51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 慧通商务公司淘汰率有多高

慧通商务公司怎样啊?我四面都通过了,最后审批的淘汰率有多高呢?
急啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

审批一般是走走流程,一般不会出现意外的。

我是前两天通过的,最后的面试官和我谈了薪资,最后说要把材料拿到深圳总部审批,时间是3——4周,真担心过不了啊,而且网上很多帖子说也有不了了之的。

要对自己有信心吗!

说的对呀,要对自己有信心,还好面试前鼓足了勇气和信心,喝了红牛的。
那天面试了4个小时,加上路上坐车足足6个小时啊,高强度的体力活,还好偶身体素质好啊,挺过来了,呵呵。
口水都说干了的,渴死了!
希望有个好归宿啊

看看华为博客吧,上面对慧通众说纷纭,也不知道其试用期究竟要淘汰多少,真是急人。
BOBLI斑竹,给点意见吧!给点较为真实的资料给我们,好吗?

审批过程中还是会有淘汰的,大部分还是会通过的,近期比较严,可能通过率会低一些;试用期的淘汰率并不高,根据以往的经验,如果干得好的,为什么要淘汰呢?

面试这么严,干脆不去

谢谢BOBLI斑竹,呵呵,真有耐心,佩服!
我有信心啦!

华为基本上不招人了,而且在一两年后会大批裁员,这是肯定的。
华为向IBM学的那套烂玩意:
1.先搞外包,弄了好多外包公司在华为的周围做开发测试,降低人力资源成本和培训成本,降低自己裁员的风险(要裁也是裁外包,和华为无关,鸵鸟政策),不会影响华为在业内的形象,不会有媒体报道华为大裁员

2.然后收网,任正飞(华为的老大)的弟弟搞个慧通,也是做外包,华为现在基本上终止自己招收员工,终止和慧通以外其他公司的外包合同,将所有的用人指标全部用在慧通上,而且通过华为员工频频挖其他外包公司的员工到慧通(注意不是华为),年底前终结和其他公司的外包合同,将这些公司的员工大批以可能失业为诱饵,降低薪水驱赶到慧通这张网里,这是华为的算盘之一(和《大宅门》里面在药市买药的情形差不多,先大提价,然后猛杀价,血本无归啊)

3.华为算盘之二是在大量将这些有工作经验被降价吸收的员工充入慧通,在一或两年慧通自己能挑起研发后将华为自己本身的员工降价赶往慧通或逼其辞职,完成最后的瘦身运动

4.慧通和华为员工的区别除了公司的名字不同和待遇不同外,在培训和工作上没有任何的不同,为什么要成立一个慧通多次一举呢?很简单,看看《华为的冬天》就明白了,华为是身体,慧通是衣服,华为“进化”了,不需要通过吃东西(华为员工)来长脂肪度过冬天,只需要穿上保暖的衣服(慧通的员工)就可以了,天热的时候可以把衣服(慧通的员工)脱掉就可以了,不要去消耗自己的脂肪,所以华为可以毫无顾忌的乱换衣服乱穿衣,像个风骚的老妇一样,可能一天要换八套衣服。
这就是华为的算盘,各位醒醒吧,员工不再是华为最宝贵的资产了,你们不过是为华为核心利益层挡风雨的衣服而已,衣服破了可以不要可以换掉,但是对各位的命运来说,难道各位仅仅就是一件他人的破衣服吗?
:s

同意知情人的第一个观点,华为目前成立慧通是考虑了裁员的负面影响,这一点在2001年出现过,本人也是当时华为误判形式导致人员过剩的受害者;但是本人并不忌恨华为,任何一个企业遇到困境的时候都会裁员、调岗等应急措施

知情人的第一句话是一个推断,目前华为是国内企业中国国际化最成功的企业,并且掌握了核心技术,能够和国际上任何一个通信设备制造商竞争,低调的任正非也因为华为的国际化而成为时代杂志2004年25位年度人物之一;目前华为的发展势头良好,主观推断华为一两年后裁人是没有根据的,如果知情人有什么好的原因,不妨拿出来和大家分享

关于第二点,成立慧通确实是为了终止外包合作,这一点根据本人了解也是华为的一个比较明智的决定,因为华为的外包公司员工没有归属感,缺乏责任心,成本也不低

第三点不知道华为公司是不是这样打算的?没有足够的信息不敢妄加评论,但是本人听不少华为的朋友说过,极有可能就是在3G上马之后,这些慧通的员工会转到华为,因此也不知道知情人的根据是什么?也希望知情人和大家分享

