51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 个人测试发展轨迹

原帖由 most2008 于 2008-10-16 13:42 发表
cleverman ,想请教你如何学好数据结构,怎么去学习,我一直找不到合适的方法,看书再看书,到头来还是不明白,有什么建议指导一下。谢谢·!

我觉得计算机学习的一个很大的特点就是光看书没用。数据结构和C语言息息相关,一般来说C程序员数据结构都没什么问题。多用C来写程序,多用C来练习,实现书本里的算法,应该很快就能搞明白。

能够参与一个项目的开发,才是锻炼编程能力的最佳途径.
从需求设计到程序实现.

第一次看到这么好的帖子和LZ。
xiufen0115@163.com
先加我MSN,有很多问题想向LZ请教。

痛并快乐着

夜深了却没有睡意,读着前辈的帖子,心里有着丝丝遗憾,为什么早没有去发现,早没有给自己的大学规划呢。现在大学都接近尾声了,第一阶段差得太远,也没有再去深造,除了恶补还要承受就业的压力。可是我还是很高兴,自从前几天进入这个51 testing测试网以后,我就时常在这上面浏览,听取前辈们的教导,大家的交流,感觉自己发现宝藏了。亡羊补牢  犹时未晚!
希望有更多指导  QQ 446079312

找到组织了
楼主 求求你给我指条明路吧
我是去年毕业的小本 跟坛子里的兄弟姐妹都不一样
大学学的是纯文
没办法,没上过高中,中专毕业后教育部发文 高中同等学历都可以参加高考
高复两年才上的
只能选择文科了
毕业之后在一家手机游戏公司做测试
最简单的黑盒测试
最近接了一个offer
去微软做vendor 应该还是测手机
心里怦怦的跳啊
微软+高薪太让人动心了
可是不知道自己会不会到那没多久就被开
感觉那大牛太多
不好混啊
而且说实话现在很迷茫
不知道应该往哪个方向发展
因为完全没有基础 听说编程大牛都是英语大牛+数学大牛
英语我还行,数学。。。。。没脸提了
如果我真的混下来了
那么是不是在项目之后我们就会被咔嚓呢
最后在厚颜无耻的问一句
纯黑和测试是不是完全没有机会转成FTE
如果想转应该具备什么样的条件呢?
多谢楼主

放心吧,做外包,是你挑它,不是它挑你.
项目紧,他比你更着急.
公司的成本核算是以每个人的工时来计算的.
能招你,就不会开你.

原帖由 seifer1754 于 2008-10-27 14:20 发表
放心吧,做外包,是你挑它,不是它挑你.
项目紧,他比你更着急.
公司的成本核算是以每个人的工时来计算的.
能招你,就不会开你.

Seifer说的不错。我回答一下其他问题吧。

因为完全没有基础 听说编程大牛都是英语大牛+数学大牛
[我个人并没有这种感觉,再说做测试不需要做编程大牛]

英语我还行,数学。。。。。没脸提了
如果我真的混下来了
那么是不是在项目之后我们就会被咔嚓呢
[外包我不是很清楚]

最后在厚颜无耻的问一句
纯黑和测试是不是完全没有机会转成FTE
[应该是]

如果想转应该具备什么样的条件呢?
[我不熟悉微软中国]

顶一下.

目前经济不景气, 基本大型公司都没有招聘计划了,对外包人员的需求量增大.

回复 175# 的帖子

以上的几点可能不一定能够全部获得,那么起码要获得4,5条。30岁之前不要太在乎金钱,爱情。不要被金钱和爱情拖累了自己。
我的观点是,我跟很多人也这样说,“年轻的时候就要争取一些得到了就不会失去的东西”。
什么是得到了就不会失去?不是金钱,不是爱情,是上边列出的那7条。
很多人为了涨一点点工资就频繁跳槽,这样对事业长期的发展是非常不利的。也有很多人为了男女朋友的事情,浪费了几年的青春,以后都没机会弥补了。
我觉得20多岁的时候要往30多岁看,不要管现在怎么样,只要是有利于自己的成长就行,不要被外在的东西迷失了自己。要知道笑到最后才笑得最好。

........................................................................................................................................................
愛情和事業就不能兩全嗎?

