fangyulon9 发表于 2008-9-17 16:48:04

我的英文不好,有些函数是什么意思啊都看不明白,有没有人整理下所有C SQL 等里面的函数等等都整理好,相当与搞个工具书出来 有没人有人帮忙

linlin842125 发表于 2008-9-17 20:26:22

软考有用吗?

在学校考软件评测师有用?在社会上承认吗

zhsh1203 发表于 2008-9-18 16:35:25

为什么说测试的初始状态很重要?

当测试结果与测试实例中描述的有所不同时,有哪些可能的原因呢?为什么说测试的初始状态很重要?

zhsh1203 发表于 2008-9-18 16:51:01

测试部门从什么时候起全面介入具体功能测试?

测试部门从什么时候起全面介入具体功能测试?

mars100200300 发表于 2008-9-23 13:58:14

测试经理每天都作什么工作?

测试经理每天都作什么工作?]
测试经理每天都做什么工作?
开会?
作计划?
找人谈话?
自己做测试?

天府之国 发表于 2008-9-26 14:07:57

强烈要求版主近期讨论本话题,帮忙解决这个问题?

偶,最近被提升为测试负责人,由于大部分测试人员都工作了2、3年了,我总感觉测试部门士气不足,工作积极性不高,工作前景也不乐观,测试方面也不是很满意。

我的题目:作为测试负责人,如何提升团队的士气,提高测试人员的工作积极性?

希望测试高手多支支招,偶谢过啦!!!

朝九晚五 发表于 2008-9-26 16:41:03

真是一个好题目

原帖由 luna_812 于 2008-9-16 13:57 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
目前,在上海,很多的软件公司一到3、4月份,一大批的测试人才都被人挖走,导致后面的测试工作不能够即时很好的开展?

我的问题是:
如何提高公司员工测试人才的忠诚度,才能够挽留住优秀的测试人才呢?

期待 ...

真是一个好题目!!!值得讨论。

九角树 发表于 2008-9-26 18:20:53

软件测试过程改进的内容和注意事项有哪些?

很多时候,我们都经常停到“软件测试过程改进”一词,那么我想知道:

软件测试过程改进的“内容”和“注意事项”有哪些?

本问题已征用

uestc 发表于 2008-9-28 13:23:35

我的题目

项目在软件测试过程中,测试风险有那些?怎样解决这些风险呢?

dongshentaiyi 发表于 2008-10-6 12:57:52

bug

描述规范制定,都有那几部分。希望大家踊跃发言

cri 发表于 2008-10-6 16:52:40

我提的问题:测试工作量估算方法

我提的问题:测试工作量估算方法
找了些资料,大多偏理论。作为项目测试起始阶段,对将来项目所需工作量进行估算是测试管理范畴中的一个重要因素,涉及到资源的分配、成本、及人员的组织,希望了解下各位高手在实际中是如何操作的。

yxs2008 发表于 2008-10-8 12:47:06

问题:c/s和b/s软件,应从哪些方面去测试?
希望版主能把这问题弄出来大家来探讨一下.

开心网 发表于 2008-10-8 13:54:29

软件测试开始的标准是什么?

每次都是开发想我们测试,我们就测试,很郁闷吧!!

我的问题是:软件测试开始的标准是什么?

lovetwo 发表于 2008-10-8 16:32:06

软件测试的发展趋势是……

软件测试真的会向第三产业发展吗……

lucklytesting 发表于 2008-10-8 18:00:56

目前软件测试的热点有那些?

作为测试人员,只有正确把我了测试的方向和未来软件测试热点,才能够保证自己的能力不断提高,去适应快节奏的社会,而不被淘汰。

我想知道:目前软件测试的热点有那些?

huguxiang 发表于 2008-10-13 09:57:27

在大公司,特别是做产品的公司,测试还算是很正规的,有流程,需要相应的测试文档,但是在小公司,特别是做项目的公司,都是快速开发,因为周期短,测试也就马马虎虎过了,那么在小公司中如何把测试工作正规化,如何确保快速开发产品的质量呢?

fengyun32 发表于 2008-10-15 09:31:38

开发出来的网站怎样防止被别人攻击?或者怎样反攻击别人的IP?网站安全性都几重要的!

tengmy 发表于 2008-10-17 18:52:26

此问题已采用

客户化很多的大型系统,是否可以进行自动化测试?如果可以,如何进行自动化测试的设计?
比如一个报销系统,含有若干个客户,虽然用一套core,但是每个客户都有从外观到细节不同的地方。这样的系统,是否可以进行自动化测试,如何针对这样的系统进行自动化测试设计?

yuelingjie219 发表于 2008-10-19 09:03:51

回复 3# 的帖子

母的是发现软件中存在的错误!

thefirstred 发表于 2008-10-20 10:50:22

关于iso9126质量模型中的子特性可测试性如何评估?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 软件测试每周一问,问题征集