51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hxf

测试工程师的工资

kaolafen:

你说的应该是真正的QA,和测试还是比较相关的,也是很不错的职位,关键看你的兴趣了,相对而言,测试的职位会比较多一些

nxlyl:

测试的前途在于可以坐一辈子,可以不断提升,只是更新不需要像开发那样频繁;目前国内普遍缺乏有能力、有经验的测试工程,这也是前途

介绍测试前途的帖子很多,搜索一下就出来了

现在感觉很渺茫,不知道该怎么做了,一天到晚手工测试,没有机会去学习。

留一个名:
非计算机专业,做QA Engineer,其实应该是测试。公司分得不是很清楚。北京2500(税前),外加500元奖金/月。
感觉还比较满意。因为能把wr学的不错,还有从来不加班。上班没有什么压力,上班8个小时,基本上只用工作5个小时,其他就是做自己想做的事情(上网、睡觉、看书),呵呵,也没有领导说我们,但是工作任务是有的。人员关系都不错。满意的说!~~~

现在唯一缺乏的是计算机专业知识

据说 测试大有前途啊

原帖由 flytigerboy 于 2005-12-6 10:00 发表
现在感觉很渺茫,不知道该怎么做了,一天到晚手工测试,没有机会去学习。

学习主动点,机会肯定是有的

原帖由 swallow1982 于 2004-11-24 20:12 发表
請問成為一名出色的軟件測試員除了掌握好本轉業之外還應該具有一些什么能力和素質﹖

外语,软件的编程能力,必不可免,还要有抗压性;),面对各方面的压力,呵呵,当然还有较强的沟通能力,和不断学习创新的能力罗.:d

看了帖子也感觉比较的迷茫,做测试快一年了,工资不是很高
想换换工作
但是现在找工作好象比较的困难哦

Boboli给点建议

我在上海,做测试2年半了..年终了,该盘盘点了。呵呵。.

比较精通QA methodology和测试流程, 精通的测试工具有: Testdirector, Silktest, QTP.另外对Junit有一定了解.有帮team member 做QA培训的经验.英文听说基本问题不大.

libo 大哥帮我大概估下目前测试行情的薪水,我也许年后要跳了.....BTW,我目前6k/ m(Pretax)

原帖由 pacific 于 2005-1-17 11:04 发表

晕啊,我才1500!命苦!

你命苦?我北京1200 ,住地下室。

原帖由 flytigerboy 于 2005-12-6 10:00 发表

其实E-learning比较适合你,在家、在公司都可以学习

原帖由 llxangel 于 2005-12-7 11:10 发表
看了帖子也感觉比较的迷茫,做测试快一年了,工资不是很高
想换换工作
但是现在找工作好象比较的困难哦

其实目前测试工作很好找,昨天见到我们几位年初毕业的学员,经常有猎头给他们打电话;有的学员欢乐工作,工资基本都是翻番

原帖由 suiz1981523 于 2005-12-7 12:35 发表
我在上海,做测试2年半了..年终了,该盘盘点了。呵呵。.

比较精通QA methodology和测试流程, 精通的测试工具有: Testdirector, Silktest, QTP.另外对Junit有一定了解.有帮team member 做QA培训的经验.英文听说基 ...

机会好的话,可以到10000以上,也有可能就和现在一样,关键要多投简历、多面试

to bobli:
谢谢!
感觉现在的工作很迷茫,不知道要怎么走!
上次给你发了简历,你帮我看一下吧,给我点建议。

原帖由 chatboy008 于 2004-9-1 08:22 发表
怎么测试人员工资这么可怜,那看来我们公司还算不错了,最差的年薪也在50k以上

请问你是什么公司啊,这么牛啊?:p

做自动化就很爽
没你那整天点来点去的郁闷

今天突然发现自己在这家小外企已经工作整整2年了,从一开始的测试工程师到Leader,期间有过收获的喜悦,也有在压力下的苦恼.最近对测试管理慢慢有了一些体会,整个项目周期的管理也有点模样了,却发现心里非常空虚--在南京这个城市,除了同事,基本上没有熟悉的同学或朋友或老乡.
感觉自己在测试上的经验还是不太够,虽然现在做管理,但是有句话叫"厚积薄发",还是想多积累一些测试经验,所以年后想去上海,毕竟我在那呆过三年,同学朋友不少.暂时还不想找测试管理的工作,想继续做工程师.

我在上海

我在上海张江高科一家台资公司做ADSL Modem ,无线路由器测试,属于嵌入式系统吧,在大陆的合作公司有中兴华为,主要是软件功能测试(黑盒)今年刚毕业,4月份就上班了,现在工资3500,公司半年涨500,感觉学不到专业的软件测试知识,因为公司的主体是硬件,软件不太重视。

我怎么没遇上楼上这公司:)
刚毕业工资就这么X。佩服佩服。

我想跳槽,不知道怎么定位薪水,请斑竹给点意见!!!
  我现在薪水差不多3000(税前,北京),做测试工作快一年了,不过是今年的应届毕业生,大专,现在公司的环境我已经学不到东西了,也没有提升的机会。公司目前就我一个人做测试,主要负责写测试计划、设计用例、执行测试、做压力测试,写测试总结报告。若要跳槽的话,薪水能定位在多少?请斑竹给点意见!!!
  我主要还是希望能多学点东西,积累经验,并不是很看重薪水。

看的有点晕了
现在也想好好工作  积累经验  
为以后打基础啊