第四点的话感觉知情人比较感性,推断的成分比较多,不知道知情人是否还有比较充分的理由,但是没有和大家分享

从招聘和审批这两个环节,华为给我的印象实在是不太好:每周都有的筛沙式招聘,华为或是慧通之间的模棱两可,还有长达一个月的所谓审批。所有这些在我看来都体现出了对人才的不尊重,以及国内企业的一些官僚效率。像华为这样要迈向世界的大公司,人才战略最为重要,而现在看来却不是如此

1. 企业挑选人才不应是筛沙,天下人才尽归其用是不可能的,真正的大企业应该挑选合适的人才并全力去培养,是培育人才而不是征用人才。当然这个培育和学校的培育是不同的。这是个理念问题

2. 这种招聘是高高在上的选拔制,颇有中国的特色,试想,被录用的人才知道华为总是不停的招人,难道只会觉得有紧迫感么,这是一种不信任,而这是用人大
忌。

3. 这么长的等待时间,会让所有应聘的人对华为减少好感,一个对自己“最重视的”人才有如此的效率的公司实在是...,反观国外的大公司,其招聘会令所有参加者称道,服气。这种好感比招聘的几个人才重要的多。

4. 如果真的是好的人才,早就在这一个多月的时间里被抢走了。当然,华为也说了,这里并不需要最优秀的人才,而是用优秀的人才构建出最优秀的成果,看似有理,但个性缺乏包容性也体现出华为还缺乏大家风范。

瞎叨叨半天,不是因为抱怨。因为我已经决定放弃华为了,但我希望华为会好,可以说中国人没多少不愿意自己的国家出几个高科技巨人的。华为也好,联想也好,海尔也好。只是说说自己的想法,当然,也许我并不了解情况,或者这是中国特色,还是祝福华为。
:p

华为这个名字听起来就讨厌,给人一种陈旧官僚的感觉,知情人所说的很有真实感,如果不是发自肺腑是说不出来这些话的,这个我相信,再说做外包测试的公司没一个好东西,从这点也可以看出什么华为惠通不是个好饼,只要我们大家能同心协力,不去外包测试公司工作,不为外包公司出卖自己,相信外包测试这种不合理的超级剥削形式在中国就没有生存的土壤了,希望每一个人能为自己的生存环境而努力奋斗,与邪恶和残酷的剥削坚决斗争到底,这样我们才能有一个美好的明天

知情人:

个人感觉您还是不了解情况,所以得出一些比较偏颇的结论:

1、华为的培训是比较完善的,一共有培训一、二、三、四营。一营培训技术支持,二营培训市场营销,三营培训研发人员,四营培训管理人员,时间都比较长,比如本人当时就培训了半年,实习了半年,这一年的工资、补贴分文不少

2、在华为内部的员工,并没有人会因为公司不断招人而感到受到威胁,相反会对公司的发展更有信心,因为大量招人说明公司的业务增长;2002年华为比较困难,不招人的时候,大家才使感觉前途不明的时候

3、一个月审核期是长了一些,这点我想华为、慧通都是可以考虑改进一下的

4、国内的公司,也只有华为能够在高科技领域,让思科、爱立信、朗讯等等寝食难安,能够有机会进去,等一个月还是值得的,就是怕通过不了把时间耽误了

所以建议您不要意气用事,好好把握机会

周鱼:

不要不了解情况乱讲话,慧通是华为的子公司,不是外包公司,上面的帖子也有介绍,看来你连帖子都没有看完

另外外包测试的存在也有其合理性,否则印度不会有那么多万人外包企业,国内也有一些公司做外包做的不错的,不能一概而论

偶不喜欢华为不需要理由,就是不喜欢,偶也不怕他们,没什么了不起,不定啥时倒闭,怕它做甚。跟贴子看不看完没关系,贴子看完了我也不喜欢华为。

外包测试是仁者见仁、智者见智。印度好是印度的事情,我不是印度人也不管,中国啥样我是根据我眼见的而得,事实就是事实,你想让我赞美它们,我也赞不出。我这个人就是不会说假话,不会说违心的话,不会拍人马屁,怎么办呢?

我也不好说什么了,20天了ht还没通知我最后的审批结果。不管行不行,我觉得都要给个答复啊。郁闷!

你应该已经挂了!HT招了4000人!今年的任务是9000人

tester2005:

打个电话问一下,想太多也没有用的

:)昨天收到邮件被告之录用了,但心里悬得很,因为上面说的试用期虽然一般为三个月,但公司根据员工工作表现确定转正日期。生死都由公司掌握着。