迷茫中。。。。。。

总算看完了,这两天把lz的帖子看了个遍,惭愧啊
06年毕业,刚开始热情特别高,工作以后遇到这样那样的事儿,不太顺心,在豆瓣上找了好多书从当当买回来看,也有技术方面的,不过很少,乱看一通,一年里杂七杂八看了些书。去年股市火热,就把攒的那点工资忙拿去炒股了,结果买在最高点套牢到现在。今年股市无望了又忙活吃喝了,天天在大众点评网逛荡
工作这两年过得真失败,虽然也有公司的原因让我把心操到别的地方了,主要还是在自己自律太差,现在得好好总结一下这两年的所得所失,想想未来了

真得不错

先顶下,接著看。。。

从头至尾,把帖子认真看玩,感触很深,发现自己身上很多的问题。
对测试很感兴趣,09届毕业生,非计算机专业,学习过C,Java,数据结构等。

-------------------------------------------------------------
+++  MSN:pu2up@hotmail.com  +++           
                        望前辈指点~                                 
-------------------------------------------------------------

我是机电一体化专业的。09届毕业生,(而且还是大专。。感觉离楼主说的研究生差距太大了。。)刚开始填志愿的时候老师说机械行业工作好找。工资也高。。就填了这个专业。。现在出来实习之后才知道自己对机械行业完全没有兴趣,现在想转行做软件测试,一点基础也没有。。除了会装系统,别的就不会了。。
请问楼主像我这样一点基础也没有的情况,刚开始应该怎么做呢?先学习哪些东西再去找测试员的工作?(我自己的想法是辞职回家自学一些最基础的东西,弄懂之后找个测试员的工作,然后边工作边学习。)

原帖由 cleverman 于 2007-2-26 11:42 发表

那我说一下各阶段掌握的知识吧:
大学主要是C,C++,VC。
工作第一年就是VC编程,TCP/IP编程。
后来的半年主要是C编程。
研究生搞了很多,不过都不算精通,Java,Linux,并行计算,分布式计算。
做测试以后搞了 ...

楼主的加薪速度简堪比火箭啊。看着羡慕,以你为榜样,对比一下:
大学主要是C,C++。
研究生也搞了很多,有VC++开发,Java开发,熟悉一些算法、操作系统、数据结构、设计模式之类的
工作第一年C,C++编程,在大型电信类外企做嵌入式操作系统的应用开发,年薪到达6位数
之后加入一个北美公司,做测试,出国接受培训,回来带团队,快3年了到现在年薪还没有突破20万,看来得动动了,呵呵

另外,英文水平也可以和外国人直接沟通。

10月底被裁员,说明了自身存在的缺陷.用了2个小时看完LZ的解答,钦佩下!
隧有如下问题请LZ指点:
1.本人参加工作3年左右,专科学历,目前处于待业状态,有打算去读研究生,但,因现在已有女友,生活的压力很大,不可能再去向家里要钱去读研究生,况且,也是个有风险的.
其实最终的原因还是归结到一个字上:"钱".
虽然工作3年左右,但,手里根本就没有攒下什么钱,想提高自己,无奈现在这个社会哪里都需要money,所以,我想,还是先找份工作,维持生活,等稳定2个月左右后,再去考虑读在职研究生的事情,不知道LZ有没有好的建议?

另:请加MSN:
josion668@Hotmail.com

我最近比较忙,大家可以发email给peking2toronto@hotmail.com,我有时间会回答。
很多问题可能我已经谈过,大家有时间去peking2toronto.spaces.live.com去看看。

原帖由 sherix 于 2008-11-23 17:11 发表

楼主的加薪速度简堪比火箭啊。看着羡慕,以你为榜样,对比一下:
大学主要是C,C++。
研究生也搞了很多,有VC++开发,Java开发,熟悉一些算法、操作系统、数据结构、设计模式之类的
工作第一年C,C++编程,在大 ...

差不多吧,我在国内的时候也就是你这样。不过好像这两年工资涨了不少,我也不知道我如果一直呆在国内工资能有多少。