te88 发表于 2009-7-4 19:45:47

原帖由 liangmin2008 于 2008-4-21 11:02 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我现在下载的是LoadRunner的使用版,但是它好像在Linux上没有办法安装:L

我只想和你说你是个sb 貌似

te88 发表于 2009-7-4 19:48:25

原帖由 liangmin2008 于 2008-4-21 11:02 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我现在下载的是LoadRunner的使用版,但是它好像在Linux上没有办法安装:L

我只想和你说你是个sb 貌似

51jobtesing 发表于 2009-7-6 10:16:34

很想知道不同层次的测试人员的工资水平范围?

本人毕业1年多了,刚抵达上海不久,正在上海找测试方面的工作,面试了很多公司,都说我要的工资比较高?本人很郁闷,我都是参照51tesing上的关于薪资标准的帖子低一个档次开价的,感觉已经开价很低了,为什么会这样呢?麻烦同行给我提供一个不同层次的测试人员的工资水平的大致范围,和工作年限,供我参考,最好说说一下公司名称,方便大家以后跳槽,多谢?

cbook 发表于 2009-7-6 11:05:49

问题的题目:如何进行高效、可靠的用例评审?
问题的描述:如何对上千的用例进行评审?感觉很浪费时间,评审的结果也不太明显,请讨论评审的整个过程,包括组员、目的等等。

lza945 发表于 2009-7-6 11:07:18

问题:
1,测试评估标准如何建立,如何对测试的东西进行(准入,暂停,通过)
2,缺陷管理相关,对BUG级别如何界定(致命,严重,一般,提示),我们如何知道BUG是属于哪一类的?

lza945 发表于 2009-7-6 11:09:21

回复 287# 的帖子

你要的工资可能对于你的能力来说高了。

雨加雪 发表于 2009-7-7 09:21:30

在测试工作中如何有效的利用时间

公司测试工作存在这样一种情况,测试项目繁多,测试周期较短,有的经常加班,每天都要提交给老大一些文档,比如日志,周报,
在这种情况下,怎样有效的利用好时间来避免比如 没时间写日志,老是加班或者可以通过什么手段、方法减少加班.
做这个课题,是在我们小组内用,对于公司和主管这个大环境轮不到我来评说,不过即使是这样,也应该是测试组长的思考问题,为什么组长把这样的问题扔给下面的我呢,

杨春艳 发表于 2009-7-13 17:49:32

手机参数

手机中的acc,atcl,atnt,atp,atss,cc,cmm,gmm,mis,mmm,sap,smcproc,spb,spc,spg,spm,spn,sps,ss,stk是什么意思
谢谢

niithxl 发表于 2009-7-14 17:48:24

在测试计划中,依据项目的复杂与简单粒度如何估算工作量?

rickywu 发表于 2009-7-15 17:10:21

问问题【自动化测试应用程序CPU占用率】

我们在做测试中经常能碰到需要测试,应用软件CPU占用率,期望一种自动化"软件"可以自动得出CPU占用率。
例:自动化 测试flash(swf格式)播放时,(ie进程)CPU占用率

通过自动化方法,得出ie进程CPU占用率,避免每次都查看Windows 任务管理器中IE进程CPU占用率.

01_spring 发表于 2009-7-16 16:36:57

测试的本质是什么?它在软件的产业链中价值有多大?

看了大家这么多问题,其实所提的问题这些都是表面现象,因此我出一个问题给大家讨论:测试的本质是什么?它在软件的产业链中价值有多大?   我想当这个问题弄清楚了,你也就会明白为什么那么多外包要把测试外包出去,这么多外国客户要把软件的开发测试放到中国来做,他们为什么不把研发等其它环节外包呢?这样也就可以明白以上大家提出的问题解决方案了(相关的内容我后续贴子中会详细讲到)

gogy 发表于 2009-7-21 18:46:34

关于功能叠加的测试

对于一个软件产品来说,一个功能做好了然后也有相应的用例去测试这个功能, 随着产品功能的不断完善之后,之前的功能就会加到一个流程中去,那么在设计这个流程的用例时,需不需要再去关注之前功能的正确性和完整性。也就是说在这个流程中要不要再去细化考虑之前功能的分支情况?

houzeal 发表于 2009-7-23 11:38:03

怎样尽可能多地发现缺陷,避免遗漏缺陷?

houzeal 发表于 2009-7-24 10:05:08

开发敏捷了,测试要敏捷吗?

测试需要引进哪些模式才真正与开发一起并肩作战?

lshy1113 发表于 2009-7-27 16:39:48

上线之后,发现bug,责任该由谁承担?

产品/系统上线后,总会出现一些bug,用户骂测试人员,公司领导层也认为是测试人员的责任,那到底有没有一个标准来衡量呢?

zm_027 发表于 2009-7-30 18:07:05

每轮都会安排时间进行发散测试,但是对于发散测试的执行和效果,如何控制?

fairy_lu 发表于 2009-8-3 20:08:41

测试人员到QA的转变

测试人员能够转行做QA吗?需要哪些知识上的储备?

cxh8623 发表于 2009-8-4 11:27:07

在项目中测试用例已经编写好了,但因各种原因测试的时间被缩短,这时候应该怎么测试?

cxh8623 发表于 2009-8-4 16:05:44

为什么"发现的缺陷数越多剩余的缺陷数也越多" ?

闪闪金光 发表于 2009-8-5 17:50:09

LoadRunner 录制问题

LoadRunner在录制的时候IE网页为什么打不开呀!我用LoadRunner自带的WEB网站也打不开.IE用的是IE7,LoadRunner是9.5版本的.版本都是没问题的.
请问哪位高手知道怎么解决.
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 软件测试每周一问,问题征集