51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hxf

测试工程师的工资

衡量一下自己的能力,评估一下公司的发展前途,自己在公司的发展机会,我觉得个人的发展机会才是最重要的。
这句话说得好!我赞同!

我现在才刚刚接触,怎么越看越渺茫啊?
我一朋友在宁夏,他说有2000RMB的工资,不知道以后会怎样?

我很喜欢软件测试,有挑战性,现在的大学几乎学不到什么东西,为了给以后测试打扎实的基础,请各位高手多多指教啊! 多给点建议啊

我以前做开发的,两年了,觉得在技术水平不高的公司里做编程真是没什么前途,虽然公司给涨了工资(走的时候5k多),福利也不错,部门领导也都很重视我,但是我想了想还是换工作了,现在在一家外包公司作测试,就是什么赴微软的那种,工资转正6k(税前),福利一般,现在还没开始进行正式的工作,不过感觉有点迷惘,不知道以后的路应该怎么走,测试这条路我是不是能够走的通,丢掉原来那份原本很稳定的工作是对还是错,哎。。。。。。
哦,对了,在北京

Originally posted by ST.hui at 2005-9-8 09:46:
我现在才刚刚接触,怎么越看越渺茫啊?
我一朋友在宁夏,他说有2000RMB的工资,不知道以后会怎样?

在宁夏有2000RMB,比我们在北京拿2000强了不知多少倍!只有努力去拼,争取哪天被老板发现,涨了工资!

楼上的姑娘,先生们,你们现在境遇怎么样了啊 ?

慢慢来吧

总归会上去的

走出测试高薪之路,
既然是软件业非常重要的一块,那就应该重视;
不拿出点诚意来,测试工程师怎么能下功夫去努力啊。
相信我们有能力拿高薪,找出BUG难住程序员。

拿到高薪并不难,频繁的跳也没有必要

拿到高薪并不难,频繁的跳也没有必要,如果只是同级的挑动不不一定是好的,多积累经验多总结才是关键。每天想一想今天学到了什么东西,写下来。以后会用的找

努力做吧,问是没有用的。另外,跳是很有必要的。

新手问路

李波大哥你好,我看了很多你发的贴子,感觉你在网络测试这方面经验比较丰富.
我是一名大专生,网络技术与信息处理专业,今年大3,目前准备向学校请假去培训软件测试.你在这行做得比较久,能给点建议,以及做测试这行业的目前状况吗?
期待你的回信kkpub@sina.com
也希望得到各位的能指点

在北京,应届毕业生做测试薪水大概有多少

在北京,应届毕业生做测试薪水大概有多少

杂货店老板:

直接找领导谈,坦诚一点,如果你的领导不重视员工的意见和想法,这样的公司就不值得留念了,毕竟你已经具备一年多的经验,这样的人国内还是比较缺的

找领导沟通注意时间和场合,找一个领导不忙、心情也比较好的时间,最好找一格宽松的环境,可以先请领导提提意见,然后再谈谈自己的经济压力

chenbaidu:

对于应届毕业生,其实就是学习

没找到工作就看书学习,来论坛看帖子、回帖子学习,参加各种交流活动学习

最好的学习是找到工作在实践中学习,实在找不到工作,参加就业培训也是不错的选择,毕竟国内受过系统软件测试教育的人比较少,接受系统的培训,可以为今后的职业生涯打下良好的基础

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=17975&fpage=1
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=3712&fpage=1

ST.hui:

现在上海、北京、广东等地,有一定测试经验的人十分紧缺,待遇也很不错,测试的前景是越来越明朗;关于学习,参照楼上这条意见

kkpub:

软件测试相对于IT的另外两个就业的大方向软件开发和网络管理而言,发展的机会好得多,因为这两个领域已经人满为患,而软件测试则刚刚在国内起步;在国内受过系统的关键测试教育的人十分少,因此参加系统的学习对于未来的职业发展具有深远的意义,你会比没有经过系统学习的人具有更强的竞争,甚至那些学历比您高,工作时间比你长的人,也不一定比你强,我们很多学员的经历就是明证。

关于薪水,其实范围是很大的,少的1000多,高的7000-8000,有不少偶然因素,比较难控制,但是我们自己的职业生涯规划,自己的努力学习和工作,我们是可以控制的

to bobli

谢谢你的指点:)

实践最重要 学了不练等于白学

请问各位高手,我想做测试,不知道上哪去学呢?