51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: bobli

软件测试职业发展的各个阶段

大家都說得很好,在進這個論壇之前我對開發的向住遠遠高於測試,看到各位在測試方面的看法,我覺得真是受益非濾。謝謝啦!

现在在北京一家外资给欧美的成品软件做功能测试,工作比较简单,但我觉得只要用心,还是能学到很多东西的,经过一年的锻炼,希望明年找工作的时候还要麻烦李波大哥您了,呵呵!

Originally posted by bobli at 2004-11-21 05:02 PM:
scmeteor:

记得,你当时要找实习的单位,我给你推荐了一家,现在在哪里?北京?

积极的心态,做什么都回成功的,好好干

明年有什么需要,我一定帮忙

看到大家的讨论我真的信心增加了不少..在迷惘的时候有种回家的感觉..

刚来公司我做的都是很繁琐的事情..对自己对未来变得特别没信心..后来在这儿求助了bobli..很有收获..嘻~~现在经理给我的任务越来越多了..从简单的到现在让我感觉有压力和困难的工作...我真的很开心...

看来还是踏踏实实的吧!!

刚步入这个行业,不知道象吃这碗饭下一步需要掌握那些技能?能在这里遇到这么多高手太好了

呵呵,
原来这里就是家。

呵呵,常回家看看

我从开发转到测试,现在工资也还可以,将近5k了吧。在北京一家很具竞争力的外包公司,主要是给微软,IBM等公司做测试项目。大家有想找新工作的可以把简历发给我,我可以帮你们指导并推荐。 pjpslh@sina.com

看了大家的留言,心情很舒畅,又自信了不少。现在处于迷茫状态的我,还是把握了测试的方向,决定将测试进行到底!~

做到什么程度才能成为一个优秀的测试工程师,懂开发语言,精通自动化测试工具等,我已经做了两年的测试工程师了,整天都埋没在发版中,很少有时间去想其他的事情,越做越感到前途渺茫

fanwy:

测试目前真是前景广阔,因为很多公司招不到人,向你这样两年经验的人,机会应该很多的,可以把简历发给我,邮箱请点右下角的按钮

你的“前途渺茫”的感觉,源于你只是埋头苦干,和大家沟通、交流太少,也欠缺跳出自己的本职工作,系统全面地思考软件测试

因为测试是全流程的、系统的,一个局部的改进难以整体提升软件测试水平

还有一点就是时间管理,有效的时间会让你摆脱疲于应付,有时间去学习、去总结和提高

看了大家的贴子,觉的自己的工资好低!期待高薪的到来......

只要努力提高能力,高薪的日子就不远了

跟个贴.占个位置.各位测试朋友大家好.

交流很重要

也做了一段时间测试,感觉提高不大,今天发现原因还是交流的少,今后经常来。做测试时间也挺紧的,经常要加班,不知其他网友是否跟我有同感

测试工作何去何从!!!

今天对我来说...不知道怎么说了.
我做了一个月的测试工作,刚刚被通知我不适合.所以只能离开了.
尽管领导和指导老师都认为我的工作态度没有问题,只是不适合他们的软件的测试,我想也是怕影响我以后的测试之路吧.
但是我真的不认为我不适合.所以我也无话可说了.只能一切顺其自然了.
明天开始,不知道对软件测试的职业再怎么考虑了.李波大哥可否给几句指导?
我的邮箱:hongwx79@163.com

moon_alice:

方便的话,我们通个电话吧,我把电话发到你邮箱

测试说简单的话,确实不难,难的是规范

就测试本身而言,没什么难的,只要你懂得软件工程中的一般方法就可以上手,难的是规范问题.
这是我的认识不知道对不对,你多指教
说到工作的简单,琐碎,我觉得任何一个新人都应该 认识到,你有能力,同样你也要有让人家可以信赖的地方,有时后者更重要些

lhy:

说对了一半,规范确实是比较难,也比较重要

不过测试本身的技术,要做好也是比较难的,尤其是黑盒的技术