51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hxf

测试工程师的工资

现在有在的吗  

我觉的做测试挺好的,可能没有程序员那么有成就感就是了,不过你可以努力提高自己的水平,多给他们找几个BUG,为了优秀的产品奋斗!!

看来大家的工资都是挺高的嘛

测试

测试工作需要机构认证?

Originally posted by so_cool at 2005-3-14 12:07 PM:

呵呵,其实我也说不好什么是合适的测试人员,毕竟我也就只做过了2年的测试工作。由于我们是做通信设备的,所以需要一定的行业经验,但在这个行业里做过测试的人估计大多工作年限很短。我的boss却希望找到有较长 ...

我也在大型的通信公司做了2年测试,也是数据通信方面的.你们公司还招人吗?

jdy9093:

如果真正有能力,也能在简历和面试中表现出来,一个证都不需要

如果需要证书,建议参加由技术含量的证书,目前不少政府部门和事业单位都推出了证书,出口多了,也就不权威了

相对来说技术权威更有价值一些,例如:全球自动化测试领导者Mercury公司的CPS/CPC认证,就比较有价值一些

工资的多少不是取决于你工作的城市及你的工作单位,而是与你的个人素质与工作能力有关,真正优秀的员工,金子到哪里的价值大体相当,好好学习,提高水平才是硬道理

Originally posted by xiong1000 at 2005-5-13 01:06 PM:
目前苏州5k,毕业三年了吧。累计工作2年(还有一年在外经商亏本的一他)

觉得测试还不错。已经有人电话要偶走了。但是觉得还是很欠缺。准备继续在公司干几年。当然一直注意51job上面关于senior的招人。觉得还 ...

三年才5k吗?我毕业一年半,测试,高于5k

[ Last edited by 幽谷灵狐 on 2005-9-15 at 11:22 ]

工资的高低取决于你的学历与能力的综合.
本人2002年大专学历(电子与通信工程系)出来在深圳,第一年在一间合资(美资)公司做鼠标的ICT测试技术员,底薪1500.(2002/11--2003/07)
第二年跳槽到另外一间合资(欧美)公司做手机的高级测试技术员,主要是做硬件方面的半成品测试(B/T,Bar code test FM test),底薪2500.(2003/08-2004/07)
第三年到现在是第二间公司的独资(外资)公司做家庭娱乐系统产品的软件测试工程师(就是把软件升级到开发产品上进行的系统测试),底薪4500.(2004/08--现在)
能问版主,我的职业发展和培训应该朝哪个方向走呢?本人对电路,通信,计算机,英语方面都有较好的能力.软件开发方面做得比较少,不够精通.测试方面的理论和管理都是可认可的.目前我们公司发展前景很好.

Originally posted by hero1796 at 2005-9-15 10:37 AM:
工资的多少不是取决于你工作的城市及你的工作单位,而是与你的个人素质与工作能力有关,真正优秀的员工,金子到哪里的价值大体相当,好好学习,提高水平才是硬道理

同意你要求个人好好学习、提高自己水平的观点,不过我觉得机遇也很重要,否则就不会有“冯唐易老,李广难封”的故事了,呵呵~

qiucong390:

一个好的职业规划,要考虑自己的个性适合做什么、兴趣还好是什么、有条件去做什么,然后结合社会的发展趋势,树立自己的长期目标,然后分解为中期目标、短期目标,还有行动步骤

看了您提供的信息,少了点,比较难给您直接的建议

倒塌............看来就我工资最低...我现在试用才800
3个月后转正才1200

Originally posted by jeans at 2004-8-6 12:55 PM:
进了重庆办事处的北京东石后,发现也不是传说中的哪样好,工资低,加班还没加班费。很想走出重庆就是没能跨出哪一步呀!!!!55555555555

很是赞同啊,我现在和你一样,终于找到同病想怜的人啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

大家一起好好努力吧

做测试很有前(钱)途

大家都谈了这多,问问版主,上海、北京、深圳等地测试人员的平均工资水平大概是多少,比如在上海,一般具备测试的什么技能,达到什么能力比如不同工具的使用上,测试的理论上等可拿到目前上海测试人员的平均工资水平。
另外,我在武汉,感觉这边测试的工资太低,水平一般也不高。

下面这个标准其实就是上海的,去年统计的,今年估计会略有不同

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1669&fpage=1

另外,在外语、性能测试等专项才能上突出的,薪水会高一些

别让欲望撕碎了生命 都钻到钱眼里去了

某在珠海,刚进去能拿个1.5K ,
最近又忙着一个BTEST培训准备跳了,但前途未卜很是担心啊!

薪资是一方面  要看今后的发展 当然也要看以后在薪资上的上升空间