51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hxf

测试工程师的工资

薪资是一方面  要看今后的发展 当然也要看以后在薪资上的上升空间

哎~~  那天和师兄聊了一下,人家第一句话就是测试没什么前(钱)途,很烦!别人已经劝我去考研了,可是就算是考研也不知道考什么专业的。什么都是那么难于抉择。

03年毕业于211院校应用数学系,刚开始工资2000,现在基本工资3000块,加上过节费之类的,平均不到4000。
公司的名字,不方便透露,相信各位一定都知道。觉得待遇跟公司的名气不能挂钩

目前这方面不好说,应该前途还是有的啊
当然大家要努力才对
毕业到现在做了大概一年的黑盒测试
每天感觉工作很累~写需求规格说明,测试BUG,与客户沟通等。。。。
每天的电话/邮件。。。。。。

目前是tester
以后到test manager
相信自己
目前薪水1.8K
以后至少要5倍以上

前途在自己手里,相对其他领域而言,测试目前机会比较多

外企工资高,而且做大产品的测试人员很少愿意专开发,因为job security 比较高,而且压力不如开发大.

但外企升职机会很难得,我现在做team leader,感觉很难生到经理,虽然我得经理是个傀儡,对测试一无所知. 所以我想准备跳槽.

工资还是和能力是成正比的,还要有机会,我刚到公司也很低,我觉得自己主要是为了学习,一个月后就给我加薪了,使原来的1倍

Originally posted by 小夕 at 2005-10-8 05:30 PM:
外企工资高,而且做大产品的测试人员很少愿意专开发,因为job security 比较高,而且压力不如开发大.

但外企升职机会很难得,我现在做team leader,感觉很难生到经理,虽然我得经理是个傀儡,对测试一无所知. 所以我想准备跳槽.

不同意楼上的,我认为测试的压力和开发比同样大呀,只有经过了测试人员的辛苦努力,客户才能拿到满意的产品!

to bobli:真的这么好吗

Originally posted by bobli at 2005-1-18 12:04 AM:
pacific:

努力提高能力吧,如果三年后能力足够了,10万年薪没问题,20-30万也有可能;因为经常有猎头找我,所以敢这样说

555,俺的理论年薪有10w(税前),不过打算换工作,好难找呀,斑竹能不能看到有好的帮俺推荐一下拉,技术也做得七七八八拉,想逐步转做管理

chatboy008
你们公司现在还在招测试人员吗?我现在的公司就是做关于安防的软件的,如果你们公司现在还在招人的话,请联系我,wanghongjuan97@sohu.com,谢谢!

faint:

把简历发过来: career@51testing.com

并抄送: service@51testing.com

著名本帖子的链接,高薪的机会看机遇,合适就为您推荐,别心急

我整理一下简历

我好久没有发过简历了,不好意思,我得稍微整理一下。3ks.

我们公司薪资情况

我们公司常年招收测试人员,只要你有足够的业务经验,你就可以来,现在我们急需招CO人员,我们公司是做ERP的,CO这一块需要一个测试人员。只要你有能力和经验,在我们公司工资肯定不会低于5000,因为我相信大家肯定比我这样的人要强些。

先努力提高自己的能力吧,一起努力

简历已经发了

麻烦 bobli 帮俺关注一下,多多谢拉

unix

在unix下面开发的软件,当然需要了解unix的相关操作命令了,像mkdir 创建一个新的文件夹,ls查看目录,pwd查看路径等等了!

to bethapple:

如果在现在的公司工作的开心,工资也好,还是在原来的公司比较好的!我刚毕业,来一家公司做测试,一切感觉还不错,就是工资低了一点!

albertljf,

个人认为,测试是无形压力,开发是具体压力,不太一样.当客户产品出问题时,相应领域的开发人员只能承担压力解决问题,其他开发人员并不是特别了解别人的code. 测试相对好的多,可以在运行测试时互相帮忙.但是当产生一个新项目的最有效测试策略时,测试者会有无形压力.

看完了各位的发言,我现在是刚刚进入测试这个行业,毕业三年了,做过开发,做过实施,还做过自动化控制,反正是什么点点滴滴的都学过那么一些,感觉不知道以后的路要怎么走了!