51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

云大 遇到 一个问题 很 迷惑

我测试页面 总共5个
vuser_init  页面 173KB
A1页面 149KB
A2页面 120KB
A3页面 119KB
vuser_end   页面 78.8KB

现在轮流在加压 是A1 A2 A3  INIT 和END 只有头和结尾才 会运行一次

所以测试页面才400KB内 (纯静态 页面 没有ASP 调用)

页面响应时间很好 才5秒内响应

测试进程 7个  每个进程60 个虚拟用户  前面4个进程是从开始缓慢加压  每次 总共加压20人

后面3个 进程 在前面4个用户全部在线加压以后 在缓慢加压  每次总共加压6人

现在我加压到 280的时候  百兆网络 的网卡占用量 在100%  而且在 WEB server 里面看见 数据 和网卡数据一致的

现在TPS 是 A1  25.8  A2  25.8   A3  24.8  最高也就在30以内吧

那么  我在想每秒 事物 响应数值是多少呢????

百兆网卡的 我算了 换成KB 的话 大概在12.5M KB  左右  按A1A2A3 为一组 400KB的话 大概32 个组  96个页面每秒

那么 是不是说 A1  A2  A3 一起的TPS 75-80  等于 280个用户每秒的总响应量 呢

因为一开始 我在KB 换算的时候 换算 错了

BYTES =BIT 了

因为我看见 那 回放里面bytes   当时以为是小b  而不是KB ......

所以......望大大 帮忙 总结下 我不足的地方

云  我在想 因为 刚刚和同事讨论的时候 他们开火狐查看流量的时候 才11KB    但是我上测试服务器 的时候页面大小确是有100多KB   我在想 在传输过程中会不 被压缩 传输

我监视 服务器上的性能监视器 如图

我想问下 还有没有 更有效的 想法呢??

现在 还迷糊....
而且 数据也有点出入 图形波动和 数据
而且 在我结束 测试的 服务器  发现被别的机器 同步数据占用了80%左右流量

如果按没有 被压缩的程度的话 那么 网络流量 应该被我差不多全部占用了 但是我结束测试的时候 才被释放20%不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

没看懂你想说啥。

因为我现在 比较乱 想说的比较多  上面实际情况
我想问的是 云大在WEB 监视方面 有什么叫好的提议 或者建议么????

这方面还真不是我强项,不过如果对web的监控一般还是通过流量监控和服务器基本资源监控来实现的吧。
这个还真的找个资深网络监控人员确认一下,我觉得www服务器能监控的东西不多

云大

我有个小小迷惑

想和你讨论下

按照  录制 叫 设置 关联等等   都是单虚拟用户的单连接

1000个 虚拟用户的  每个用户发送1个连接

如果100个用户 每个同时 发送10个连接 就减少用户量 而且不必要 虚拟1000个

有这样的方法吗??

问题在于你怎么能够做到100个用户每个同时发10个连接?在脚本里面可做不出来哦

对脚本编译 可以不??

云大 想问句

要支撑 起 虚拟用户3000 运行  电脑 硬件 配置要怎么样???

这个好像 对内存 CPU 比较大吧??

我前2天 实验的 时候 是 ip欺骗  按 进程
1台单核 2G 内存
2台双核  分别 1G和4G
感觉 跑到1500左右就  CPU 就100左右  吃到软内存都玩了

如果 不开欺骗 按线程 走话 需要多大

一个进程大概4M内存。。。你要上多个负载生成器了,一个是搞不定的

有个不怎么清楚的地方,就是在设置并发策略时,
如果我用100个用户,每15秒增加2个,运行20分钟,每15秒退出2个;那么实际的运行情况是不是下面这样的:
1、每15秒增加2个,一直到100个用户全部登陆?
2、12.5分后100个用户加载完毕,以后是100个用户一起运行20分钟, 不停执行登陆操作?
3、100个用户运行20分钟后再逐渐退出?

应该是这样的
用户有状态,run和stop (简化)

当用户在run状态的时候它会按照脚本的执行方式开始执行
每个用户都只会执行一次init和end,而反复执行RUN模块

当用户进入stop状态,这个时候会检查一下退出策略,默认是跑完这一次interation,才退出。

所以
1.增加的用户都在反复做登陆,一直到100个用户都开始运行脚本
2.正确
3.用户开始逐渐进入stop状态,根据自己所在的情况逐步退出,所以一般来说退出时间比你设置的要长一点

运行 多少虚拟用户算4M一个线程???

我3300 开了3台机器 做负载 本机还没有 开负载  自己本身  机器承受不了了

进程是大概4M,线程大概300KB没具体算过,你最好做个负载试试,这个和很多因素有关系的,你要考虑负载不能是瓶颈

原帖由 frank_liu 于 2010-3-29 11:11 发表
有个不怎么清楚的地方,就是在设置并发策略时,
如果我用100个用户,每15秒增加2个,运行20分钟,每15秒退出2个;那么实际的运行情况是不是下面这样的:
1、每15秒增加2个,一直到100个用户全部登陆?
2、12.5分后 ...

=====================================================================
原帖由 云层 于 2010-3-29 12:25 发表
应该是这样的
用户有状态,run和stop (简化)

当用户在run状态的时候它会按照脚本的执行方式开始执行
每个用户都只会执行一次init和end,而反复执行RUN模块

当用户进入stop状态,这个时候会检查一下退出策略 ...

======================================================================
这样的场景并发数和在线数该怎么算?
1、并发100?
2、在线数由于它们在不停地反复执行RUN模块,这个就不好确定了。。。

如果没有集合点,并发是不可控的,当然你可以在服务器端做个监控来计算,所以要集合点,确保可控并发

这样的好贴,一定要顶。。。。

云大 为什么我的脚本 跑到1个多小时 就自己STOP了

最后 我看见STOP 以后 就停止跑场景了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

?你场景怎么设置的?

场景  是scenario    run mode    real -world   schedule

8000用户 每3分钟加压100   貌似 最大就一百。。。。。

全部加压后 跑25分钟   

跑完 全部 退出

按进程跑的。。。。。

迭代 没有设置  因为  不设置也会 循环 跑  时间没到