51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fanna007

[求助] 一个执着的测试应聘生

lz应该学学什么叫尊重。

其实很多企业跟本不需要那么高的要求
只是贫源太足以让他们在那挑挑拣拣

呵呵.....值得学习一下.

唉!!我就是一名应届生,我没有他那么幸运可以有笔试,面试机会,我连投简历的机会都没有,因为人家根本不收,

在网上投的也是没有回音!!

我可真是佩服他的执着!!

要是把这种精神用到测试方面肯定不会差了

一个人,在一个地方跌倒一次不稀奇,在同一个地方再跌倒一次可以原谅,第三次在这个地方跌倒就只能骂他不涨记性了。象这位仁兄,已经告诉你为什么不被录取了,那就往这方面不足努力啊!不说努力光是执着的投简历有什么用?浪费时间精力,关键是在浪费别人的时间。唉!同情楼主

原帖由 fanna007 于 2006-4-6 22:07 发表
讲讲我在学校的一次应聘的经历吧:
面试一男的(记得是深圳一家公司,到现在还觉得他恶心,就叫恶心面试男吧):你先自我介绍一下吧.
我开始了自我介绍......而他则拿我的简历看,用圆珠笔在上面乱画,明显不是在写面试 ...

强,不过如果我是你,我可能比你做的更甚!

原帖由 柳叶 于 2006-4-25 12:02 发表
一个人,在一个地方跌倒一次不稀奇,在同一个地方再跌倒一次可以原谅,第三次在这个地方跌倒就只能骂他不涨记性了。象这位仁兄,已经告诉你为什么不被录取了,那就往这方面不足努力啊!不说努力光是执着的投简历有 ...

同意你的说法,其实好多事情都是过犹不及的,执着过了头就叫盲目,固执了,

我觉得那位面试的兄弟傻乎乎的。。
最好不要录用他,他会给公司带来麻烦的。。。

应届生真正懂得的东西确实恨少的…… 资料大多也是网上来的……
不过这么执着的娃…… 呵呵  挺好的 啊~

同情!

第一次叫不知道,
第二次叫不小心,
第三次叫故意,,,,,

呵呵!!!

执著,有冲劲,有激情这是很好的!
盲目,不诚实,不认真就很难让人信服!
先不说这位仁兄的能力如何,光是他的执著就很让人佩服!毕竟很多人面试失败,连问问原因都没有!
但是,看了后续的东东,我汗!他真的是喜欢测试吗?好怀疑!他执著的动力又是从何而来!晕!

这位仁兄真可怜!投递几次简历,跑了几次,就为了得到真正的第二次面试机会(前几次被挡回来。有测试经理在场,要进测试部必须得过这关吧?),机会得到了,可好象根据描述,并不太适合这份工作。假如有一点点心想要做测试,一般来说都会上51testing来搜集一点资料,学习或者准备面试等等,51testing并不是很神圣的地方,谁都可以来,谁都可以留言的。他也说过,经常会上这网站,第三次没有来的原因,会不会是因为这位仁兄看见了lz的留言,有所感悟呢???

原帖由 Horus_Ra 于 2006-1-18 18:02 发表
行的话,我看我带个床铺去微软算了……

嗯,什么时候带铺盖阿,m下我~

假如是我,也不会到lz的公司去,哎,工作也要开心嘛,去的话,对谁都不好,何苦呢。有点执着是一回事,也要有点骨气,呵呵!

我大半年前很像他

可能他面试的回答有点太夸张了让你反感了才没用他的,不过这种和他一样的执着的心态在我的工作中真的帮了我不少,上班做事,下班补充欠缺的知识,每天过得也挺充实的

个人的目标决定着这个能成就多大的事

进入大公司不光可以学到公司的企业文化。更可以提高 自我。何乐而不为呢?支持~~

不是靠赖就能进去的