51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

原帖由 htlg 于 2010-3-6 16:44 发表
Total Transactions per Second

云大 这个是响应的 连接个数吧

但是为什么  我虚拟用户都没有 失败 但是 响应时间 有超时的

是否和 有些图片 不存在服务器上超时有关

-----------
零时搭建的IIS服务器 ...

这个图是每秒总事务数,用来衡量服务器的总处理能力的

例如:你吃饭同时能吃几个菜
吃炒饭有炒饭的时间 1分钟吃10口
吃烤鸡翅有对应的时间 1分钟吃2个
那么加在一起就是你的总处理能力
1分钟吃10口炒饭外加2个鸡翅

云大意思 我烧饼和 油条 要自己去算咯???

原帖由 htlg 于 2010-3-8 10:59 发表
云大意思 我烧饼和 油条 要自己去算咯???

你做个事务函数就知道吃烧饼和吃油条的时间啦:)

云大 分析里面哪里有统合 事物函数啊???我找了很久都没有找到

summary transaction 的图吧,我记不太清楚具体叫啥了,里面会有所有事务的分布情况

难过

连续签到: 1 天

云层老师,请问analysis中的summary report中和average Transaction Response Time图中的平均时间有什么关系,我这里这两个值是不相等的,我知道average Transaction Response Time中按照不同的粒度平均事件的值是不同的,summary中的事物平均时间是怎么计算的呢,是按照怎样的粒度计算的呢?谢谢

你重新加一次average Transaction Response Time就行了,这个好像是个bug.....

难过

谢谢云层老师,没想到lr会有这个问题,非常感谢!

此贴是好贴~~不能沉下去

回复 132# 的帖子

感谢云层老师的指点
    问题原因是这套系统在传输过程中使用了动态密钥

问题随之而来
    我想2000个用户使用不同的数据并发
    但录制的数据都是经过加密的,而且密钥是随机生成的
    想对数据进行参数化无从下手

请云层老师指点一下

【附加问题:
        请问云层老师我的最大虚拟用户数是1000,要想模拟2000
        同时运行两个场景对同一台服务器加压可以吗?
      如果不行您还有什么别的建议吗?】

原帖由 zzx_234 于 2010-3-16 17:05 发表
    感谢云层老师的指点
    问题原因是这套系统在传输过程中使用了动态密钥

问题随之而来
    我想2000个用户使用不同的数据并发
    但录制的数据都是经过加密的,而且密钥是随机生成的
    想对数据进行参数化无从下手

请 ...

加密的问题比较麻烦,你要做性能测试可以先去掉加密段,或者在本地写加密处理程序

而在负载的问题上,你的意思是你的license不够是吧?license是跟着controller走的,所以和你跑几个负载生成器没关系

你可以开两个controller,或者换更大的license,当然也可以修改脚本的策略让1000个负载跑出2000个负载的效果

感谢云层老师的指点
    相信在您的带领下国内的性能测试定会越做越好

原帖由 zzx_234 于 2010-3-17 09:44 发表
    感谢云层老师的指点
    相信在您的带领下国内的性能测试定会越做越好

额,这个话说得过了,高手很多,其实我不是什么,应该说希望上面的大侠们都出来,一起带起测试技术吧。。。。

惭愧了。

难过

云层老师总看到这样的需求,某某事物要支持20并发,使用20个VU建立集合点何以实现,如果用10个VUTPS达到20和前面建立结合点的效果是一样的吗?

不一样

20个用户一起去做事情,做成功是一种情况,tps可能没有20,因为处理不了。

10个用户做操作,是10个并发而20tps只能说明服务器的处理能力,这两个不完全一样的

云层大大  想请教您几个问题:
    1. Spotlight的监控结果如何保存?
    2. Weblogic9.0以上的版本Loadrunner新版本能监控吗?现在在学JRMC,可惜英语不好,文档看起来很吃力,还是很怀念当初LR监控Weblogic8.1的时代, 呵呵。Spotlight也有for Weblogic的,但是我找不到key,郁闷。

P.S:Spotlight确实很强大,无论监控系统还是数据库都很牛X的,推荐大家使用。做了这么多年测试,到最后越来越觉得其实LR只是一个加压工具了,还是如云层大大前面所说的,用第三方工具监控。

原帖由 kk20060901 于 2010-3-18 22:11 发表
    云层大大  想请教您几个问题:
    1. Spotlight的监控结果如何保存?
    2. Weblogic9.0以上的版本Loadrunner新版本能监控吗?现在在学JRMC,可惜英语不好,文档看起来很吃力,还是很怀念当初LR监控Weblogic8.1的时代,  ...

spotlight enterprise版本有很好的导出功能,但是spotlight的保存我没怎么具体使用过,不过既然是保存在数据库里面,总归有办法了
    weblogic9.0没试过,可能需要更新一下对应的监控文件,具体问题可以参考帮助,最近已经不怎么研究LR的东西了,去看白盒性能测试的东西多了:(

难过

多谢,云层老师回复

此贴是好贴不能沉

云大 问下

LR 能不在访问的时候 排除特定的网站 不访问

望指点具体在那个步骤 .....  录制脚本的时候 还是在面向场景的时候