51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: tester2005

[原创] 慧通商务公司淘汰率有多高

我也被慧通录取了,05年毕业的本科生,在一家小软件公司工作了差不多1年,问了一下起薪,只有2700,加上补贴500,还有等级工资400,也就3600.没有象楼上说的本科生有4000啊......还要扣税,保险,能拿到的只有3300-3400这样...

这个工资和我现在的持平而已,不过我还是准备去,应该亲身去体验一下楼上各位大哥所说的..呵呵

比起01年确实低了很多,好好干吧!应该有比较大的机会进华为

hua0099 :
你等了多久阿????

为什么要唯HW 马首是瞻

华为还是以前的华为吗?现在的待遇低的很 公司名气大有什么用 在市场经济下 没有利益什么都是空谈
公司如此 人也是如此 现在在深圳有很多规模一般的公司的待遇都高过华为 华为林子太大什么鸟都有
都是些高学历好大学毕业的牛人 就象意甲的国际米兰 坐板凳都是大牌 宁做鸡头,不作凤尾 现在华为也有一部分份人选折离开华为 找自己的另一片天地 ,(最有名的莫过于港湾的李一男)外界没必要对华为这么顶礼膜拜
总之仁者见仁 ,智者见智!!

你说得是有道理的,不过,进华为不是为了钱,而是为了自己的将来。如果你只是现在要赚很多钱,那么就不要去华为了。如果你自己也想成为另一个李一男,那么有机会还是去华为学习一下。我相信,无论是技术,还是氛围,你会得到很多东西。就像我导师对我说得那样,不在乎你在华为的薪水,干什么性质的工作,做了多少年,关键在于你自己是否学到了东西。

同意Tender的观点,其实我就是mysky_1983说的离开华为的人,步了李一男的后尘,当然不是受李一男的影响

其实选择离开华为的人之所以离开,是因为在华为呆过了,所以离开;还没有进去的朋友吗?如果想学习技术或者职业规范,还是可以进去的

本人94年大学本科毕业,98年读MBA,在招商局、华为、联想和联通工作过,但是华为呆过的不到两年的时间,进步之大超过其他的11年,因为可以向很多的大鸟学习,呵呵!

请大家给点意见,我该如何选择?

我以前是做手机测试的,当时投了中兴和华为 ,但是因为等待的时间都比较长,我最后是先接到了中兴的通知,但是一上班就接到了华为的通知 ,咳,不知道如何选择?请大家帮忙建议一下 .在中兴也是做手机测试老本行.在华为做BWA(好象是宽带接入)测试

bobli

咨询一件事:

贵公司在深圳有没有mercury认证考试;培训流程怎么样?

原帖由 tunder 于 2006-1-21 11:48 发表
我以前是做手机测试的,当时投了中兴和华为 ,但是因为等待的时间都比较长,我最后是先接到了中兴的通知,但是一上班就接到了华为的通知 ,咳,不知道如何选择?请大家帮忙建议一下 .在中兴也是做手机测试老本行.在华为做 ...

其实两家公司都不错,整体看华为比中兴略胜一筹,手机的话中兴比华为做的早;并且您原来是做手机的,在一个领域做到资深才有发展前途,因此建议留在中兴。

原帖由 jingzi000 于 2006-1-21 17:04 发表
bobli

咨询一件事:

贵公司在深圳有没有mercury认证考试;培训流程怎么样?

