51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

女性比男性更适合做软件测试?(2009-1-5 )获奖名单已公布

背景描述:女性普遍具有温柔、细腻的性格,感知能力较强,形象记忆较好,想象力较为丰富,沟通能力较强。这些特点使她们易与环境融合,讲究处理问题的方式方法,在工作中具有较多优势。所以说女性比男性更加适合做软件测试?

如果你也有矛盾的问题想提出来和大家一起讨论,请点击此处>>
说不定下期PK的话题就是由你提出的哦,请快快参与吧!

奖项获奖名单奖励答案连接
最佳话题PK手RobinLRTesting
当当购物卡50元+最佳PK手勋章
正方观点 (845)

女性更适合做软件测试

反方观点 (793)

男性更适合做软件测试

具体情况因人而异吧  不能按性别来看待   呵呵  我是新手  个人意见

我觉得男性更适合做软件测试。具资料统计,女性比较容易急躁,不宜开车
由此可见,容易急躁。。。做测试的时候时间久了就会很烦很烦很乱很乱。哈哈

MM们缺少试验精神,白盒测试根本不行

因人而异

因人而意,各有所长

我觉得不能以性别作为是否适合做测试的标准,男生大多数理性思维强,女生大多数细节分析强,但那只是大多数人的特征,男生中性格细腻的也不少见啊。我觉得是否适合做测试还要从个人来分析,每个人性格不同,喜好不同,大家求同存异,取长补短,共同进步不是更好吗。

中立^_^.应该说是各有优势吧。女性比男性心细,这是毋庸置疑的。但是其他一些方面,如对新技术等的接收能力,明显男性要强一些。

我是中立的原因是,男女做测试各有优势。
女生比较细腻,有耐性,而且做测试有很多文档的工作。
男生呢,天性比较好研究、钻研,做白盒或者脚本等的创造性测试工作比较合适。。。
所以没什么谁更合适。只要自己看好方向,都是合适的!!

原帖由 jixi_121 于 2009-1-5 19:32 发表
MM们缺少试验精神,白盒测试根本不行

这个说的太绝对了吧,我们公司就是有MM做白盒的,而且做的比较好!

女性适合做软件测试.
我们按大部分来说吧,先不说个别情况.
大部分女的都很细心,所以一些行业如护士,财会等行业大部分都是女性.
我相信女的比男的更适合做软件测试,不过要是加班太多的话对女性来说容易老的快.::yxiao:::

原帖由 movestar 于 2009-1-5 16:39 发表
具体情况因人而异吧  不能按性别来看待   呵呵  我是新手  个人意见

我们要看大部分人的情况来看,看个别就没意思了哈.
否则也不会出现我前面所说的那些基本都是女性的职业了.

这票不能投,投了就发现性别歧视了.现在不是提倡男女平等吗,

我这边的测试人员男女比例是3比1

连续签到: 1 天

生男生女都一样!

同理,测试行业,男女测试都差不多      特殊点讲  男的发散性强点,女方可能比较细心点.
    不过 还需要说说的是   目前 对于现在测试部门的测管理层面来说,男性多于女方.为什么呢 ,因为组长,负责人需要全局的把握能力,
    有时候还需要强势,这些相对于女性,是强于女方的.另外男性的全局观念比女性的也是要强点的,呵呵,这是事实,大家不要鄙视

我觉得这个没有可比性,男的和女的做测试各有各的优势
    1、纯黑盒手工测试,MM在测试案例和测试执行方面肯定有些优势毕竟MM的细心程度和对美观的感知能力是男的不能比的。但是在测试分析分析方面男的稍微有点优势,男的能更全面的考虑问题。
    2、自动化测试方面,虽然男的在代码方面有一定的优势,但是自动化测试是基于测试案例来设计的。
    3、测试在团队在中定位觉得了做测试需要的性格特点,如果测试在团队中的定位仅仅是保证产品的功能的正确性,那么MM可能稍微有点优势。
    总之,测试团队不仅仅只有功能测试一个工种,一个好的测试团队需要各个方面的人才,只有发挥每个人的优势才能成为一个好的成熟的测试团队。
    所以,我觉得适不适合做测试不是由性别来决定的,而是有人的特点和特长来决定的。

适合或不适合不能用性格来评定!

楼主的背景
    背景描述:女性普遍具有温柔、细腻的性格,感知能力较强,形象记忆较好,想象力较为丰富,沟通能力较强。这些特点使她们易与环境融合,讲究处理问题的方式方法,在工作中具有较多优势。
    如果说女人细心,在男人队伍中未尝没有细心的男性?
    如果说男人粗心,在女人队伍中未尝没有粗心的女性?
    虽然说女人的第六感很强,可是那只是一种说法!在我看来,男人的感知能力和学习能力不比女的差。
    沟通能力强谁强?
    想象力谁强?
    这些疑问看根据什么判断呢?历史?你的公司?
    而做软件测试需要的就只是这些能力吗?
    在我看来,不能拿性格来评定你适合或不适合。性格只是生理的不同。每个人都有自己的特点。只要有兴趣的都适合!
    测试工作包括方方面面,需要的是一个人的综合能力。这是我的观点!

偶是新手,觉得还是公平起见,应该是各有所长

当然是各有各的优势, 我是男的, 我在工作中有时是缺乏耐心的, 一个问题反复出现, 就很难定下心了. 同事一个女孩子, 她工作就很仔细, 但是在沟通上, 我的优势会比女生大很多, 我们做测试的女同事大多不动开发, 黑盒, 开发人员大多都是男生, 开发一句话就能让女同事说不出话来, 我就可以从其他方面想办法说服开发人员.

其他还有很多, 不多说了

男女搭配,干活不累!各有各有优势,各有各的缺点,结合起来不就很完美了?