51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

云层大大,我有个疑问:参数化用户名跟密码的时候是每个都先分别参数化,但是参数化之后怎么把两个参数关联起来呢?就是两个参数每次取值都能对应着取呢??

用same line as

让后一个参数取值与前一个配置为同行,推荐多个参数用同一个参数文件的多列

thank you for your answer!

云层大大: 我想问下关于负载的时候为什么我在末尾注释的时候 在测试全出错

我想问下 对网站的压力测试 要关联数据库  数据里面取的名字是 网站ID 登陆名

问题是 是在录制过程中 录制我登陆用户那里 更改语句吗???

有个 小疑问就是~~压力测试 就是设置 对脚本的循环次数  和 虚拟用户参数  的测试吗???

或者还有别的??

问题比较肤浅  因为刚刚接触不到一个星期

回复 24# 的帖子

数据库可以在做参数化的时候直接用ODBC的方式取出。。。 。。。别的问题没太看明白。。。

回复 25# 的帖子

谢谢 25 的楼回答......

不懂的时候  俺会继续问的~~~

原帖由 htlg 于 2010-1-28 13:44 发表
云层大大: 我想问下关于负载的时候为什么我在末尾注释的时候 在测试全出错

我想问下 对网站的压力测试 要关联数据库  数据里面取的名字是 网站ID 登陆名

问题是 是在录制过程中 录制我登陆用户那里 更改语句吗 ...

不知道何为末尾注释,但是你不能将lr的函数部分注释,每个函数和每个函数之间用;分割

如果你需要用户登录名可以通过odbc从数据库读取下来作为参数化的来源,不过我估计你还要密码吧,那么就麻烦了,还不如你自己先做个脚本生成用户,再用这生成的用户来做登陆。然后把你的用户名和密码参数化就行了

从某些角度来说你说的迭代次数和负载用户数还真算是负载测试的本质做法,但是真正的负载并不能这样做。例如你想测试春运的时候火车够不够用,那么难道你随便叫2000号人轮流去排队?多买几次票?
这样做出来的负载是虚拟的,和真实情况不同。
而压力测试的目的是在于测试系统在极端情况下能否正常运行,那么你需要先了解啥叫极端,然后再考虑如何做个极端的负载来形成压力测试

那云层大大~~要做一个负载均衡WEB 的压力测试 要做那几方面的设置呢???

如何设置呢??? 要注意什么呢???

大大是不是可以提点一下

俺也来问问偶像个问题:
    LR做WEB方面的性能测试,这个在培训的时候我们就接触了,现在倒也不陌生。假如我要是对一个C/S架构的软件测性能测试,LR能像对WEB性能支持那么吗?你的新书中 有这方面的内容吗?

原帖由 htlg 于 2010-1-29 09:42 发表
那云层大大~~要做一个负载均衡WEB 的压力测试 要做那几方面的设置呢???

如何设置呢??? 要注意什么呢???

大大是不是可以提点一下

负载均衡的测试问题是在你估计压不到位负载均衡服务器
1.你先负载每个节点的性能
2.评估在负载均衡下的损失
3.评估负载均衡服务器的分配能力

设置没啥特殊的,确保和真实情况相同就行了

原帖由 菜也快乐着 于 2010-1-29 10:21 发表
俺也来问问偶像个问题:
    LR做WEB方面的性能测试,这个在培训的时候我们就接触了,现在倒也不陌生。假如我要是对一个C/S架构的软件测性能测试,LR能像对WEB性能支持那么吗?你的新书中 有这方面的内容吗?

c/s架构的唯一区别可能就是在协议,如果c/s架构用的是http协议,那么和普通的b/s架构就没啥区别了。
对于LR来说它是协议级别的东西和客户端是啥其实没关系,回放都是LR自己在发数据包而已。
LR提供了很多c/s架构的协议来支持,但是并不像web的http协议做的那么简洁有效,需要你对代码包的封包形式和原理有所了解才能应用。在我的书里面介绍了关于B/S中比较特殊的flex的开发方法以及windows sockets和smtp/pop3的协议开发案例。

