51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: bobli

软件测试职业发展的各个阶段

Originally posted by wonder80 at 2005-2-24 01:14 PM:
从实习到现在已经一年了,一直呆在同一个项目组中,都不知道到底学会了什么。自动化工具?只会做性能测试,而且还只是停留在简单的录制脚本,设置一下场景的阶段。编程语言?数据库?还是停留在一年前的水平。唯一 ...

有点同感,不知道什么时候才能摆脱这种心态,对工作的热情总是不能提起:,(:,(:,(

[ Last edited by amekowong on 2005-2-24 at 17:27 ]

wonder80:

这仅仅是测试技能的一个方面,看看我们技能篇的培训提纲,您就知道了

http://www.51testing.net/BWF_DIY ... eixun_050928_3.htm/

此外还可以学习测试流程

http://www.51testing.net/BWF_DIY ... peixun_050928_4.htm

amekowong:

树立目标,然后努力,可能会好一些

2007年11月20日注:以上链接已经修改,请参加下面页面

http://www.51testing.net/index_qiye.htm
http://www.51testing.net/index_gongkaike.htm

哎,2年多了,还在第一个阶段混,无颜啊

xxyoursoo:

加油啊!有两年多经验的人国内还是比较缺的

在国内可能晋升要快的多,可能2-3年就走完了国外要15年的路
一步一个脚印,我们的明天会更好

小弟新来的,报个到.就要到一家公司去干测试了.

中国的软件测试和国外有多大的差距?

差距还是比较大的,不过比较难以衡量,差距大对于大家来说也是机会

[quote]Originally posted by na_qingqing at 2004-12-13 16:04:
我从开发转到测试,现在工资也还可以,将近5k了吧。在北京一家很具竞争力的外包公司,主要是给微软,IBM等公司做测试项目。大家有想找新工作的可以把简历发给我,我可以帮你们指导并推荐。 pjpslh@sina.co

不知道为何,已经有快3年的手机软件测试经验,但 是想换一下工作,却发现找下家会是那么的难呢?总是会说是薪金要的太多了,不过有时我也表明了态度说薪金也不是我主要的目的,为何还是以薪金的问题来拒绝我呢?不知道如果 是在同行业的话应该开价多少?不过我也很喜欢测试这行业,知道学得东西还有好多,还很有发展前景,但是现在我也不知道我给我的定位应该向何方?转入其它行业的测试需要做些什么?

我很郁闷呀

我是坐WEB开发的,已经三年了,现在想转行坐测试,找工作有一阵子了,可是发出去的简历像沉入了海底,一点回音也没有,这里的兄弟姐妹们能帮我一把吗,我是女生,在北京,希望大家能给我一些帮助。

怎么我注册时没有写油箱呢

怎么没有找到在哪改注册信息呀,我的邮箱是xjyueyue@yeah.net
希望大家给我帮助和建议。

差距还是比较难以衡量!!!

容儿:

做好手机测试也是不错的,目前不少做手机的大公司都在招人,可以去试试

另外很多公司拒绝的时候的理由不一定是真实的,您需要分析根本的原因

如果实在不想做手机测试了,其实嵌入式软件测试也是相关的,还有就是通信行业机会也应该比较多

xjyueyue:

每个单位招聘都是很现实的,简历需要突出自己能够胜任测试工作,如果确是不能胜任,应该想办法提高

今天重新看这个帖子,还是感触多多啊。非常感谢李波大哥这样为大家提供帮助。^_^

我是今年的毕业生,对于找Bug很有激情阿,还没找到合适的工作,那位大哥给俺推荐一下阿!:)

Originally posted by batman434 at 2004-11-23 05:54 PM:
我觉得,有时候上级交给你的任务虽然简单,完成很容易但是要做好却不是那么容易;我做过测试,在初级阶段也做了很多的繁琐事情,不怕大家笑话,公司要加新的机器时,这些机器的系统安装都是我做的;并且我还负责 ...

这位仁兄说的很实在,做事其实就是在做人,做好自己的本份工作,多学习,多动手,不论是做什么样的工作,首先就是塌实。

计算机应届毕业生找测试工作

斑竹,今年六月份毕业,还没找到工作,挺着急的。原来以为考上研究生没问题,结果没想到落榜。从三月份知道成绩到现在也有一个月了,也就面试了两家公司。学的计算机专业,想做测试。但是我那些同学都说搞开发的比做测试有前途,有些迷茫。。。

相对求职的人群和在职的机会而言,软件测试机会多一些,你的同学不懂测试,所以也没必要听他们的

哈哈,看了后,真的受益非浅 ,我都有点想放弃做测试了,感觉天天做在这里没有什么事情做,所以想换一家公司,没有想到这么难,想请李波大哥帮帮忙,要不给我一定指示,现在主要想的是学东西。