51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

原帖由 苏高跃 于 2010-2-3 16:24 发表
LR8.1 升级到9.1 需要什么补丁或其他更新吗?不然买了,9.1的教村针对8.1的工具很别扭啊

不需要其他的东西,你直接下个安装包就行了,最好把两个LR的版本装在两个不同的系统上。后面半个问题是这样的,如果你对8.1熟悉,那么看9.1的马上能反映过来,但是如果你不熟悉,估计你有的找按钮了

原帖由 htlg 于 2010-2-3 16:07 发表

按 云大的意思  但是我手动输入地址的时候还是可以访问的........

按照 如果真的 不管是服务器摊了 或者 服务摊了 或者 是站点摊了  就是访问不了的   我准备加大测试力度.... 测试下

云大大说的测试结果分析 ...

可以继续压,我电脑上可以跑1200个用户访问。。。配置越好,压垮越难,ps如果你总是刷一个页面,估计很那刷跨!因为你请求的东西都是在缓存中,最后垮掉的原因是你的负载生成太浪费资源了。

所以脚本一般都要动态一些,模拟用户操作变化一些,让系统每次看到的结果不一样,不得不算一下
例如我问你问题
1+1等于多少
问题1+2等于多少,1+3等于多少,估计下一个问题问的时候你都会抢答了,抱歉我问你8779798783+2384982*32423等于多少,这个时候你就傻了,要算了

webpage breakdown这个东西默认开着,除非你的License有问题,春节前有空考虑做个这方面的介绍视频免得给大家说每次都在讲开发没讲分析(开发做不好分析一点用处都没)

大师,为什么LR9.1没有weblogic(jmx)这项?
有什么好的第三方工具监控weblogic和TUXEDO没有?

原帖由 云层 于 2010-2-3 16:59 发表

可以继续压,我电脑上可以跑1200个用户访问。。。配置越好,压垮越难,ps如果你总是刷一个页面,估计很那刷跨!因为你请求的东西都是在缓存中,最后垮掉的原因是你的负载生成太浪费资源了。

所以脚本一般都要动 ...

云大 那么 按照你意思的话 一般WEB 类服务器 压垮 最少都要1000以上了??? 除非 WEB 存在 缺陷了???

问题 这么 学到了不少  系统的整理下 要不 我也不清楚 到底哪里做错了

我想问下  面相 场景 里面的集合点 是不是没有设置 还是默认设置啊???

我知道手动 里面 和集合 %几 在一起测....

想问下云大 我在手动场景里面 跑2个同样的脚本 因为 设置双负载生成器  一个跑一个生成 器

为什么 跑起来 所有用户都挂起了???

并不单跑一个脚本一样   按加压数 挂起\

还有  让2个生成器 都就绪    这么让2生成器跑一个脚本?

原帖由 htlg 于 2010-2-4 10:22 发表

云大 那么 按照你意思的话 一般WEB 类服务器 压垮 最少都要1000以上了??? 除非 WEB 存在 缺陷了???

问题 这么 学到了不少  系统的整理下 要不 我也不清楚 到底哪里做错了

我想问下  面相 场景 里面的集合点 ...

额,我没有说web服务器一定多少会垮,这个和你的硬件配置有关系,场景里面的集合点有配置的,参考集合点配置章节有说的,3中集合点策略和1个超时方案

这个 集合 和策略 俺都看过了~~~ 也测试过了.....  测试的手动的 时候 可以配置策略  面相场景的时候就不可以配置了

原帖由 frank_liu 于 2010-2-3 23:03 发表
大师,为什么LR9.1没有weblogic(jmx)这项?
有什么好的第三方工具监控weblogic和TUXEDO没有?

记得论坛上有人介绍过监控方法,应该weblogic有自己的计数器的,可以通过调用这些计数器传递到LR中,没有具体遇到过这个方面的问题,你可以去参考weblogic自己的文档

原帖由 htlg 于 2010-2-4 11:17 发表
想问下云大 我在手动场景里面 跑2个同样的脚本 因为 设置双负载生成器  一个跑一个生成 器

为什么 跑起来 所有用户都挂起了???

并不单跑一个脚本一样   按加压数 挂起\

还有  让2个生成器 都就绪    这么让 ...

如果你要用两个load generator ,那么你应该添加两个同样的脚本在手工场景的group中,然后为每个脚本设置自己不同的load generator服务器地址,记得在添加load generator的时候先connect连接确认一下远程load generator是正常工作的

云大  GROUP  运行 没问题 都OK  就是 我记得单一脚本跑一个 不会 全部 一开始就挂起  不知道是不是设置 跑了2个脚本 2个脚本都会同时全部 吧所有用户全部挂起?? 难道是跑了一场景???

原帖由 htlg 于 2010-2-5 10:01 发表
云大  GROUP  运行 没问题 都OK  就是 我记得单一脚本跑一个 不会 全部 一开始就挂起  不知道是不是设置 跑了2个脚本 2个脚本都会同时全部 吧所有用户全部挂起?? 难道是跑了一场景???

