51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 云层

[求助] 性能测试进阶指南解答专帖【附相关资料】--更新LR9.5官方中文用户手册资料

你在web page breakdown里面看到网络时间占的很多,基本上就是网络带宽瓶颈比较大,是不是占用了 ...
云层 发表于 2010-11-3 08:49

我在分公司(2M带宽)和总公司(8M带宽)分别进行了测试。跑100个vusers,分公司成功跑了85个用户,其他报错了。总公司100个均成功。现在看这个图time to first buffer breakdown的图,总公司的network time = 0.149,server time =0.003;分公司的network time = 0.205,server time = 0.077;为什么server time差这么多呢?服务器都相同啊,都是放在IDC的,只有网络不同,server time如果是服务器时间,应该大致差不多才对吧?

看时间感觉不是带宽问题,因为时间都很短,而server time虽然偏差比较大,但是可以接受的时间,确实是应该差不多的,偏差可能是别的原因。
例如:服务器正好在做点别的事情

回复 262# 云层

我觉得是网络问题,因为在2M带宽的时候,跑30个vuser并发,最后只有27个跑成功了,也就是说,从30个并发时,就开始报错了。在8M带宽下,跑100个user都没有报错。
时间短么?多少才叫长啊?
服务器应该没有做别的事情,我们都是在客户下班后做的啊。
我觉得是:2M带宽的时候,之所以server time比8M时长,跟网络也是有关系的。但是具体有什么关系,说不明白。

操作是否成功一般和带宽关系不大,因为带宽越窄对服务器的压力越小,操作成功的概率应该越高。

一般处理时间在2秒以内都是很快的了。至少看0.077和0.003对用户来说是感觉不出来差距的

回复 264# 云层

操作成功和带宽没有关系么?如果带宽不够,请求发出去了,但是传不到服务器那,调整了run-time settting 的时间为600秒,也还是报错。而且,在8M下一个错也不报,而且都跑成功了,就能说明是网络问题了吧。处理时间是都不长,但是差距有点大?是什么引起的这个差距呢?LR统计处理时间的时候,会受带宽的影响么?

vugen.part4.rar打不开

回复  云层

操作成功和带宽没有关系么?如果带宽不够,请求发出去了,但是传不到服务器那,调整了run-t ...
echo1122 发表于 2010-11-4 13:53

带宽不够不会导致传不到服务器里面去,而是平均的传输速度变慢,如果带宽窄了就传不到了,tcp要他何用

看看,谢谢!!!!

云老大,丢9.1地址给我。
速度速度,QQcall你,既然不在!

9.1的下载很难了,自己带硬盘来Copy吧,我记得我在51testing的ftp上也放过

云层老师,我这里有个困惑已久的问题,希望您能指点迷津:
我们公司是做erp系统的,b/s结构,其中有一个功能是:在出库单据中点击“出库”按钮,系统根据填写的出数量,去产品单据中更新产品库存(产品库存减少)。
前段时间有个客户在使用我们的系统时,有2个员工对同一个出库单据做了“出库”操作,导致产品库存减了2次(也就是说:出库1个产品,库存应剩余:9。结果同时操作后,库存剩余8了)。
我使用loadrunner对上述现象进行了问题重现,脚本中使用了集合点,也做了检查点,并发2个用户,结果都没有重现出上述现象。
请问:1、我采用loadrunner重现是否正确?
2、什么原因导致上述问题的出现,我应该如何重现?
注:系统中采用了存储过程对出库、入库等操作进行了控制。
以上问题不知道是否应该在此提问,若帖子发错地方了,敬请谅解!

好东西 哈哈 收藏起来哦

又一位高人出现了,有时间好好学习一下。

看了您的视频觉得很好想写评语的但是没有土豆的账户所以就在这里致谢了呵呵~

云老大。。提一个跟lr没有关系的问题啊,我面试的时候,人家问我,你精通什么?你认为你就任此职位有什么优势。我回答的很纠结,因为我也不知道我到底会什么,有时候在想,不只是我,刚刚进来的兄弟估计都是这样的感觉,测试人员的优势在哪?测试人员存在的意义在哪。我说我 责任心沟通能力,别人也有,我说我会Java我懂数据库(就算是我会把,虽然我不会)那那些个开发工程师和数据库管理员比咱们牛啊。他们做软件测试岂不是很有优势?那测试人员的优势在哪?很迷茫,要是了解清楚了,就能定位自己的发展方向。我弟弟也想来培训,但是不知道培训点什么。问我做测试咋样,我不知道不知道怎么回答他,因为我也不知道我会啥。有时候我就建议他学点是在的东西,比如开发语言之类的。测试对于我来说太模糊了。。学完感觉跟没学是的。

北京-小师弟。祝好。
也只能在这找到你了,呵呵。

郁闷

连续签到: 1 天

回复 275# wangmengdong

我觉得应该从测试思想、业务熟悉度、知识的广度、综合应用等方面着手
    曾有人说做测试熟悉业务很重要,也有人说这是扯淡,一个人做了一年也能熟悉业务,但我认为,熟悉业务是很重要的,一个5年工作经验善于总结的测试员跟一个2年同样业务工作经验的,他们的测试效率绝对是不一样的,考虑问题的深度、广度绝对是2年工作经验没法比的
    对于知识的广度,我要说的是,我们的知识在深度上肯定比不上那些专业人员,但是我们在掌握的广度上以及综合应用上绝对是那些人员没法比的

郁闷

术业有专攻,我们测试员存在肯定有我们存在的必要性,如果真是随便拉个人就能把我们取代了,那么该职业就没有其存在的必要性了

郁闷

云层老师,我这里有个困惑已久的问题,希望您能指点迷津:
    我们公司是做erp系统的,b/s结构,其中有一个功 ...
    Erin_gy 发表于 2010-11-18 14:45

你这个问题是一个功能问题并不是一个性能问题,所以使用LR并不合理,除非是由于并发操作导致的这个情况,导致的原因不详,应该是多触发了一次存储过程吧

如果是你说的两个员工都改一个,那么就是说在点修改的时候并没有正确判断当前这条记录是否被操作了,导致的这个问题,还是功能问题,提交信息前需要判断该记录是否有效

云老大。。提一个跟lr没有关系的问题啊,我面试的时候,人家问我,你精通什么?你认为你就任此职位有什么优 ...
    wangmengdong 发表于 2010-11-26 15:58

每个人都有自己的优势,而你最大的优势就是年轻,那么不会很正常学就行了,做测试需要会很多东西,你不用和开发比,或者数据库管理人员比,你知道知道怎么做测试,怎么做好测试,为之努力就行了