51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: bobli

软件测试职业发展的各个阶段

lhy:

说对了一半,规范确实是比较难,也比较重要

不过测试本身的技术,要做好也是比较难的,尤其是黑盒的技术

希望可以在这个行业发展下去

Originally posted by Anneli at 2005-1-4 17:20:
也做了一段时间测试,感觉提高不大,今天发现原因还是交流的少,今后经常来。做测试时间也挺紧的,经常要加班,不知其他网友是否跟我有同感

我也是这个情况,我认为我最大的失误是顶撞了小组长,我很厌恶他!
也许这是我交流上的弱点。其实我的BUG分扶摇直上还是被开了。

关注
有可能进入此行业

薪水与职业发展有时很矛盾,但发展更重要。
关键在态度上,要做就做好!

zero100:

矛盾是短期的,这个时候需要调整心情;长期来看是相符的

我是一名新手,在测试工作工作了一个月不到,但是我对测试工作充满激情。
看了这么的文章,真是受益非浅。谢谢了,以后请前辈们多多关照!

从开发转入测试已经一个多月了,从开始的兴奋,感觉已经慢慢平淡了,因为现在只是在做一些简单的黑盒测试,不知道是不是因为项目太小的原因,感觉很没有什么成就感,工作起来太机械了。

测试很好,想问题越来越全面。以后可以做开发,积累点技术经验。

测试其实真的是一门学问,要有耐心,才能站住脚!

我是个新人

今年要面对找工作,也希望李波大哥帮忙推荐下,我觉得这个行业很有前途的说,呵呵,谢谢.我油箱machiko22@sina.com

空了来和大家聊聊。我是这里的新人。希望交个朋友!

空了来和大家聊聊。我是这里的新人。希望交个朋友!

machiko:

请把简历发给我 service@51testing.com

谁明浪子心:

多交流

To batman434

我虽然都快工作六年了,但觉得还是没有踏实下来。
真的很佩服你,你一定会做的很好的。

Originally posted by bobli at 2004-10-11 20:04:
你工作多久了,如果是一年以内,我想可以先好好干好手中的工作

做自己能做的,自己无法改变的事情,想多了也没用

下面是我在别处发的帖子,请看看:

“关于你所说的工作简单的问题,每个人都会遇到的, ...

十分赞同。我在公司实习的时候,真正测试也不过就是功能测试,才做了三天。但是我相信只要定好目标并且不断学习,踏实地做好现在的一定可以有晋升的一天。

Originally posted by skinapi at 2004-8-8 10:48:
"在国内可能晋升要快的多,可能2-3年就走完了国外要15年的路"

从职位上来讲没问题,但水平上可能就有问题了,毕竟搞测试还是需要经验的长时间积累和不断的学习的。个人觉得从发展上讲不要把全部注意 ...

记得余世维先生说过,他见到有些二十几岁就做项目经理的,他觉得很可惜。
所以……真的在目前来讲,关注自己的能力发展比较重要吧。

关注自己的发展方向,寻找机会提高
希望版主以后能帮我们介绍好的机会!

有好的机会一定为大家推荐

和测试的朋友谈测试真的很轻松

我偶尔上上这个论坛,今天还是头一回发言,有这么多测试同行互相鼓励,我相信我们一定能把测试发扬光大。
我从99年开始做测试,但是到目前为止我还从没用过自动工具,先前的公司买了rational,但是用不起来,现在这家公司根本不会买测试工具,不知道是不是我对自动工具了解少的原因,我总觉得自动工具不太适合行业性软件,行业行软件业务复杂,变动快,写脚本的时间估计不会比开发时间短。不知道各位对这个问题是怎么看的。

我的理解是测试工具不是万能的,要看具体的工具和开发环境是否匹配,此外还要看运用的水平高低