51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

原帖由 htlg 于 2010-2-20 14:19 发表
HTTP错误会显示在summary里面

云大 是 分析报告一打开 那个界面吗????

Statistics Summary 是这个里面的 Total Errors:????

HTTP Responses Summary  这里面不会显示的  我记得 我的分析记录表 这里只会有 ...

应该是在这里,如果不是在这里那么还有个http状态图,里面会记录所有http返回状态的分布的,记得不是很清楚了,找一下好了

原帖由 云层 于 2010-2-21 09:55 发表

应该是在这里,如果不是在这里那么还有个http状态图,里面会记录所有http返回状态的分布的,记得不是很清楚了,找一下好了

这个好像不在这个页面

HTTP Responses Summary  

俺确实没有找到  云大  望赐予我张图图

------------------------
云大  如下面图片所示  如果我 响应时间 前面是0.1  比例  那么 120的 时间 那么 代表的是12S   

但是 貌似 在运行场景的时候  没有当时的现实比例.......

不解   测试...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

嘿嘿 来转转

老师好!

云大~~~~找你不少时间了   刚刚看见 你 前面有个问题一直想问你~~~
你不在 我就给忘记了  忙下  

我理解响应时间 为什么有那么长的  因为 他是一个步骤 的响应
如果一个步骤里面有机个页面的话 响应 时间 就超过120
我在查看页面详情的时候 确实  基本上都没有超过125秒的

但是貌似我想问你的不是方面的问题 .....
------------------------

呵呵, 问下哦,我才从事软件测试3个月,买这本书,能看懂吗?

原帖由 htlg 于 2010-2-22 17:22 发表
云大~~~~找你不少时间了   刚刚看见 你 前面有个问题一直想问你~~~
你不在 我就给忘记了  忙下  

我理解响应时间 为什么有那么长的  因为 他是一个步骤 的响应
如果一个步骤里面有机个页面的话 响应 时间 就超过 ...

响应时间长就是从计时开始到计时结束的时间而已,里面包含可能会有很多操作也可能很少,需要细分了,而且这里面还包含页面强行等待的时间哦!

原帖由 Mangle 于 2010-2-23 12:28 发表
呵呵, 问下哦,我才从事软件测试3个月,买这本书,能看懂吗?

呵呵,中文的内容肯定看得懂的,但是实际上对于一个才开始做测试的人员来说并不建议你从性能测试入手,先做好功能测试培养测试的思想是最关键的,没有良好的基础,从一个空中楼阁开始并没有什么太大的好处,还会给行外人看浅。随着学习的深入在逐渐涉及自动化,性能,循序渐进方为上策

对于书来说,如果你不是现在马上用的上并不建议买,书要花钱的,如果你马上能够预期出它所能产生的经济效益,那么就是值得的,否则你自己都不知道会不会用到,也没机会用,闭门造车是很困难的。建议你先在网上看看别人的各种文章,提高自己的学习能力,书只是这些知识的总结和梳理化而已。

就像我在书上提到的,作为一个初学者你刚开始看是很困难的,过了一个阶段以后你才会逐渐跟上,因为我上过很多课,上课的进度和听课的学生掌握的速度我是比较有经验的,听课比看书容易懂哦!

ps:你可以看一下试读章节来了解难度和你的接受能力,如果你有网络应用的开发基础,那么会容易接受很多很多

一个HTTP请求从客户端发出去经过服务器处理再返回至客户端,整个过程的响应时间由(Blocked、DNS lookup、connect、send、wait、receive、TTFB、Network )。。。。

想请教下,Blocked、TTFB、Network是什么时间吖

Blocked time includes any pre-processing time (such as cache lookup) and the time spent waiting for a network connection to become available. Internet Explorer will only create a maximum of two concurrent network connections per host name (i.e. www.microsoft.com) and will queue up requests until a network connection is available. Often the Blocked time is the most significant factor in the download time of images embedded in a web page.

闭塞时间,包括所有的过程之前的时间(像,cache对比)和等待网络链接的时间,IE在每个主机名(像www.microsoft.com)下最多只创建两个当前的网络连接,而且要排队等待直到这个网络链接可用,通常,闭塞时间影响网页中图片加载时间的重要因素。

Connect is the time required to create a TCP connection to the web server (or proxy). If a secure HTTPS connection is being used this time includes the SSL handshake process. Keep-Alive connections are often used to avoid the overhead of repeatedly connecting to the web server.

连接时间,是创建TCP连接到服务器或者代理服务器所花费的时间,如果一个包含SSL的安全的HTTPS连接存在,Keep-Alive链接经常被用到,以避免多次重复的连接WEB服务器。

Send is the time required to send the HTTP request message to the server and will depend on the amount of data that is sent to the server. For example, long Send times will result from uploading files using an HTTP POST

发送,是发送HTTP请求到服务器的时间,而且这个时间取决与发送请求的数据量的大小,例如,长的发送时间是由于用PSOT方式上传文件造成的。

Wait is the idle time spent waiting for a response message from the server. This value includes delays introduced due to network latency and the time required to process the request on the web server.

