51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: tester2005

[原创] 慧通商务公司淘汰率有多高

Tender:

是我的学员被录用,不是听来的

bobli:
您的学员是哪里的?交大慧谷?
如果大专是3K,那么我的同事心理可就不平衡了!

说这么多,有事做还怕没人做。

我再罗嗦几句,慧通的等级很严厉,当时转入的前期,导师和我说,慧通一共分六个等级,每个等级分四档,共24档。我想BOBLI的学员能力比较强,所以薪水高点,我的同事差点,所以薪水低点,但我估计也差不了多少,也接近3K了。
希望他们努力,为华为作出贡献。
另BOBLI:你有没有考虑过回华为???

我觉得华为的薪水不高,和国内的其他企业相比,而且华为的工作强度很大,经常加班,但慧通就不知道了,没接触过

bear:
华为的薪水的确不高,但其他补贴很多。过年过节都直接把奖金打入员工的卡中。华为所有的奖励都以现金的方式发放,所以薪水不高也无所谓。不过,即使现在华为技术的新员工也没有那么多福利了,毕竟这些好处老员工已经享受了好几年了,新员工估计没有那么幸运了。慧通更不可能了。

Tender:

你猜得对,就是我们和慧谷合作培养的学员,我们授课,试用慧谷的设施

关于回华为,以前做梦都回去过,不过这两年我有更重要目标,所以不会再考虑了

华为有些做法确实比较武断一些,包括市场和用服的非本地化,不过我还是认为华为是国内最优秀的企业

bobli:

在华为做了8年的员工(售后一块),待遇大概是什么情况知道不?

bobli:
有机会我也去你们那里培训,我还想回华为,不仅是同事们的恳请,也是自己的一个目标。只是不知道几年后这个目标是否还是那么坚定。有机会要认识认识你!

songfun:
我估计不会太少!8年也是老员工了,月新没有上万,也应该差不多了。不知道我说的对不对!:p

据说一年的分红就可以买房又买车,呵呵

在深圳,不是上海

Tender:

其实华为还是比较欢迎吃回头草的同事,有机会交流一下

bobli:
同事们和我的导师都希望我能尽快回去,只是一些实在是特殊的原因,所以还要等一段时间才能考虑这个事情。况且我说我回去就去华为技术,不去慧通。可是华为技术已经不太招人了,除非是很牛的人。导师说会帮我留心情况的,希望能够成功。
另,我看你每次留言都是凌晨,也许是工作太忙。不过,还是建议早点休息。身体是事业的本钱啊!:d

不行就先到慧通,有很大的机会转到华为的,这几天他们委托我们招人,可以把简历发给我

我今天也接到慧通的面试电话了,紧张ing

原帖由 bobli 于 2005-8-8 01:34 发表
据说一年的分红就可以买房又买车,呵呵

在深圳,不是上海

不是说九几年进入华为的人,才有那么高的待遇吗,现在进去的人基本上和其它企业没有什么区别了!

这确实是97、98年进华为的待遇,现在进去的话,有机会赶上3G和华为的海外扩张,还是有机会的

明年3G上市,华为正在招人储备人才,是个好机会!

应聘的HW但不清楚会不会转到HT?

我现在很糊涂,应聘的是HW的(给我打电话的人就是HW的),但是我很担心去HT,在面试的时候也问过HR,他们说会尊重自己的选择。但是每个来应聘的谁不想进HW而去HT呢?但是一开始我忘记向他们确认这个事情了。就怕到时候。。。。

Tender
         原来Tender也是从HW出来的,怪不得那么了解呢。还想回去么?

当然想回去。呵呵!
只是时机不够成熟。既然当初选择离开,就要干出点样子再回去吧。
其实无论是HW还是HT,能学到东西是最重要的。直接入HW非常难,毕竟要求一年比一年高了。但是能够进HT也不错,只要工作努力,一般一年以后就可以有机会转入HW了。