51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hxf

测试工程师的工资

to bobli:
真羡慕你呀,你是斑竹我也是斑竹,可你这里的人气好旺哦!可能跟测试有关的缘故吧!

有时间也逛逛我那地吧:http://www.51jobclub.net --论坛--创荡上海
班主crane就是我!

呵呵!欢迎各位光临!

和子:

你有做广告的嫌疑哦!呵呵

可能是和搞开发的有差距吧,我的2个同学做研发的,毕业1年到现在都拿5000了(我们不是什么名牌大学,那两个同学自己专业学的比较好)

Originally posted by chatboy008 at 2004-9-13 03:50 PM:
版主说得很对,关键就是大家要尽快提高能力,高薪的日子不远了
我们公司招聘产品测试工程师,年薪5万以上
工作地点:杭州

嵌入式系统产品集成测试和系统测试
熟悉嵌入式产品总体结构和嵌入式软件开发过程
...

5万算高薪吗?前两天碰到一个监狱里管犯人的,他说他们工作太轻松了,只要犯人不越狱不死,他们就无事可干。可是工资很低,年薪也就只有5万左右。我听后无语~~
忘了说他就是杭州的。

大家都在讨论测试的话题,我是个局外人,不过对测试行业很感兴趣.
to xinwuhan2006:
没有工作经验的能做吗??

to bobli:
你伤了我的自尊心,虽然我明知道你是一句玩笑话...
其实那地跟我一点关系也没有,和那个网站的主人有过一面之缘,所以挂个头衔常去逛逛,灌灌水什么的,我工作挺清闲的,所以每天都在论坛逛来逛去(也包括你们的testing论坛)...

楼上生气了,安慰安慰

呵呵,这么容易受伤?

的确是有做广告的嫌疑,看到网址后我都不自觉的点上去了。呵呵...

做测试还是挺有前途的。我本科毕业快5年了,测试做了有2年多了吧。现在在一家外资做网络设备的测试,税前10k吧。最近公司一直在找测试人员,可是合适的测试人员太少了。

so_cool
你们公司待遇可真是好啊

迷茫中......................................

呵呵,这下可满意?

Originally posted by li at 2005-3-11 11:03 AM:
so_cool
你们公司待遇可真是好啊

怎么说呢,运气和努力各占一半吧。不过前提是要提到自己的能力吧。

楼上的so_cool能不能具体说说什么条件下才算是合适的测试人员啊?

我到现在都不清楚测试人员做到什么程度才是合适的测试人员了呢??谢谢!请您回复!!!

冰河:

本版有很多关于测试人员素质的帖子,您是要so_cool亲自回答呢?还是真正想知道?呵呵

Originally posted by 冰河 at 2005-3-11 05:40 PM:
我到现在都不清楚测试人员做到什么程度才是合适的测试人员了呢??谢谢!请您回复!!!

呵呵,其实我也说不好什么是合适的测试人员,毕竟我也就只做过了2年的测试工作。由于我们是做通信设备的,所以需要一定的行业经验,但在这个行业里做过测试的人估计大多工作年限很短。我的boss却希望找到有较长工作经验的人。由于行业的性质,我们需要对于通信协议有较深的理解,甚至要求到报文级的。见过很多面试的人,简历上写着什么都精通,但一问,往往只是知道表面,深入却不行,但我们的测试工作却注重的是细节。至于测试的技巧却不是很关心,因为本来这个行业里做过测试的人就不多,而且技巧是可以慢慢培养的,team里有经验的人还是有的。
也许我的答复让你很失望,但我现在工作的需要就是如此。

唉,隔行如隔山阿,都是做测试的,差距咋就这么大聂?

做测试也要看在哪里做测试,在规范的团队中能学到很多技术性的东西,在不规范的两三个人里什么都学不到。

看了大家的回复,比较有感触,测试人员的工资差距真是挺大的。想想自己有时觉得工资很低,没想到还有那么多朋友比我还惨。所以我建议:大家要调整好自己的心态,生活态度上,要多想想还有很多人工资比自己低,乐观一点。在工作态度上,要勇于跟高手比较,勇于向他们学习。这样,大家才会工作得开心,有成就感。