51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: julyjin_1

[原创] 外包身份——刚进微软工作感想

慵懒

连续签到: 1 天

原帖由 cleverman 于 2008-6-10 14:12 发表
    lotuis, 请你在往前看,看看我最初提问是不是跟你有关的?
    这里说明一点就是好坏每个人心中都有个标准,你自己有,别人也有,我强调的是不要以自己的标准来下结论,应该以大众的观点。你可以问问论坛上的人9K-15K算 ...

我强调的是不要以自己的标准来下结论,应该以大众的观点。

其实你是这个论坛最不大众化的人,没有和你经历相近或者如此成功的人,而和我类似从MS的Vendor到其他公司的Regular的人却不少,你觉得你我之中,谁的经历和经验更具参考价值呢?
    你在这里问9-15K算不算多又有什么意义呢?外企差不多都这个价,给这个范围就是好了吗?

我无非就是想说同一个人去微软获得的薪水与去其他公司获得的薪水相比算不上很好,这又有什么问题吗?

你非要苛求同等职位比较,那你怎么非要忽视同一人申请职位呢?对于这里的所有人来说,打听一个公司一般给某职位多少钱,不如打听不同公司给同一个人多少钱来的有价值,要求不同,待遇也不同,对于很多人来说,职位要求与待遇的比值才是更有参考价值的,而不是你盲目的人力资源价目表。

你在微软工作过,你该知道微软的Offer门槛与入门后的工作差异有多大,如此高的门槛却对应如此普通的薪水和工作,你觉得这样是好?

慵懒

原帖由 cleverman 于 2008-6-10 14:17 发表

这是我的最初的问题,是问bypp1314的,而且他也回答我了。这个问题当初和现在以及将来都不需要您来回答。好吧?不知道您明白不?如果以后我有什么跟您相关的问题,我会再向您请教的。谢谢。

在他回复之前是我回复的,他的看法和我也大致相同,既然你当初不需要我的回答,那你连续对我质疑是何意思?你直接无视不就好了?

如果以后再有什么跟您相关的贴子,我不会再加入的,从这个板块您先前关于自动化的看法,我略有感觉,您是很固执的人,我不会耗费精力尝试说服你。
    感谢您给我彻底离开这个论坛的动力,还是把精力花在看书上吧。再见,希望我们不会成为同事。

大家都宽容一些吧!本来都是来交流的,同一件事情也不是每个人都看法一样或者看法不一样,每个人的经历也都不一样,如果看法都一样的讨论还有什么意义呢?因为一个人而离开公共论坛也没必要,又不是那一个人的专属地盘。

我不大众化不代表我不能用大众的观点看待问题呀?这个并不矛盾吧?
    本身我的第一个问题是支持你以前的观点的,跟你以前的观点几乎是一模一样,可是这样都被你反驳一番。其实这相当于你自己反驳了自己的观点。
    这种逻辑我也不敢苟同。当然我不反对你的观点,只是想讨论多了解一下你具体是怎么想的。我认为我还是明白和理解你的想法的,看样子你是不理解我,这也无所谓,我本身的看法也确实带有个人经历的局限性,肯定不是放之四海而皆准的。你说我是固执的人,我也承认这一点,而且我也基本相信你很难说服我完全服从你的观点。对于你是否离开论坛最好不要归于我的原因,我觉得我也没那么大能力吧?对于是否成为同事目前也不太需要关心吧?就算我这个人很烂,我觉得跟我一起工作的同事还算过得去的。
    不过实话说,对于我们的讨论我个人没什么太大意见,就是你自己反驳自己那点我觉得有点不可思议,这也是我前边所说不想你回答的原因。请你也不要因为我的这个言语而成为彻底离开论坛的动力。我想你来论坛也是想帮助大家的吧?帮助不了我,还是有很多人需要你的帮助的。

就是要有不同的意见才会反映出真实的情况,谢谢各位精彩的争论。

特别是lotuis,感觉是一个做事很认真的人,别人的每一句话都认真的回答了。

他这也叫认真啊,他是想在论坛上出出风头,平时估计在公司也没什么地位,外包出身,压抑了一辈子了,好不容易有个地方泻火,就跑上来发泄一通,别人说一句,他回十几句,把平时压抑的东西都发泄出来了,不然真要去看心理医生了,其实论坛这种东西有几个人真正在意啊,就算你表现的再好,也不说明什么问题,搞得这么激动干吗,象联合国辩论一样,反而显出没什么见识,傻人一个

楼上的兄弟有点过激了, 大家讨论一下,可能会有争执,但也不用人身攻击啊.
    都是测试领域的, 自然对问题要较真了.
    大家还是不要这么剑拔弩张, 夏天来了,注意降火气.

