调皮精灵 发表于 2008-8-25 23:37:06

此问题已采用

问题:在一个大的系统中,对于公共模块的修改,测试怎么更好的保证即测试全面又不至于有太大的冗余?

sun_0910 发表于 2008-8-29 15:51:13

我的题目

作为测试经理,主要从哪些方面对测试部门进行管理,才能把握重点?

希望经常答题得一等奖的朋友多多参与!!!

sun_0910 发表于 2008-8-29 15:54:51

另外一个题目

作为测试主管的您,如何与项目组成员和领导进行有效交流???

希望能够得到高手的指点!!!

LALA2010 发表于 2008-9-2 13:29:52

一个合格的测试工程师,需要掌握那些知识,掌握到什么程度呢?

pepper 发表于 2008-9-5 09:52:19

作为测试经理的您如何才能够带好新人?

作为测试经理如何带新人倒也是一门学问,那么“作为测试经理的您如何才能够带好新人呢”?

很想同行讨论一下,给点建议,呵呵!!!

云里雾里 发表于 2008-9-8 16:27:33

作为测试新手,如何快速成长,最终成为测试精英?

版主我的题目:

作为测试新手,如何快速成长,最终成为“测试精英”?

云里雾里 发表于 2008-9-8 16:30:55

如何提高测试团队在研发团队中的地位呢?这个题目不错

原帖由 qiyan 于 2008-8-18 10:29 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我想测试在国内的大多数公司,都不是很重视,在这种情况下,我们“如何建立测试团队?如何提高测试团队在研发团队中的地位呢?”
请发表自己的看法,谢谢!!!

如何提高测试团队在研发团队中的地位呢? 这个题目不错

meiyushijie1216 发表于 2008-9-9 23:28:10

谁能告诉我这段loadrunner脚本的意思

我刚刚开始接触loadrunner,读不懂以下脚本,请各位大虾帮忙解释一下:
web_add_cookie("rememberme=false;DOMAIN=www.goole.com");
web_url("www.goole.com",
"URL=http://www.goole.com/",
"Resource=0",
"RecContentType=text/html",
"Referer=",
"Snapshot=tl.inf",
"Mode=HTML",
LAST);

lr_think_time(11);

web_submit_form("search",
"Snapshot=t2.inf",
ITEMDATA,
"Name=q","Value=软件测试工具",ENDITEM,
"Name=lr","Value=",ENDITEM,
"Name=btng","Value=Google 搜索",ENDITEM,
Last);

whlpzmc 发表于 2008-9-10 19:37:38

应届生改如何规划自己的测试职业

论坛现在最多的还是技术方面的问答,如果能给在测试门口徘徊的学子一些好的建议或者规划,这样岂不是更好!何况现在毕业生一年比一年的比例多,如果毕业想从事软件测试这个行业,那么究竟应该从哪里开始,发展到一个什么样的程度。测试职业的规划该如何来构想。请大家踊跃发表自己的经验。

此问题已公布

鬼城 发表于 2008-9-11 17:48:49

如何能够快速招聘到合适的测试人才?

现在我桌子上测试简历一大堆,可是每次面试的时候都很失望》
我一值在思考的一个问题:

如何能够快速为测试部门招聘到合适的测试人才呢?

鬼城 发表于 2008-9-11 18:09:26

强烈要求版主近期讨论这个问题

原帖由 qiyan 于 2008-8-18 10:29 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我想测试在国内的大多数公司,都不是很重视,在这种情况下,我们“如何建立测试团队?如何提高测试团队在研发团队中的地位呢?”
请发表自己的看法,谢谢!!!

偶在的测试组简直是很压抑。每个人在测试组,总感觉低人一等,如何才能够提高测试组的地位呢?强烈要求版主早点讨论!!!帮我们解决目前的困境!!!

majfvvv 发表于 2008-9-12 11:44:59

我想问的问题是,我今年32了,是个企业的网管,我打算自学转行做软件测试合适吗?来得及吗?

思渝 发表于 2008-9-12 12:16:48

测试人员怎样度过自己的测试黄金时期,才算没有白费呢?

我的题目是:
每种职业都有自己的黄金时期,那么怎样来定义测试人员的黄金日期呢?测试人员怎样度过自己的测试黄金时期,才算没有白费呢?

lwt0227 发表于 2008-9-12 16:30:19

LR录制完脚本怎么分析结果?

LR录制完脚本怎么分析结果呢?
具体讲讲,谢谢了!

JerryYe 发表于 2008-9-12 17:24:51

测试的需求分析

在需求阶段,作为测试人员应怎样进行高效、合理的需求测试分析

thames1026 发表于 2008-9-12 22:53:11

junit

junit配置时常出现的错误的回答!!!!!!!!

xazaj 发表于 2008-9-16 11:12:55

问题:如何制定一份有效的,可行性高的测试规范?

提高测试团队工作的规范性也是保证软件质量的必要手段,所以每个公司都应该制定自己的测试规范,这份规范应该是贯穿整个软件开发周期的,也是所有开发和测试都应该遵循的,如何制定这样一份规范让大家都愿意遵其行事呢?这样的规范具体应该包含哪些内容呢,请各位大侠集思广益,谢谢!

此问题已采用

luna_812 发表于 2008-9-16 13:57:32

如何提高公司员工测试人才的忠诚度,挽留住优秀的测试人才?

目前,在上海,很多的软件公司一到3、4月份,一大批的测试人才都被人挖走,导致后面的测试工作不能够即时很好的开展?

我的问题是:
如何提高公司员工测试人才的忠诚度,才能够挽留住优秀的测试人才呢?

期待同行的指点!!!

盆盆@.@ 发表于 2008-9-17 14:43:23

导航栏怎么设计测试用例

最想知道导航栏怎么测,最近做的项目,不太懂。我是新人,希望有师傅领导,有意者加我袄!

jjf1066 发表于 2008-9-17 15:56:22

LoadRunner 这个软件在测试中有什么作用?谁能告诉我下,我做的ATMC的测试,感觉在测试上有很多和论坛里说的不一样,好像好多东西都用不上~
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 软件测试每周一问,问题征集