51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: tester2005

[原创] 慧通商务公司淘汰率有多高

终于去了啊,不过按照劳动法,试用期多长是有规定的

[ Last edited by 周鱼 on 2005-7-12 at 09:17 ]

Originally posted by tester2005 at 2005-7-12 09:01 AM:
:)昨天收到邮件被告之录用了,但心里悬得很,因为上面说的试用期虽然一般为三个月,但公司根据员工工作表现确定转正日期。生死都由公司掌握着。

加油!机会始终掌握在自己的手中!

这个帖子不错,今天才对华为和华为慧通了解的深刻一些。

tester2005:

一般情况都是能够转正的,所谓转正时间,是指特别优秀的可以提前转正,一些干得不太好的可能会延迟一些时间

非常感谢各位对我的帮助,我会继续努力,因为革命尚为成功,还有很多问题等我去一个人面对和解决。
我会随时来论坛,和各位一同学习、探讨和进步的。
谢谢Bobli版主,对大家的鼓励,给大家信心,辛苦了,谢谢您!

想问一下:惠通的待遇怎么样?每个月多少?

本科生4000左右,大专生3000左右,缴四金,每个月还有一些补贴

恭喜 tester2005!
bobli 版主:
您给的价是哪个城市的,多少年经验的啊?
若在成都大概多少呢?

慧通在全国都是一样的

赛翁失马,焉知非福。赛翁得马,焉知非祸

本科生4000左右,大专生3000左右,缴四金,每个月还有一些补贴
就是啊,要几年经验啊,
今天还接到慧通商务公司的面试电话,不知道要经过几轮考试!

本科4000阿????这么好?应届?有工作经验??

BOBLI,这工资不可能没有经验和地域的差别吧,否则工作了多年的和应届的还拿一样的工资,说不过去吧?!

慧通的真相

慧通的真相:
1. 成立的起源:慧通公司的老板是任树录(任正飞的弟弟),初中文化。由于任正飞多次在正式场合声明不会在华为内部安排自己的亲戚,因此成立慧通公司成了任正飞家族侵吞华为财产的最好借口。各位看官看到这里有点迷惑了?整个华为不是任正飞的吗?这是他自己家里的事情。其实,华为之所以能够起来是依靠国家的大力支援,国家为华为注入了几千亿的资金来扶持华为的发展。因此为了肥水能留入自己家的腰包,慧通公司就顺理成章地成立了
2. 慧通的经营范围:除了华为内部的研发以外,慧通公司几乎把华为的整个相关产业给把持了,包括饭堂,公关,礼仪,人力软件外包等等。相当于任树录左手签字,右手就直接和任正飞拿钱,举个例子:北京华为研究所门口的牌子,如果按照市面的广告公司来做的话,超不过2万元,可是这个牌子包给慧通做了,呵呵,花了20万。
3. 慧通的软件外包员工:现在任正飞已经把所有的软件外包公司赶跑了,只留下了慧通公司,这样做破坏了软件外包的竞争机制,而且使慧通员工陷入了迷茫的状态。目前在北京的慧通公司员工都没有正式签定劳动合同,而且他们也见不到任何慧通公司的管理人员,只是华为干部处的人在和他们联系。他们彻底地成为了华为做下脚料的民工。:|

这是应届生的标准,一些经验稍差的也差不多,地域的差别确实不大

知情人:

外包公司的吧?

有一点就是华为内部的人非常佩服任正非的,创业的时候任正非出了不少钱,后来股份只拿了一点点

我去面试了,也通过录取了,还在考虑要不要去...
本科应届毕业生有4k么?我一个同学是研究生毕业的,说才给3.2k的,我毕业快三年,也只给4.5k,我相信自己的能力,绝对不是差到跟毕业生差不多的地步啊...

我们大专的学员是3K,本科4K

版主:我听我当时的导师说无论是华为技术还是慧通都不招收大专院校的。
目前在慧通的人员中有一批是大专院校的员工,他们是以前的外包公司内部转入的。但是社招是肯定不招的。我也是这次内部转入的受害者,要不是客观原因,我也转入慧通了。我的20几个同事都已经转入慧通。不知道版主关于招收大专院校的消息从哪里得来的?请教!

长见识