51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

原帖由 htlg 于 2010-2-6 09:43 发表
云 大  

LR 里面设置 监视 但是 生成分析报表的时候 在分析报表里面   没有

是要在哪里设置 还是不本来就不行 ?????

on windows  监视 好像CTRL + M 或者人R 还是什么去了 只能查看当时的数据吧???
------ ...

选select page to breakdown的下拉列表啊,你要确定哪个主请求是你要分析的哦

原帖由 htlg 于 2010-2-6 14:24 发表
云大  求救了

我以前没杂仔细注意  因为HTTP 响应 我们一般是超过2分钟就120S 就可以当该链接超时  但是我发现 经过几天测试  我发现 网站就算上5分钟都不会显示 超时页面  但是我们测 ...

12S就没人用网站了,谁会无聊等5分钟?如果你是一个特别大的处理,那么可以考虑将http time out时间设置长,不过很少很少有这种情况。。。

你想出现500的错误很简单,在iis或者apache上面设置,而不是让lr来判断,500的错误是服务器发回来的,和LR没关系

你好啊,我想知道这本书有配套的光盘吗

原帖由 lisaxunyu 于 2010-2-10 11:06 发表
你好啊,我想知道这本书有配套的光盘吗

抱歉没有,不过我在blog会经常更新相关的视频和资料,包括所有的代码包

原帖由 云层 于 2010-2-6 18:18 发表

12S就没人用网站了,谁会无聊等5分钟?如果你是一个特别大的处理,那么可以考虑将http time out时间设置长,不过很少很少有这种情况。。。

你想出现500的错误很简单,在iis或者apache上面设置,而不是让lr来判 ...

我看了下设置好像是没有问题啊??IIS 连接超时是120S 下面保存那个钩钩 本来是有的  现在 我去掉试下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 云层 于 2010-2-6 18:16 发表

选select page to breakdown的下拉列表啊,你要确定哪个主请求是你要分析的哦

select page to breakdown选 选了以后有弹回原样

原帖由 htlg 于 2010-2-12 10:02 发表

select page to breakdown选 选了以后有弹回原样

是你lr的问题了吧,我没遇到过

原帖由 云层 于 2010-2-12 12:21 发表

是你lr的问题了吧,我没遇到过

版本问题 ?? 肯能是

或者是因为汉化了问题

9.50版本的英文版本 没这问题

云大 你的书在书店现在可以买到了么?

云 大   我最近看了些资料  看见别人说那个 响应时是指所有 虚拟用户 总共的延时?

不知道对不对   但是个人以为 那个一个是单个 虚拟用户的 取的最大值 不知道对与不对

呵呵  学到不少东西

原帖由 htlg 于 2010-2-20 10:41 发表
云大 你的书在书店现在可以买到了么?

春节去看了一下,书店有了。ps我在上海书城看到的

原帖由 htlg 于 2010-2-20 11:03 发表
云 大   我最近看了些资料  看见别人说那个 响应时是指所有 虚拟用户 总共的延时?

不知道对不对   但是个人以为 那个一个是单个 虚拟用户的 取的最大值 不知道对与不对

响应时间是通过事务来计算的,也就是说你一个事务结束就会出现一个响应时间,LR再根据你的精度设置,求这个时间精度里面的平均时间,最后得到了平均响应时间这张图!

所以你看到的图应该说是一部分用户响应时间的平均值,如果想看每一个虚拟用户的响应时间去看水晶报表里面的事务统计表

偶也觉得是 平均值 但是 为什么 HTTP 500 在分析报表里面几乎是没有.....

今天准备去书店逛下 这样东看点 西看点不行啊  ....

我记得  我看了一个人的报表  他几十的延时说成 几点几的延时  不太明白

图上显示 响应时间几十...

他说明是
4M带宽下,每秒处理完成的登录个数固定在13.5个左右,登录响应时间随虚拟用户数增加而增长。在60个虚拟用户的压力下,登录响应时间在4.2秒左右(以上图中为了显示方便,数值在原值的基础上乘10)。在80个虚拟用户的压力下,登录响应时间在5.8秒左右,估计4M支持的同时登录用户数是70左右

HTTP500的错误好像不算在事务里面了,因为这个事务是失败的,前提是你做过手工判断
HTTP错误会显示在summary里面

不知道你后面说的是啥意思,不过随着负载的上升响应时间变长是很正常的

HTTP错误会显示在summary里面

云大 是 分析报告一打开 那个界面吗????

Statistics Summary 是这个里面的 Total Errors:????

HTTP Responses Summary  这里面不会显示的  我记得 我的分析记录表 这里只会有 200 302的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我买了~~~嘿嘿,好好研究下

云大

LR 是否可以支持 日志导入  然后通过日志 里面记录 模拟测试

意思就是 通过 IIS 记录 导入 LR 里面 让LR 识别 并且模拟步骤测试

原帖由 htlg 于 2010-2-21 09:21 发表
云大

LR 是否可以支持 日志导入  然后通过日志 里面记录 模拟测试

意思就是 通过 IIS 记录 导入 LR 里面 让LR 识别 并且模拟步骤测试

不行,除非你自己写处理代码,而且日志里面是用户混合操作的。