51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hxf

测试工程师的工资

发个简历,注明是在这里看到的,因为他不一定能够及时看到你的提问

有没有谁能大致介绍一下,在上海都有哪些公司做测试是比较规范的呢?
借这里人气比较旺,问一下。就没有开新帖,版主勿怪!

Originally posted by 测试有前途 at 2005-3-21 07:15 PM:

so_cool?你们公司还招测试人员么?
有公司网址么?

应该还招吧,但不是我这个team的,所以也不是很清楚了,公司就不便透漏了.是美国公司,但不是moto或者北电那么大的公司,在数据通信设备这个行业也算是全球排前几名的吧.

Originally posted by 测试有前途 at 2005-3-21 07:15 PM:

so_cool?你们公司还招测试人员么?
有公司网址么?

其实我个人觉得你可以选择华为,华为3com或者港湾网络这样公司先做做,这些公司离对于测试是非常重视的,甚至可以说测试和开发人员的薪水是相同的级别的.而且这种公司对于个人的成长非常有好处.我周围的同事大多都来自这几家公司.我的观点仅限于我熟悉的数据通信行业.

Originally posted by Lighthouse at 2004-11-8 05:26 PM:
根据我的了解,目前大量的软件公司招不到合适的测试人员,关键就是大家要尽快提高能力,高薪的日子不远了

我觉得是大量的软件公司不愿意给测试人员高的薪水。所以招不到人。如果给的薪水高,哪会有很多softwa ...

我倒觉得我们公司测试不需要什么技术. 但是钱比我做开发的同学都多

我是不想写代码才想学测试的,培训完以后,我发现测试也是要写代码的,惨啊。。。
不过不会像编程那样乏味了,而且前途也比单纯的编程好点,技术现在都很成熟了,没有必要跟在别人的屁股后面走。。

羡慕啊~~

我是应届毕业生,干得第一份工作就是测试,现在薪水刚刚1k(试用)期间的。真不敢想以后会怎样。请问你们是编程有前途还是测试  啊?随然我是一个女生我最最衷爱的还是编程工作!

现在测试的薪水是比开发要低一些,但这是业界误区;不过个人认为做测试机会更多,当然如果您确定喜欢开发,哪有另当别论了

Originally posted by chatboy008 at 2004-9-1 08:22 AM:
怎么测试人员工资这么可怜,那看来我们公司还算不错了,最差的年薪也在50k以上

请问你在什么公司呀?

有点郁闷

我是在一家外企做软件测试,我公司开发比测试工资要高好几百,我也想转为开发,但是自己学的不好,还是慢慢来,先做一下测试,然后慢慢转入开发。

目前苏州5k,毕业三年了吧。累计工作2年(还有一年在外经商亏本的一他)

觉得测试还不错。已经有人电话要偶走了。但是觉得还是很欠缺。准备继续在公司干几年。当然一直注意51job上面关于senior的招人。觉得还欠缺一点,所以看书,积累。一步来。
最近咨询了51testing的MI工具的培训(因我公司不用MI,但是很多招人都要)。想如果最近有空就去培训一下吧。
共同进步吧

三、        培训时间安排及培训费用:
第二季度培训安排(CPS):
课程名称        天数        费用/天.人        计划开始时间
Mercury LoadRunner 8            2天        400¥/天.人(个人)       500¥/天.人(公司)
        2005年6月(暂定)
Mercury QuickTestPro 8   2天        400¥/天.人(个人)             500¥/天.人(公司)
        第四季度 (暂定)
Mercury TestDirector 8            2天        400¥/天.人(个人)       500¥/天.人(公司)
        2005年6月(暂定)
Mercury WinRunner 8 (暂定)   2天  400¥/天.人(个人)        500¥/天.人(公司)
        2005年6月(暂定)

1.        CPS 认证考试费用(原价6000元)
课程名称        费用/科.人
Mercury LoadRunner 8             ¥2800/科.人(个人)     ¥5000/科.人(公司)

Mercury QuickTestPro 8    ¥2800/科.人(个人)             ¥5000/科.人(公司)

Mercury TestDirector 8             ¥2800/科.人(个人)     ¥5000/科.人(公司)

好像用友很重视测试哦

如果永远是test engineer,工资就不会高。

测试工作三年,郁闷呢!

测试目前工资水平是比较低,但是我相信以后会高的,所以我拒绝了一家3000的售前,而选择了2000的测试。我在国企干了三年,实施过ERP系统,目前刚刚跳到一家软件公司做测试,实习2000,工资虽然低,但是以后会长的。

很难区分工资的高与低,毕竟,所处的环境不一样,工资待遇也有所不同。你说,在盐城做测试的工资高,还是在上海做测试的工资高呢——同一岗位。

Originally posted by xiong1000 at 2005-5-13 01:06 PM:
目前苏州5k,毕业三年了吧。累计工作2年(还有一年在外经商亏本的一他)

觉得测试还不错。已经有人电话要偶走了。但是觉得还是很欠缺。准备继续在公司干几年。当然一直注意51job上面关于senior的招人。觉得还 ...

我怎么感觉你好像是苏州软件评测中心的人呢!我也是在苏州做软件测试工作,但工资低得可怜,你说的5K,真够刺激人的。伤心啊!

Originally posted by xiong1000 at 2005-5-13 01:06 PM:

在苏州2年工作经验就可以拿到5k,佩服.

Originally posted by bobli at 2004-12-25 11:50 AM:
zixuxuwu:

很积极的心态,不过如果公司内部有发展,最好不要跳槽

我刚入职不久,我想问一下“不过如果公司内部有发展,最好不要跳槽 ”的原因什么呢?谢谢!

答案(一首儿歌)

懒汉懒,织毛毯;
织不齐,学编篱;
编篱编不紧,就去学磨粉;
磨粉磨不细,就去学唱戏;
唱戏不入调,就去学抬轿;
抬轿走得慢,只好吃白饭;
白饭吃不成,只好苦一生。

看来,那我要先学好英语了,才会有更高的工资。哈哈。