51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: julyjin_1

[原创] 外包身份——刚进微软工作感想

我在此 认同Lotuis的多数观点,因为我也是在那里干过一年,并最终转正的...

支持Lotusi

Lotuis很认真,他把他所见到的感受到的都说出来了,某些人却吃不到葡萄说葡萄酸,没啥意思.
我干研发也7,8年了,其实说起来薪水,真是没什么意思.
看到太多的圈子都是肥肥的.IT只能说还不错,但肯定不及从前.
就单说IT圈子,研发也是基本靠后的一部分.不论是什么公司,研发都是不产数的部门,他的待遇就这么些.
我问了下我们公司总部的人,很多都是从Google,Cisco,Juniper,MS啥的跳过来的,问他们图啥.他们说就两条路
要么就是在大公司"混"着,暴富不可能,但衣食无忧.
要么就去个小公司,等着有一天能Go Public.就这么简单.
所以说,如果想图着打工挣钱,能挣多少啊,我觉的再多也就是个温饱,单说北京1个房子还100万呢.
大家们也就别计较是100K,还是120K,或者MS多,还是Google多了,呵呵.

看了一早晨了,呵呵,有意思。
再好的东西,得不到也是扯。
自己工作快乐就好。

ms怎么说呢? 说白了,同等条件的人尤其是毕业三五年还处于刚入门阶段的人,那里不能算是最好的选择。 vendor就更别说了。 不过那里的性价比不错

原帖由 blacksy 于 2009-1-4 00:55 发表
Lotuis很认真,他把他所见到的感受到的都说出来了,某些人却吃不到葡萄说葡萄酸,没啥意思.
我干研发也7,8年了,其实说起来薪水,真是没什么意思.
看到太多的圈子都是肥肥的.IT只能说还不错,但肯定不及从前.
就单说IT圈 ...

同顶,Lotuis就事论事,之前并没有进行什么针对性的言论,可惜...

不过Lotuis选择了离开,真的太可惜了..希望有天他能回来

原帖由 学会洒脱 于 2009-1-16 15:56 发表

同顶,Lotuis就事论事,之前并没有进行什么针对性的言论,可惜...

不过Lotuis选择了离开,真的太可惜了..希望有天他能回来

怎么说呢,Lotuis说的话,都很实在。。。但是,有些人看不惯这种实在,或者说潜意识的觉得不爽,觉得他嚣张,非要挫挫他锐气,然后对别人的品行发表恶意的评论,这种不以事论事,专门针对个人品行的行为,没必要计较。。。。你跟他认真,你就输了。。呵呵。

如果以事论事,各人有各人观点,没有高见低见之分,说错了,就包涵,何必人身攻击呢。。。

公说公亚有理,婆说婆有理

能进微软工作,当然是最好的了

哈哈,这个帖子很有意思。接触过些微软的人,还是有内容的。