我的项目经验不多,我不知道因不因该把它最后作完,你能给点意见吗?假如能把它作完并能生成基本正确但效率很低的目标代码对找工作有用吗?

面临痛苦的抉择!!对了,我只是一个不合格的计算机硕士(货真价实的不合格,出国考试的准备让我放弃了实习和给导师出差做项目的机会,惭愧!),已经不是本科生了,不能耽误了,谢谢!!

又遇见微软的大师了

07年的时候我参加过一个周末的测试培训班,当时我们的老师就是微软的,周末在那家培训公司兼职。老师的水平肯定是高的没的说,最让我佩服的是老师对我们特别好,就像是你的大哥一样,在用心的教我们,不单纯是测试知识,还有职业规划。他从内心希望我们每个人都能有一个好的发展。举一个简单的例子,老师一天固定工资1000多,课时是白天8个小时。但那个老师会在每个晚上免费多教我们两个小时,这多出的两个小时培训公司是不付工资的。老师就是真心希望我们多学一些东西。现在看见楼主我不由自主的想起了我的那位老师,真的是越是高人素质越高,不单是技术素质,更有人格素质。希望有时间能认识楼主,能成为朋友。

我写了半天的感受怎么没有看到啊

看完这篇帖子后我和大家一样,感受很深,当时已经是凌晨一点了。写了很多东西,提交后要说审核,这我理解,我写的东西也很一般,为什么在这里看不到呢?

我想请问管理员这是怎么回事

大半夜的时候我可是把我内心强烈的感受一字字的写了出来,心情是那样的激动澎湃,为什么没有显示出来,为什么我白天写的东西一下子就显示出来了

我曾遇见一位和楼主一样同在微软的优秀的老师

我现在真的是发现越是高人素质越高,不单纯是技术素质,更有人格魅力。我07年的时候参加过一个周末的测试培训班,当时我们班的老师就是微软的,利用周末时间在那个培训公司兼职。老师专业水平高的没的说,关键是人品让我很感动,对我们大家特别好,就像是哥哥在教弟弟妹妹一样,特别用心,不单教技术,也讲职业规划。最让我感动的是老师会在每天晚上免费给我们多讲2个小时,而晚上的这两个小时培训公司是不付给老师任何报酬的。老师完全是处于内心对我们的一种高尚的无私的关爱。楼主和我那个老师太像了,技术高的不用我多说什么了,对大家能这样热情的帮助,我真的是感受万千。希望有时间能和楼主成为好朋友。今天中秋节了,祝楼主和这里所有的朋友中秋快乐

个人秀啊?这跟发展有什么关系?有奶就是娘啊?

很强大的,楼主

很强大的,楼主

怎么感觉有点假啊

这个不会假的。我以前认识的那个在微软做测试的也是一年好几十万。当你能力够了而且进入一流企业的时候,你的薪水自然就会很高了

这样的职业路径是很多人都希望的。不过还是要先找对方向,再者就是学习和掌握必要的知识。

忽悠吧,继续忽悠.XXXX万

终于把这篇帖子看完了,感觉不错,同时也深深体会到原来大学里学的那些最基本的东西都是很宝贵的基本功。
突然想明白这样一个道理,武林高手都是从扎马步开始的