51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fanna007

[求助] 一个执着的测试应聘生

一个还没毕业的学生,估计也就只能回答到这样了吧,除非是那种能力特别强的.

另外想问各位一句:是什么原因使您选择了测试这一行呢?仔细想想这个问题,还真的不太好回答呢,呵呵.

强人佩服,要学习

同情这个学生,应届毕业生没有实际工作经验的话,一定要保持谦虚的学习态度。
不过这个学生的执着,或许也是测试人员需要的一种素质,但具体看执着用在什么地方了。
呵呵

人贵有自知之明并不仅仅限于知道自己的不足,而是知道不足后仍然充满自信努力学习,完善不足之处,使自己得到提高。
      执着也需要灵活,毕竟机会只倾向于少数已经准备充分的人,当你还没有达到要求的水平,就应该适当学会放弃。放弃并不是忘记初衷和目标,而是降低起点选择一条有助于达到目标的路来一步一步提高自己,当真正具备实力后,相信你就会成功。

个人感觉,找工作不是找喜欢的,而是找适合的!!!!   @@

有这个人吗

说起华为我就生气啊,面试都过了。就是回去等,一等就是几个星期,打电话过去,也不告诉你到底录取了没有,把我晾在那里。

太过执着也是不好的,要懂的该放弃的就要放弃,不是你的何苦要苦苦追求

我也同情这位学生。我以前做了一年的技术支持,刚做测试一个月,是由于技术支持要频繁出差家庭不允许而又做不了开发才选择测试的。之前看了《软件评测师教程》。水平相当于应届生吧。现在的工作不好找啊,现在的测试要求又越来越高,投了好多家,因为通过“软件设计师”,也收到了一些面试通知,但都没有回应。感谢现在的公司给了我机会^_^
开始对测试也没甚么想法,能说出的东西最多跟这位学生差不多。做了一段时间才慢慢感觉测试要做好学的东西还很多。对一个行业的了解不是看看网站,看看书就会有体会的,一定要深入接触了才知道。所以要叫一个门外人说出很有见地的话就有点为难了。
我觉得既然是面试应届生,就不能有那么高的要求,有基础,肯学习,人品可以这样就不错了。给个机会也许以后会成为公司的人才呢?
当然这位学生兄弟到底怎么样我不能说甚么,因为毕竟面试的人是楼主,最了解实际情况的人也是楼主。

好多公司不接待直接来访,有能力还会有更多的机会的.为自己提高,为公司贡献,按自己想的去做!

软件测试这一行做好了也是要付出很大的努力的

我现在也是才开始从事软件行业的,对软件有一个大概的了解
以后还是要不断的学习的呢

我现在也是才开始从事软件行业的,对软件有一个大概的了解
以后还是要不断的学习的呢

同意楼上的

呵,我大学时代是学软件开发的,我们寝室七个女生都说以后坚决不找对口的工作。因为老师的推荐,我干起了测试。现在还刚刚起步。以后,谁知道呢。加油吧。

fanna007
版主

UID 11295
精华 1
积分 78
帖子 55
综合技术指数 77
生活情趣指数 1
阅读权限 100
注册 2005-1-15
状态 离线  讲讲我在学校的一次应聘的经历吧:
面试一男的(记得是深圳一家公司,到现在还觉得他恶心,就叫恶心面试男吧):你先自我介绍一下吧.
我开始了自我介绍......而他则拿我的简历看,用圆珠笔在上面乱画,明显不是在写面试记录,因为偶就坐在他面前.
1分钟后,恶心面试男的手机响了.他没有示意我暂停,很随意的直接拿出手机接了.
这我也忍了.但是,但是!!!他打电话说的那些一串串的脏话,我越听越难受.
我实在忍无可忍了.......
但是我还是静静的等待着.....
终于电话结束了,我很有礼貌的说:请你把我的简历还给我.
他有点惊讶,不过还是递给了我.
我说:你说话那么多脏话,让我不禁对您公司的素质存在质疑,也失去了对您公司的兴趣.还有,请你以后不要再糟蹋我们学生的简历了,谢谢~再见!!
他的眼睛都鼓成鱼眼睛了,嘴大的象河马.....................
就这样,我头也不回的走了.  

嘿嘿
强哦~
lz 我跟你混好不啊?

我该讲点什么呢?很佩服他的执著,但我绝对不会有那么厚的脸皮,不知好还是坏?:)

物极必反啊!

为什么要选择作测试?
喜欢
我个人认为喜欢你就会付出的.我面试是先笔试,过了就是四轮面试,还好中间间隔不长.但感受最深的是每个人都会问我为什么要选择测试?我的回答都是喜欢.呵呵,我就是喜欢嘛.

先支持一下,这样的好帖子没有道理不支持!
执着是好事,可是在对自己没有充分的认识之前这样做的话有点自取其辱!
认定一个目标是基本,但要有力气(相对专业点的知识)走路才能达到目标!
我不认为刚毕业的学生不好找工作,而是他们没有看好路而已,如果已经认定了这条路的话,那么就不会出现后面的事情,回答的确实令人没法接受阿!
好的公司不一定都要招很牛的人,相当多的还是看重的你的潜力!