慵懒

原帖由 cleverman 于 2008-6-10 15:34 发表
    我不大众化不代表我不能用大众的观点看待问题呀?这个并不矛盾吧?
    本身我的第一个问题是支持你以前的观点的,跟你以前的观点几乎是一模一样,可是这样都被你反驳一番。其实这相当于你自己反驳了自己的观点。
    这种 ...

厚着脸皮上来回复你一下:
    首先,我什么时候反驳你第一个观点了?你从何处看出来的?

You: 我感觉微软中国还是比较看重毕业学校牌子的,一般院校即时能力强也很难进入?

I: 什么公司都一样,关键是你的实力能否引起他们的兴趣。------------此处自相矛盾?

You: 我觉得这个回答有点太泛泛了。据我了解,并不是什么公司都一样,有些公司是非常注重毕业院校的,比如Google。关于实力问题也值得探讨,首先,无论在国内还是在海外,能够真正从实力上引起公司兴趣的人其实并不多。也就是说大部分人进入这些公司并不是从实力上做到的,而是因为那些公司需要人,有这些职位。其次,同等实力的,名校还是会占很大的优势,这种优势很大程度上决定了是否能得到offer。再次,实力在面试上的体现未必公平。即使微软的很多面试官,他们的水平未必真正能检测出应聘者的水平。

I: 本来问题就很泛,那我只能泛一些的回答,就算同在微软,有些项目就因为急缺人手,而Tester团队可能也就是在中国有个把Vendor,这些Vendor就很有机会transfer成FTE了,这样的人我认识的不下10个,当然都是括弧FTE,跟着项目走,项目挂了就被开了,他们的面试我也都打听了,都是很easy的问题,还不如Vendor招聘时候的面试,草草问了几个简单问题,然后就给了Offer,这样的“入职微软”怎么说呢?还有我原来的几个同事,不乏清华北大的硕士,也当过微软中国的实习生,也做出了些成绩,他们在微软中国的Leader也曾许诺,毕业后优先录用他们,结果面试的时候被Leader涮了,后来在一些外包公司当Vendor,还是在微软OnSite,这样的“名校失利”又该怎么说呢?所以我只能说,教育背景和技术背景二选一,有其一者就可能得Offer,二者兼得就更有把握。 ------------------ 此处自相矛盾?

你从此处开始就只对待遇问题穷追不舍,对此问题没有提及,到这里又抛出“自相矛盾论”,呵呵。

你觉得你我的回答谁更具参考价值呢?你我先前一直在说Offer对教育背景的歧视,我只不过针对你对我的话质疑“太泛泛”而进行回复,多说了些非教育背景也有机会的例子,我什么时候否定前面的论点了?我只不过不把话说得太死太绝对,你以为我是自娱自乐?你自己不也说技术背景进入微软难也没有说不可能啊?我先前说实力,我说的实力=教育背景+技术背景,你仔细看看,我是前后矛盾吗?

所以我说我不对你的理解力负责,你的理解能力完全误导你的逻辑。

仔细想了想,其实你的固执让你的思想很极端,非黑即白,我对我的言论稍加修饰,你就会往极端想,我说微软待遇不算好的,你认为我说微软待遇差;我说对教育背景不佳也可以进入微软的可能性稍微提及,你认为我在自相矛盾,反驳自己先前的看法,你这样的固有思维,还有继续下去的必要吗?

看过你不少贴子,个人感觉很绝对也很偏激,我逐渐有了些想法,我不想在将来什么时候又和你杠上,与其这样,不如现在就离开这个是非之地,毕竟与你辩驳对我没有什么实际的意义,除了耗费时间来敲打键盘。至于帮助别人,我不认为我除了自己的经历之外还有什么可以给别人参考的,至于工作,限于公司的保密制度,我也不便多说什么,可以说对于论坛诸位除了说点见闻其他还真没有什么帮助,与其耗费论坛资源在无聊的辩驳上,不如收拾心情,多做些实际生活相关的事情。

多说下,并非你的只言片语刺激了我让我离开,我只是觉得这里有你已经足够了。

慵懒

原帖由 afeng 于 2008-6-10 15:49 发表
    他这也叫认真啊,他是想在论坛上出出风头,平时估计在公司也没什么地位,外包出身,压抑了一辈子了,好不容易有个地方泻火,就跑上来发泄一通,别人说一句,他回十几句,把平时压抑的东西都发泄出来了,不然真要去看心理医生了 ...

