51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默默巫

女性比男性更适合做软件测试?(2009-1-5 )获奖名单已公布

只要是我们喜欢的职业,不论男女都一样能干好!

恩  女生做重复性的工作比较有优势  但是白盒测试是有关于开发的男生做可能比较顺手

相对而言,还是保持中立

有的女生对代码也很有见地,做起白盒测试也不亚于男生,
有的男生也天生细腻,考虑事情各个方面比女性还周全。
所以,没有谁比谁更适合。软件工程无论是开发还是测试,都是讲究的团队精神。大家取长补短,就万事OK了。

也不是所有的都细腻

支持正方,个人觉得女性比男性更稳重,尤其是在某些比较有冲突的观点上更有优势,男性比较冲突 ,且不容易接受对方观点,坚持己见,而女性会根据具体情况来分析调整态度....:

不是男女的问题,是个体的问题

个人觉得这个问题和最近看到影片《叶问》里的一样,金山找输给了叶问,说,北方拳输给了南方拳。叶问说,不是南北的问题是你的问题。测试水平的高低和武功一样,不是男女问题而是个人修行的水平高低

保持中立,没有投票!

人与人都是有差异的!
我觉得这个话题本身就没什么意思!呵呵

我持中立的态度,虽然我是女性,是因为我喜欢做测试。从中我能感觉到快乐,和成就感

我持中立的态度,虽然我是女性,是因为我喜欢做测试。从中我能感觉到快乐,和成就感。

我觉得测试无性别,只是一个工种而已。只有适合的人才会去选择,也只有喜欢测试的人才能做好测试。
如果既不喜欢,又不能从测试工作中提高和发现自我,那么性别是男人和女人又有什么不同的。
只能理解为,他们都不适合做测试。

男女搭配,干活不累

同上·

回答这类话题很累,只能说这话题有问题
不是说“普遍”吗,干吗说到了后面有把话题绝对化了(这是一个很多人都有的误区,如果你想修复这样的话题那请参考下一句话)
那为什么不说“所以说女性普遍比男性更加适合做软件测试”,那我举双手赞成
如果真需要男女之间做决定,那请参考第一句话

呵呵,男的在做白盒测试比较有优势。这里就想问一下,白盒测试主要是针对那个开发阶段进行的测试哇?

都一样啊,各有优势!!

原帖由 lisson511 于 2009-1-7 16:02 发表
男女搭配,干活不累!各有各有优势,各有各的缺点,结合起来不就很完美了?

这觉悟多高啊!!

原帖由 Yarlun 于 2009-1-7 21:42 发表
回答这类话题很累,只能说这话题有问题
不是说“普遍”吗,干吗说到了后面有把话题绝对化了(这是一个很多人都有的误区,如果你想修复这样的话题那请参考下一句话)
那为什么不说“所以说女性普遍比男性更加适合做 ...

你自己看题目不看明白,自己把自己弄糊涂.
前面加了普遍,后面的那句话当然也是普遍的情况了.再多加两个字不是很多余?
谁告诉你是个体了?

虽然投了反对票,不过还是中立吧

确实这个很难定论,而且每个人又不同,测试岗位也不应该按照性别来对比

顶下,技术活男人做的更好些吧.

慵懒

连续签到: 1 天

女性测试人员的工作基本都可以实现自动化,男性测试人员的工作基本不能自动化

女性测试人员的工作基本都可以实现自动化,男性测试人员的工作很少能自动化

郁闷

连续签到: 1 天

凡事都有两面性~~~

现在国家提倡生男生女都一样嘛,而且在人们的思想观念中也越来越没有男女之分了。那又何必拿女性和男性来比较适合做某个行业呢?我认为只要有能力,有兴趣去做某件事就不分男或女。哈哈.....

大多数的女性具有思维细腻的优点,但是事物是两方面体现的:长颈鹿虽然能吃到高枝上的树叶但却吃不到脚下的青草。越思维细腻的人也同样越容易在大的方向上犯错误。同理,大多数男性正好与之相反,也不是完美的。当然也不是所有人都这样,具体情况具体对待,不能一棍子呼死所有人,这和每个个体的工作态度,工作经验,性格和工作积极性相关。