51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: tester2005

[原创] 慧通商务公司淘汰率有多高

原帖由 义薄云天

我几天前也去面试了,感觉不错,但是惟一的工资不是很高,说和我现在的3000持平,我是个本科生,也有了近一年的测试经 ...

我想问下,你说的3000是税前,还是税后。
如果是税前3000,就太少了,交了四金扣了税,到手也就2300左右
如果是税后3000的话,即扣了四金扣了税,那还可以啊

晕倒!
当然是税前啊,四金没有交之前的哦!所以我 才觉得少了点啊!

你们觉得呢?

在现在的公司,可能向上爬的机会也多一些,毕竟我也带了10个人左右嘛!就是学不到什么东西,而且太累了。昨晚又是10:30回家的,要知道这加班是没有加班工资的哦

不知道华为有加班费吗?哪位知道啊?谢谢了

那是少了

本科做一年测试  税前3000 是少了那么一点点

呵呵   
我有次去面试一个家公司
前面通过了,可到谈薪资的时候,人家财务经理就不正眼看我
坐下来没说一句话,直接对部门负责人说,算了吧,谈不下来
我当时狂晕!
后来他在我要求下说了一个数字,然后对我说,年轻人,刚开始工作不要为了几百块钱而放弃机会。。。

道理是对的,人刚开始工作,机会比金钱重要。可那个财务经理也就没想想,刚开始工作的年轻人,也是要生活的,而且这里还是上海,一个月房租就占去工资的30%~40%了。一个年轻人连自己都养不活,过不好,哪里还有心情去为公司拼命。还说什么先公司忧而忧。。。。

不过最后还是佩服那个财务经理的一句话,人总是先有了能力,然后等着别人去承认你。

原帖由 yutong0775 于 2006-1-12 10:13 发表
bobli
慧通面试主要考些什么?

慧通面试的帖子很多,在简历和面试的板块,搜索一下也可以

原帖由 yutong0775 于 2006-1-12 10:15 发表
我也接到了慧通的面试通知
可是我在公司主要还是做一些功能测试,LOADRUNNER会一点,就怕去了也白去

去了才知道,慧通需要各种各样的人,既然通知您面试,说明您是有机会的

原帖由 义薄云天 于 2006-1-13 08:43 发表
在现在的公司,可能向上爬的机会也多一些,毕竟我也带了10个人左右嘛!就是学不到什么东西,而且太累了。昨晚又是10:30回家的,要知道这加班是没有加班工资的哦

不知道华为有加班费吗?哪位知道啊?谢谢了

华为基本上没有加班费,不过却是能够学到技术,国内领先的技术

如果有项目奖也就好了,可能没有,也只是想想啊!呵呵
谢谢回复!

去慧通面试啊......通过的大哥大姐们谈点经验啊...

楼上的说了这么多,我今年也去面谈了的,都过了四面,当时我还听到老总说可以,结果等了到现在一个多月了,应该没戏了吧,之前还听他们说审批没什么问题,当然我也不那么想了,但是这种所谓的审批和没消息的回复让人不可理解,他们也不认识我,就凭我写的那个简历和那个卷子来个什么所谓的审批,有点不尊重人的感觉,我本来去谈也只是看看,没真想去的,当时过了四面,还谈了最后那么给人感觉很好的结果,后又来这不了了之的等待,有点对他们感觉不好,哦对了,中间约两个星期还有人给我联系过的,问如果录用你,能否30日报道,结果问了后就没消息了,不知道这种所谓的审批是什么,反正我也不想去,真是无聊,一种高高在上的感觉,也真应了那句老话:半桶水就荡!这种公司怎么也都是中国IT的老大,但是中国怎么都是第三世界的国家,在国外华为的东西还不是买给那些比中国更穷的国家吗?我还是觉得做人要低调点,一个公司也一样,尊重别人同时也树立自己的形象,我对这种所谓审批和不了了的回答觉得是一种不尊重!不知道大家怎么看?

哈哈,我也是在等通知呢!

慧通商务公司蛮好嘛?这么多人顶啊~

原帖由 BBY 于 2006-1-15 11:43 发表
楼上的说了这么多,我今年也去面谈了的,都过了四面,当时我还听到老总说可以,结果等了到现在一个多月了,应该没戏了吧,之前还听他们说审批没什么问题,当然我也不那么想了,但是这种所谓的审批和没消息的回复让 ...

让人等太久确实是慧通这一年来面试中经常出现的不良现象,希望慧通负责招聘的同事注意,这种情况我这里也听坛友说了好几次了,这不符合华为为客户服务的文化,来面试的应聘者应该也算是华为的客户

不过BBY说的华为的产品都卖到第三世界也不对,英国电信、沃达丰等顶级运营商,也是大量采购华为设备的,去年华为实现销售额80亿美金,海外已经超过了国内,成为高科技领域的跨国公司,应该说华为还是为中国人争光了

没人说说面试的经验吗

在面试的板块很多交流面试经验的帖子

原帖由 BBY 于 2006-1-15 11:43 发表
楼上的说了这么多,我今年也去面谈了的,都过了四面,当时我还听到老总说可以,结果等了到现在一个多月了,应该没戏了吧,之前还听他们说审批没什么问题,当然我也不那么想了,但是这种所谓的审批和没消息的回复让 ...

我也是哦,12月10号面的,5个星期了,没消息,晕死

wait patiently and you will be given a good new.

我有两个同事去了慧通,一个转做研发,一个做测试.研发的我不太清楚,测试的那个有三年工作经验了,每天都加班得比较晚,累得要命,而且工资也比较低.

先去培训,据说去的飞机票只报销了一半,呵呵

不会吧,去培训的钱应该是会全报销的。

听说回来的票全报销,只是去的票好像只报了一半