能说的详细点么?我不太明白你想说啥

就是跑多组脚本 场景的时候 有时候 设置 加压数量 但是 不知道为什么 挂起的时候 超过设置加压数量  全部虚拟用户 全部挂起起来了   
(不知道杂的今天早上 实验的时候 挂起用户又正常, 不太清楚 这是为什么)

--------------
云大  还想问下 集合点 是不是 设置对服务器加压 一瞬间 而不是 设置在访问功能的第一步

例如  我要对查询用户 集合
例子:1号位置-->点开查询页面--输入针对数据-->2号位置-->点击查询
我觉得 是不是在2号位置设置集中点 比较好??

看了下楼上的问题。。没怎么懂。。但是我觉得第一个问题可能跟你设置参数表里面参数的个数有关,参数个数不足。。可能。。

集合点的话,1号位置可以测试同时打开那个查询页面服务器的压力,跟点击查询一步没有直接的关系了,2号位置可以测试同时查询的压力。。

希望有所帮助。。

原帖由 htlg 于 2010-2-5 10:36 发表
就是跑多组脚本 场景的时候 有时候 设置 加压数量 但是 不知道为什么 挂起的时候 超过设置加压数量  全部虚拟用户 全部挂起起来了   
(不知道杂的今天早上 实验的时候 挂起用户又正常, 不太清楚 这是为什么)

--- ...

那么要看你是想并发刷新查询页面,还是并发提交查询操作了,在你的操作前加集合点,那么LR会去判断集合规则,来实现可控并发

云大.....问题:集合测试的, 就是我正常访问的时候   200用户可以 承受  并发下  就很多都没有响应  后面也无法响应

我知道 是 响应 瘫痪了  响应 我这些虚拟用户的链接 都瘫痪.....

现在只能 手动开链接区输入 又可以链接  
-------------------------------------
问题来了: 云大大说 5000用户 可以压垮(就当可以压垮)  但是 我想 如果 响应链接都瘫痪了 再多用户有用么???

原帖由 htlg 于 2010-2-5 13:46 发表
云大.....问题:集合测试的, 就是我正常访问的时候   200用户可以 承受  并发下  就很多都没有响应  后面也无法响应

我知道 是 响应 瘫痪了  响应 我这些虚拟用户的链接 都瘫痪.....

现在只能 手动开链接区输入 ...

其实这是一个过程,我记得在书里面应该说过这样一个案例

我想选拔一批运动员参加奥运会举重比赛,我知道只要能举起300KG的杠铃就一定能拿奥运金牌,那么我选拔运动员怎么选拔呢
1.规定能举起300KG的人可以直接找我,我安排你参加奥运比赛
2.组织一个小的测试,从10KG开始举,每次加1KG

1就是一个目标型的性能测试,你压3000个人不垮,那么说明系统能满足这个负载,如果你的系统需求比它小,那么直接性能测试通过好了
2.就是一个分析性的层层推进的性能测试,你从小开始慢慢加压,逐渐就可以看到被测对象的负载临界点,如果能够对过程进行监控和分析,自然就能逐渐抓住导致性能瓶颈的原因和提出解决方案,多加实践,自然可以摸出门道

瘫痪是一个结论,说明系统不能满足你当前的负载需求,那么如果这个负载需求不是用户提交的,你应该找到系统在什么负载以内时正常的,最大负载是在什么点上即可

也许我 还是有点 不明白 电话例子吧  

云大  局域网内 自己配置 HOSTS 文件 指定的 地址  访问 应该不会很慢吧????

还有 云大  我想问下 在分析报告里面 怎么查看 页面 里面什么元素  延时是多少?? 我记得我以前问过你  单你没有说..... 我的是8.1 版本

原帖由 htlg 于 2010-2-5 14:20 发表
也许我 还是有点 不明白 电话例子吧  

云大  局域网内 自己配置 HOSTS 文件 指定的 地址  访问 应该不会很慢吧????

还有 云大  我想问下 在分析报告里面 怎么查看 页面 里面什么元素  延时是多少?? 我记得我 ...

局域网上没有任何网络开销除了带宽,写host文件和你写ip地址其实效果相同,局域网就算有dns解析也很快

想看具体细节有两个办法,一个是用lr带的web page breakdown分析,一个是你手工开个IE用httpwatch抓timecart

云 大  

LR 里面设置 监视 但是 生成分析报表的时候 在分析报表里面   没有

是要在哪里设置 还是不本来就不行 ?????

on windows  监视 好像CTRL + M 或者人R 还是什么去了 只能查看当时的数据吧???
-----------------------------------
如图:
下面 选项可以查看到详细参数
但是 为什么查看不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

云大  求救了

我以前没杂仔细注意  因为HTTP 响应 我们一般是超过2分钟就120S 就可以当该链接超时  但是我发现 经过几天测试  我发现 网站就算上5分钟都不会显示 超时页面  但是我们测试的时候 我想设置 超过120S 就当做超时 操作 我设置 一个如图的设置

但是不知道为什么 HTTP 响应代码  还是不起效!!!
真的很郁闷  我都看见响应时间超过150S 还是不能自动判断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x