51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fanna007

[求助] 一个执着的测试应聘生

知识可以学习,经验可以积累,个人素质才是他最大的财富

这种执着让人受不了哈哈

原帖由 晓仔 于 2006-1-29 12:50 发表

没有被录取并不可怕,可怕的是不知道自己为什么不被录取。
只要知道自己未被录取的原因(定位BUG),问题出在那里(分析BUG),最后努力解决问题(解决BUG),我相信他一定能找到他心中理想的工作的。

测试人 ...

很欣赏你的观点!

有能力 执着
没能力 执着个屁啊

我也曾经是一个应届毕业生

现在也在公司里做测试一段时间了,在我看来面试的前提是对应聘者有一定的了解,不光是笔试那么简单地,看一个人有很多方面,难道真地见一面,通过简单的几句对话就能评判这个人适合不适合这个工作,再说一个应届毕业生,你希望他能会什么?能体现出适合做软测试这个工作就行,问他对测试的了解什么的,都是没啥必要,关键是和培养性,我做了很长时间测试了,有些理论性过强的文字我还是记不住,可以像聊天一样平常聊聊,尽量让面试者放松心情。真的,有的人紧张起来就真的傻了,麻木了,如果放松下来可能会好点。毕竟做测试不是表演什么的。

恩,我同意楼上的,对于一个应届生来说,楼主的面试有点咄咄逼人了。最喜欢的面试方式就是面试官对你没有压力,大家坐在平等的位置上,你诱导他说出他自己知道的东西就行了,如果一个问题反复问的话,谁不会觉得是自己说错了而要修改答案呢。

送lz4个字的评语把
你 是  傻  b

原帖由 christixo 于 2008-4-23 12:22 发表
现在也在公司里做测试一段时间了,在我看来面试的前提是对应聘者有一定的了解,不光是笔试那么简单地,看一个人有很多方面,难道真地见一面,通过简单的几句对话就能评判这个人适合不适合这个工作,再说一个应届毕业 ...

偶觉得做什么还是积极些好,招聘一名应届生可塑性可培养性更重要,现在书本上的东西与实际中相差太大了,我也是一名应届生找份测试工作怎么就那么难呢?我学过测试方面的知识,但没有测试经验我投的很多简历都沉了。多给我们点机会吧!!!!