云大大~~

设置那个监视服务器 是要外挂 testD 的那个东西在测试服务器上吗???
我看了好多资料都 没有说

只说开启2项服务 和共享......具体要怎么测试都 没有详细说明

原帖由 htlg 于 2010-1-29 15:27 发表
云大大~~

设置那个监视服务器 是要外挂 testD 的那个东西在测试服务器上吗???
我看了好多资料都 没有说

只说开启2项服务 和共享......具体要怎么测试都 没有详细说明

完全没看懂你在说啥,要监控服务器可以用controller添加服务器的计数器,也可以通过第三方来监控,我推荐后者

回复 33# 的帖子

QC 管理那里有提示 ~~
今天自己试验了好久 发现我要监视的性能直接在那个表里面可以添加........

谢谢云层大大~~~

第三方的监控 一般用什么??还有就是QC 管理器 是输入网址 但是我输入以后就提示那个testD(我以前一直以为QC 是 监视服务器性能的)

还有一个问题 如果我要使用SQL 数据库  因为要测试 大数据量  处理   考验 数据和WEB 结合程度

我本机要安装SQL 准备好数据库   
例如 下面

"Name=username", "Value=1111", ENDITEM,
                "Name=password", "Value=222", ENDITEM,
我想对Username  调用数据
数据库的 每条记录 都有 xxid(信息条数记录) id(用户ID)  passwd (密码) 还有后面要调用 数据 例如信息内容等等
是直接写语句吗???
                "Name=username", "Value=select id from table where XXID ???", ENDITEM,
                "Name=password", "Value=select passwd from table where XXID ???", ENDITEM,

还有就是 如果按照这样思路来的话   
我怎么能确定 他们调用的是同一条记录呢????

望云层 大大帮忙

不能这样做,就算是通过odbc连接得到的数据也只是静态出来的数据,你直接写参数化

如果你想动态获得数据,那么要么专门写个页面让服务器返回,你来关联获得,要么用别人写好的dll来做数据库调用,我记得以前有个帖子有人写了一个getdata.dll可以调用它对数据库进行操作

原帖由 htlg 于 2010-1-30 10:55 发表
QC 管理那里有提示 ~~
今天自己试验了好久 发现我要监视的性能直接在那个表里面可以添加........

谢谢云层大大~~~

第三方的监控 一般用什么??还有就是QC 管理器 是输入网址 但是我输入以后就提示那个testD(我 ...

最近我在用spotlight觉得很好用

云层大大 你的spotlight on windows  你那里有 配套的客户端和破解或者算号器吗???

可以EMAIL 一份给我下吗??? jxpxlg@gmail.com

我已经找到一个3.7版本 拿3.5的注册机 去注册的.......有点.....

-------------------------------
不知道为什么 我总是连不上服务器

Windows Performance Counter Datasource:

The following error occurred while connecting to "\\LG-F7E26D889687"\\192.168.1.113)

Error 1203: 无任何网络提供程序接受指定的网络路径。
------------------------------------------

connect -->new connection --> on windows (freeware)
名字2003

勾选local machine (有时候就变成了 . 我本机的主机名)
address: 192.168.1.113(这个是别的机器的IP地址 也有换我本机的IP地址)

没有域 为空

超管ID 和密码
--------------------------(刚刚我有重新试了一遍  不知道为什么 我本机可以监视了  但是 好像远程还是不行)

望大大解惑

这个要顶啊

原帖由 htlg 于 2010-1-30 16:23 发表
云层大大 你的spotlight on windows  你那里有 配套的客户端和破解或者算号器吗???

可以EMAIL 一份给我下吗??? jxpxlg@gmail.com

我已经找到一个3.7版本 拿3.5的注册机 去注册的.......有点.....

--------- ...

windows的版本可以在官方下载免费用365天