51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第4期]:测试团队管理交流(已结束)

测试管理和测试技能的关系,还有做测试到底要掌握什么,才算是一个比较出色的测试人员

所谓8年测试专家 就是测试8年的功能测试 ,敢问大哥 你还真有耐心做8年测试
老菜鸟了 请问你会不会性能测试 呵呵

回复 35# 的帖子

刚毕业的我,毕业后做过3个月软件测试,目前是测试网页游戏,网游偏向于易用性,在网游的易用性这一块,专家给些指导吧!

我也是刚毕业,在一家外包公司里面做项目
我觉得可能的话,想向PL提出带小项目的请求,但是作为一个测试新人,组里都是比自己久很多的老手,我要怎么样才能带好一个团队,怎样才能把项目做好呢

当一个团队中只有一个测试人员时,TA应该如何开展工作?

从一个测试人员到测试leader应该怎么走,有什么好的建议么?

欢迎指导,谢谢!

新人的困惑

你好,我是刚刚接触测试,
1.在11月准备考评测师了,但没有什么头绪~感觉看了书还是对测试比较陌生,你有什么好的建议吗?~

2.我现在有尝试cubictest这个软件,可是可以找到的资料真的很有限,你知道有什么好的学习方法或者网站或者书籍介绍吗~?

TD 安装报错

TD安装时说数据库(SQL)不能链接,安装好了之后数据库链接不上,我安装了数据库,网上说要改别名,也改了,可是安装了好几次还是不行。

测试新手

在学校的时候老师说现在测试好找工作,在公司也能受到重视,可是出来工作了之后发现测试在中国是很缺,但是缺的是高级测试工程师有经验的人,我们出来就什么都不是,企业觉得测试人员可有可无,我们去了也不能干什么,理论与实际区别太大了,去了公司除了做些功能测试什么都干不了,可是干功能测试的随便找个人就行了,可我什么都学了,在公司还不如一个技术客服的工资,对测试之路很茫然,准备转开发。

回复 48# 的帖子

好样的,佩服你,我是学开发的,进公司一星期后,经理让我转测试 ,现在做了快一年网站的功能测试了,把开发的知识全忘了,不管怎样,还是需要多学习学习才是,如果我去下一家公司,发现开发也忘了,测试也只会一点,那就麻烦了

专家都不回答的

你好,我想问下,怎么从进公司的新人一步一步总向测试经理,质量主管,总监等职位?
技术跟管理怎么协调分配?

怎么做测试人员的职业规划

专家您好:
        不知道对网络游戏测试是否了解?网络游戏测试和软件测试区别和联系能不能介绍一下,从网络游戏测试转软件测试,需要哪方面的准备?
        我现在在一家网游公司做测试人员,招聘是定的计划是做web性能测试,使用LR,试用期时自学了lr的基本操作,转正后一直都从事游戏功能测试,并没有再将lr实际应用到游戏中,到现在快2年了,基本上都是在功能测试,感觉没学到什么东西,现在有个机会是去另一家创业初期的公司去全面负责测试工作,因为是创业初期公司总人数只有30多人,测试目前还没有人员,现在的公司150人左右,测试16个,每个项目3-4人左右。
    现在摆在我面前的是要么继续留在现在的公司,继续作项目测试负责人,主要进行测试工作安排、功能测试,也许日后会用到lr,基本上职务也就停留在项目测试负责人的位置,另一条路去那个创业初期的小公司,做第1个测试人员,一步一步做大,有望发展成测试经理或测试部门负责人吧,工作也差不多是流程制定、测试工作安排、功能测试,由于小公司开发的3D网游,所以性能测试这块,估计短期不会用到。
    我目前的状况是lr只熟悉了工作的基本操作,实际应用上脚本开发上还没有进行过尝试,掌握不足,我计划功能测试之余会自学掌握常用的测试工具,希望以后转软件测试也没问题。
    现在想请问专家
    1、我现在是继续留在目前的公司还是跳槽到那个小公司去,2个地方薪资基本上差不多。
    2、游戏测试好呢还是软件测试好?我该如何规划自己的职业发展呢?

QTP自动化测试框架

专家你好,请问能否提供一份简单点的实例的脚本,主要是想看看这个脚本框架是如何设计的,
    关于自动化测试框架的文章看了比较多,讲的都比较深入,所以想结合下实际情况,谢谢~

黑盒测试成型转型

我想请教一下如何从一个黑盒测试成型转型为白盒测试、或性能测试、或自动化测试呢?当公司可以提供这方面空间时,如何快速转型呢,谢谢啊

原帖由 bpp 于 2010-9-10 23:08 发表
你好,我是刚刚接触测试,
1.在11月准备考评测师了,但没有什么头绪~感觉看了书还是对测试比较陌生,你有什么好的建议吗?~

2.我现在有尝试cubictest这个软件,可是可以找到的资料真的很有限,你知道有什么好的学习方法 ...

我也是哦 呵呵~~

公司现正在做ERP系统功能,但我还没有对此系统进行测试,ERP的需求也完全不知道。

请问专家,当功能基本完成后我再进行测试,这时对于ERP我该怎么测试呢?

请问,如何精确bugfree的编辑bug权限

请问,如何精确bugfree的编辑bug权限
如何精确bugfree里的编辑bug的权限。
例如:只有创建bug的人和被指派bug的人,有权限解决bug?类似的权限如何?
修改哪几个文件?如何增加userid的session的判断来控制 bugfree中bug的按钮显示?
如:被指派者可以看见解决bug按钮,非指派人,只能看见编辑按钮,而看不到解决按钮

奋斗

连续签到: 1 天

回复 57# 的帖子

这个你得对BUGFREE进行二次开发吧

如何管理团队里面,我行我素的人。

如何管理团队里面,我行我素的人。

同上 如何管理团队中的来公司比自己时间长的人,如何与个性的开发人员相处,提交BUG后开发人员就说不是BUG ,打回版本后居然说是不给他面子,这是面子问题么这是工作,这种人该怎么沟通啊 专家