随便你怎么说了,我不会再回复你的,感谢你让我见识到人是如此的复杂,人一旦到了网络似乎更容易进入癫狂。

慵懒

再见了,楼上各位。

51testing上大多数是初级的tester,中高级的tester很少发言。看的出lotuis是个很认真的人,每一项回复都列出1,2,3.是个有经验的tester,离开对论坛是损失.大家都冷静些,不必要为了这种争吵离开论坛。testing这个圈子很小的,说不定什么时候就成了同事,和为贵,呵呵。

这种人走一个是一个,没他世界照样太平,不要说我过激,p都能说出来的人,还有什么素质可言,他现在是难受了,人家说一句,他要说上百句,是够累的了,回家休息去了.

在此帮Lotuis顶一下,觉得他说的也还是有道理的...MS的待遇是中等偏上在外企圈,完全认同他的这个观点

我尊重你解释自己观点所花费的时间和精力,也承认这点上你比我强太多.我不会因为这些问题花那样大的精力去说服别人.
    你对我的评价我也接受."固执,偏激,思想极端,理解能力有问题,逻辑错误"这些来形容我也很恰如其分.
    看来你是早就对我有意见了,所以很容易就跟我扛上.一切都是我的不对,您的观点完全都是正确的.
    我想跟你谈话我收获了很多,这里道一声"谢谢了". 由于我的无知让你受到了伤害,这里道一声"对不起".
    不知是否你能够原谅一个人的浅薄与无知呢?

原帖由 欺负人 于 2008-6-10 21:50 发表
    在此帮Lotuis顶一下,觉得他说的也还是有道理的...MS的待遇是中等偏上在外企圈,完全认同他的这个观点

请注意,我最初提出疑问的是针对这句话“很多软件公司现在都比ms好很多。”。第二句话是针对“微软的待遇一直都是中等偏上,算不上好的。”
    这里面并没有提到是外企圈子。既然没有提到就应该在软件行业来比较。当然就算是在外企圈子也是值得探讨的,我是打一定问号的,但是我勉强也可以同意。但是,我提出疑问的前提里是没有外企圈子这个限制的,这个可能是我们争论的分歧所在。我比较怀疑的是“很多软件公司”到底有多么多?“好很多”到底是好了多少?我现在也没看出来具体的答案在哪里。
    当然了,bypp1314已经说了他的意思了,我也理解了。本来是不存在什么问题了,只是这个问题被人给引申了到了外企圈子,又到了个人的情况,那当然跟当初的问题已经产生了很大变化了。

越辩越清晰

我一朋友他大学同学 北邮master毕业 应届去年签了百度 16W/Y,说是最低一档的。

回复 29# 的帖子

那只是你的片面的看法.."很多" 你这个词是根据什么得来的?

我们项目组中,08年7月份进来的研究生,待遇都是1万多点(注:这是打到银行卡的工资,已经扣除了税,4险一金等等)

刚进来的新员工,不管你是SDET 还是SDE 其实Level都是一样的,待遇上不会有任何区别,不会因为你是做测试的,工资就比开发的少...

还有就是,微软的SDET,SDE 的level和Programe Manager的level是同一个的,没有任何区别

SDET2 ,SDE2, PM2,  Dev Leader2,  test Leader 2  这几个Title 都是一样的和平级的Level和Title

Senior SDET,Senior SDE 这2个title和level 都比上面(SDET2 ,SDE2, PM2,  Dev Leader2,  test Leader 2 )好高
    .

路过。很精彩,收藏了。

lotuis说的有些东西让我还是很共鸣的.我也在国内和美国都混过一下,有些情况还是有相同的感触的.特别是总部经济相关的.
       各位看看辩辩就好,不要上升到人身高度吧.毕竟各个人的遭遇都是不一样的,求同存异吧.