51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ray_wym2000

一个测试负责人的苦恼

好好管理

。//‘

回复 #72 leopdong 的帖子

说的很好

回复 #96 Feiyang 的帖子

ding

各个企业大同小异,看了大家这么多的感言和见解,甚是安慰。
坚持、努力,不是所有的努力都有结果,但只要坚持努力总会有结果

每个行业都要有个开始,往往开头都不是那么的顺利,但只要努力,做好自己该做的,有一天别人能看到你的贡献,我觉得在坚持的同时要不断的改进管理的手段及策略,把有限资源最大的利用起来,把每个人都利用起来

公司还是很重视测试的,这点我真的很欣慰,毕竟是大公司。
    个人认为待遇真的很不如意。

你可以努力打破现在的这种局面,坚持下来,你需要一个漫长时间来改变领导的看法,在不成熟的测试业这个时间是无法预计的,但如果你成功了,我相信你的收获会大于付出!
你也可以放弃,因为在不成熟的测试业,你要改变领导的看法,时间是无法预计的!如果你等不了就直接放弃,也避免浪费更多的时间!
没人能帮你选择,一切在于你的看法!

关于内部的问题,比如培训之类的,我觉得总是可以解决的,方法总是多过问题的。
关于公司不重视,现在由于你的努力,公司不是已经做出改进了么?很好啊,很多事情都需要努力争取,没有什么事情是天上掉下来的:)
当然如果真的不行,就抬腿吧u

不要被环境所左右

其实每个人都有目标的,我想你也不例外,如果你真的喜欢做测试就好好的坚持下去,其实到哪里都有不如意的地方,如果你不喜欢做测试,那么就趁早改行吧!不要忘记自己的目标啊!sdlkfj2

软件测试需要资源.

每个公司都差不多,领导有多重视,测试才能走多远,或许你很努力,

可以走得更远一些,但是一定要去想办法获得领导的支持,这样测试才能做大做强做好

测试人必然要经过路吧,测试行业不怎么规范,只有靠我们大家一步步去维护它了.

要想让别人承认你,你必须要做出让别人承认的事情

支持!测试的重要性要想体现,就要看你提出的BUG有没有价值,如果测试人员在测试的过程中能对系统的业务流程和功能提出建设性的思想,那我想领导最终会看到你的成绩的。那时候测试人员的地位还能不被重视吗?
努力了!

测试的含义不知道大家如何理解,我说一下我的看法,测试就是对自己的软件负责,也是对我们的客户负责的一项任务。
比如你测试过的产品拿到客户现场,问题还是很多。我想老总会‘重视’你的,说测试根本没什么大的用途。反之,前期产品提交客户问题多后(未经过测试),本次经过测试组测试,现场基本无A/b类问题,那么你的价值也就体现出来了。
那么所有的开发部的psm都会争取你这个资源的。那你的地位和价值大家都认可的时候,你说老总不会重视你吗?
测试讲究的是方法和策略,发现问题就的思考和换位考虑你的团队存在什么问题。

回复 #7 yy903 的帖子

"responsibilty"拼写错误,应该是" responsibility"

要多提高质量的bug

个人认为,任何团队的带领也需要张弛有度的管理

hehe,大家都差不多

hehe,大家都差不多

在中国好多人都是这样过来的

努力不一定成功,但是放弃必定失败!

苦恼也没用,难关总会过去的.

原帖由 ray_wym2000 于 2005-4-1 10:58 发表
03年的9月份进入这家公司,随后来的测试人员也成为了今天的骨干。我刚进这家公司的时候,这个公司没有测试部,没有规范,什么都没有。我和几个同事摸索着,走到了今天,建立了测试部,自己的规范,人员也从最初 ...

贵在坚持