有的,请跟我的同事联系:

电话:021-54242775
MSN:jun84826@hotmail.com

大家还是现实一点吧

别以为华为就那么好,我原先是华为外包的,后来华为解散外包,我就自由拉。实在不认同在华为上班,首先,光每天上,下班坐车就要我16块钱,中午吃饭只能在食堂吃,每天都那些菜,吃得我实在受不了拉,最便宜也要8块,9块。工作一忙,每天晚上要加班,这个加班是没有加班费的。

另外我是做测试,在一个测试组里,一个实验室里有20多个人,环境很糟糕,面对那些大机器,对女孩子特别不好,公司没有采取任何保护措施,每天都在机器轰隆的实验室里上班,受不了拉,说是没影响,日期久拉万一有个什么事情,后悔都来不急。

在里面测试拿4500到5000,我现在在外面公司也一样拿这么多,但车费没那么贵,吃饭比较自由,这就省拉很多。

另外对于个人发展,我认为在华为,本身测试人员就很多,刚进去的员工只能是做最基本,想有更好的发展那不知道要等到什么时候去拉。在外面单位工作,如果单位好的话,可以有更多学习和实践的机会,起码不光做测试,比如可以向质量保证,质量管理方向发展。

就写这些拉,所以我认为每一个要进华为的人,最好要对自己的未来有所计划,逼近时间不等人。

如果你想取学技术,而且身体还可以的话可以去ht或者会晤

我是从hw的外包出来的,沃达丰的项目我跟了一年走的时候交给其他的同事了。想学的话去华为还是不错的,很规范,但是华为的高速扩张的话工资当然不会很高了,而且天天加班,所以要有个好身体才行,我自己身体本来就不太好,呆了一年多就是感觉太累了,每个月都有4个大版本,其他小修小补的还不算,学东西去华为的是不错的。
    1、首先华为的名头就很好了,这个不用说。
    2、华为要和国外的公司竞争,而且还请了IBM的人来作流程管理,在规范性方面国内还是可以的。
   3、里面高手还是不少的,刚进去肯定是作低点技术的工作了,坚持一下然后不断进步,就算你没有办法到高层技术方面去接触,流程方面的知识还是可以让大家受益

楼上的朋友辛苦了。华为能够成功成为Vodafoned的设备供应商之一,少不了你们的贡献和付出。当初我负责的产品也是Vodafone要求很严格的产品之一,其中的辛苦我们都知道。但是当你得知华为成功的时候,无论你是否还在华为,心里都是一样高兴的。

原帖由 一片云 于 2006-1-27 16:25 发表
我是从hw的外包出来的,沃达丰的项目我跟了一年走的时候交给其他的同事了。想学的话去华为还是不错的,很规范,但是华为的高速扩张的话工资当然不会很高了,而且天天加班,所以要有个好身体才行,我自己身体本来就 ...

我想问一下楼上的这位仁兄:

加班很晚吗?一般到几点啊?

加班根据情况吧,如果项目非常紧张,通宵也是常有的事情。当然轻闲的时候也是有的。

我也是昨天下午去面试完的,也是要求进惠通,做华为海思的测试.不过我以前都是做系统测试的,去海思的话应该偏硬一点,也在考虑中,毕竟工作好多年了,把以前的经验都丢了重新开始还是有点犹豫,而自己又有点想去华为体验一下,全新的领域正好充实自己,看了所有关于惠通的帖子,确实是比较为难呀.

原帖由 judynanjing 于 2006-3-14 15:51 发表
我也是昨天下午去面试完的,也是要求进惠通,做华为海思的测试.不过我以前都是做系统测试的,去海思的话应该偏硬一点,也在考虑中,毕竟工作好多年了,把以前的经验都丢了重新开始还是有点犹豫,而自己又有点想去华为体验 ...

尝试跟华为慧通的人沟通一下,看看能不能去做一些跟您的背景跟符合的职位,毕竟慧通跟华为的各个部门都在合作

斑竹,我哭呀!

晕死,我1月13号通过HT的面试,是西安所的测试,面试考官说肯定没问题!都两个多月了,怎么审批还没结束?2月28号,西安那边又打电话过来说肯定是完全通过了,让我再等一两个星期,可是,你们看看今天几号?我哭

晕死,顶一下

斑竹,你们不是很熟悉慧通的情况吗?可不可以问问呀?

直接打电话去问,告诉对方你的难处,告诉对方已经过了两个星期了