等待,是花费在等待服务器响应消息的空闲时间,这个值包括网络延迟和服务器处理请求的时间。

Receive is the time taken to read the response message from the server. This value will be depend on the size of the content returned, network bandwidth and whether HTTP compression was used.

接收,是花费在从服务器读取响应消息的时间。这个值可以受到请求消息内容的大小,网络带宽和是否使用了HTTP压缩。

Cache Read is the time taken to read the content from the browser cache during (Cache) or 304 responses.

缓存读取,是花费在从浏览器缓存中读取内容或者304响应的时间。

TTFB (or Time To First Byte) is the duration from the initial network request being initiated by the browser to the first byte being received from the server. It includes TCP connection time, the time to send the request and the time taken to get the first byte of the response message.

TTFB,是最初的网络请求被发起到从服务器接收到第一个字节这段时间,它包含了TCP连接时间,发送HTTP请求时间和获得响应消息第一个字节的时间。

Network is the total duration of all network related operations for an HTTP request.

Network,是所有的对一个HTTP请求的相关操作的这段时间。

nnd,为啥我写书的时候没想到过搜索这个东西呢,还自己翻译了一遍,上面是我google出来的

云大~~网页测试 有所谓的标准吗?
例如 一台服务器 配置XXX        一个网页承载量是多少?

有这类似的标准吗????

还是根据什么去指定?????

望大大速回
-----------------------
云大  那个宽带的设置 是设置单个 虚拟用户的 还是 中个 负载生成器 还是只 该电脑的带宽 (在局域网测试)
------------
云大 压力测试 是针对 单页面的 测试吧???

是不是不能把几个 点击流程写到一个页面里面去???

因为我看了 一个 发的关于一个OA得测试报告 发现里面的响应时间  只在几秒之间

而且 我发现   他的页面细分 很多 是不是  单一个页面 做为一个 步骤  这样分开来测试 比较好呢

原帖由 htlg 于 2010-2-26 14:46 发表
云大~~网页测试 有所谓的标准吗?
例如 一台服务器 配置XXX        一个网页承载量是多少?

有这类似的标准吗????

还是根据什么去指定?????

望大大速回
-----------------------
云大  那个宽带的设置 是设 ...

肯定有标准啊,你不能要求在手机上能够跑win7,也不能说用win7就要有10G内存对吧

性能都是受到环境影响的,标准来自于需求!注意性能测试需求,你可以看看我免费试读的51testing独家章节,里面有详细的需求分析章节节选

云大 我已经 拜读完了~~~

云大的 意思 大概 如下 如果想知道标准的话 那么 就要先拿 软件分析 服务器  硬件 硬盘CPU 还有内存 的  读写 能力   响应时间    但是这是单台  像 一前台 +一台数据库  的标准 怎么判断呢???

望 大大 指点
----------
云大 我现在 生成负载生成器  
环境 如下  选择虚拟IP + 实机
2台实机   +30 个虚拟IP
按照 虚拟IP 可以产生虚拟 生成负载器

我吧虚拟IP 和 实体机 IP 头添加进去了
问题是我 不想开那么多分组  想1-5个分组  
但是 一个分组 不知道怎么添加多个 生成负载的 去分担

额,你这个提的好奇怪,我不明白干吗要那么麻烦,大多数情况都不需要ip虚拟,你就算虚拟ip为啥要分段呢?你在你的负载生成器的电脑上写几个ip对应几个用户就行了啊?

关于系统的标准你对一台系统先做个配置测试就知道了,管它是什么架构

云大

你意思是 虚拟的IP 不管添加不添加虚拟IP的生成器  只要勾上  scanario  里面的IP SPOOFER 就可以了吧

虚拟ip是这样的,脚本会被发到负载生成引擎上,然后带有ip spoofer状态,而负载引擎会检查本机的IP地址,然后按照策略分配

是这样的 我本机不想做虚拟IP  在另外一台安装了 LR的 生成器的 电脑虚拟IP  我感觉有肯能查找不到  因为不在一台电脑
所以 才有吧 几十个虚拟IP 加到生成器管理器里面去了

char * ip=lr_get_vuser_ip();
if(ip)
        lr_vuser_status_message("The ip address is %s",ip);
else
        lr_vuser_status_message("IP spoofing disabled");

这段一般是添加在哪里呢???

这个是放在代码里面的,不过放不放我所谓,我都是看日志来检查ip分配的,不用这种代码检查。

难过

连续签到: 1 天

云层老师,能讲讲Thik Time和Pacing的区别吗?

think time 是你遇到这个函数,然后去检查run time setting中的规则,来决定这里等多久。

pacing是你每次迭代和迭代之间等多久,简单你可以认为是做完一套行为后你要等待的时间。