51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 51testing

软件测试每周一问,问题征集

测试工具的bug如何解决

自动化测试中常用到各种工具,如果这个工具本身存在bug那该如何办?又如何找出并解决测试工具的bug

如何使用LR对两个WEB服务器进行性能测试?

运用SilkTest测试时,无法解决的错误

录制Delphi开发的C/S模式的应用程序的测试用例的时候,经常就弹出这样误:                [ ] *** DefaultBaseState is closing 会议排座系统地图窗口 windows
[ ] Closing 会议排座系统地图窗口.ChildWin("地图窗口")
[ ] *** Error: Window '[DialogBox]会议排座系统 - ?地图窗口?' was not found
[ ] Occurred in GetCloseWindows
[ ] Called from DefaultBaseState at defaults.inc(186)
[ ] Called from main at $ScriptMain(2)

找到defaults.inc文件,发现第186行是空行,不知道是什么原因造成的?

如何安排测试时间?

1.当新手作为一个项目负责人时,如何把握测试的时间力度?如何去计划测试的时间?如何有没有一个标准?

描述:越来越多的应届毕业生进入软件测试这个行业,但是对于从未实际接触过这些项目的时候,虽说会跟着别人做一段时间,但是由于没有过去的经验,很难去把控这个时间度,另外对于新人来说,对于质量的要求会过分的达到穷举的地步。你觉得该从哪些方面可以有效的去帮助新手解决测试力度、测试计划时间的问题。

我想知道的是:测试人员是否有责任和义务找必现步骤的Bug?
偶是做手机黑盒测试的,牵涉的东西很多,很深,作为测试可能有时候都不了解底层是如何工作的,对于1%的Bug是否需要去找必现步骤,偶有时候在找必现步骤时花了不少时间,到底花多少时间合适?

如何设计业务性强的测试用例

我在网上看过一些关于如何设计测试用例及测试用例设计模板等文档,但是那些举例都是系统登录的用例设计。我想请问的是:如何设计业务性强的测试用例,比如业务为录入一个订单,然后经过审核、批复(有可能否决,有可能退回修改),然后订单生效,之后又要关联系统中其他模块的数据信息,像这样的系统,如何设计测试用例?

测试报告

如何编写有效的测试报告

银行核心系统的整体测试

如何指导银行业务人员写测试用例呢?

如何改善項目組只重視客戶反饋的意見也不重視測試人員提出的問題。
在很多公司因為都有自己的確定的客戶,等軟件做好了,用戶試用時會提出一些問題,全部修正完,而對于測試人員提出的問題,有些甚至比客戶提的問題嚴重得多,都不修復就發放版本了。

发个问题大家思考一下

测试用例在测试的过程中的角色和地位,如何高效的执行测试用例?

在校生如何安排自己的测试生涯?

我是一名大三的学生,还有一年多就毕业了,我也想从事软件测试行业,但不知该如何安排自己的剩余在校时间,应该如何学习软件测试,毕业以后又应该以什么样的态度去就业。
希望大家多给宝贵建议。。。。。。 QQ:785444495

大家怎么看待SQA的执行力度?

大家怎么看待SQA的执行力度?

我作为SQA,我一直被人说我太软弱。没有太强的执行力。

我其实对这点我好无奈啊。自己是这么理解我的执行力的。作为SQA,首先要保证过程的完整性和正确性以及产品的质量。

我认为在目前的项目环境中,尤其是在国企中。很多项目经理都兼备着SSE的角色,没有真正的执行项目经理的角色。在目前的环境中,我个人认为首先要引导这些项目经理理解项目管理的理念,让他们去思考怎么编排进度表比较合理;引导他们发现和预估项目中存在的风险;督促他们去review下属的工作产品。

保证项目的进度,产品的质量不出错。(人力成本不考虑)

至于把它们纸面化或者标准化的工作,我就自己承担了。因为毕竟还有SSE的工作啊。就是这样,引来了我的麻烦。大家是否能帮我想想,这样的SQA应该怎么做比较合理。

如何考核测试团队

随着企业对软件测试的不断重视,测试团队的规模也越来越大,测试相关的岗位也在逐渐增多,测试工程师、测试leader、高级性能测试工程师等等。如何对不同岗位的测试人员实施科学、合理、公正的考核,已成为测试管理工作的一个重点和难点。如果你是测试经理,你是如何对你的团队进行业绩考核的?如果你是测试工程师,你现在被考核的标准是什么?而你期望的标准又是什么?

此话题已公布

评分

默默巫 + 10 此话题已被征用 http://bbs.51testing.com

我的问题:
开发不给缺陷改动列表的情况下,如何选择用例,如何组织测试?

我不知道别的公司是什么状态,我们测试小组正在努力的争取缺陷改动列表,因为build的不断涌现,测试时间的不足,用例的不断增加,这一切的一切都要求我们需要这个列表。
看到外企每个beta那么少的build,整个beta用例也就执行一遍,不像我们这里,每个build开发都想我们全部测试一遍,因为对自己的开发结果不放心。。。想让我们报问题来督促他们改bug。。。
这么少的时间,测试这么多条用例,有时候还得三班倒。。。我的天。。。
没有列表,大家说该怎么办?

测试说明书怎么写!

测试说明书怎么写!

急 !!!   在线等待!!!

我的问题是:

在经济危机下,测试中低水平的人员能否往北京发展?除了资金保证还需要有迫力的。

北京作为测试行业走在前头的城市,就业压力和住房消费也无不给外来人员朦上一层深深的阴影!

软件需求规格说明书到底要做到哪种程度,才能作为测试的依据?

自公司将测试纳入SPI(软件过程改进)起,我就开始担当起公司测试工作的主要角色,至今已有1年半的时间了。每次参与软件需求规格说明书的评审时,我都会提交很多的评审意见,但对于这些大部分的意见,他们认为我已经超前提出了,超出了规格说明书的范围了,问得太细,他们做不到,规格说明书不需要做到那么详细。但提交出来的规格说明书给我们测试基本上没有参考价值,所以,我一直在纳闷,软件需求规格说明书到底要详细到什么程度,才算是有价值、合格的?
  是我们测试的理解问题还是存在其它什么原因?请大家发表一下看法,帮我解解疑团,谢谢!

呵呵 来看看

如何选择适合自己的软件测试方向?

测试也分很多行业,比如说通信、网站制作、公司内部应用软件等等,而这么多的行业又都有各自的业务知识和专业知识,那么到底该往那个行业发展好呢?

我最想知道的是:作为一名测试人员,在测试工作中如何更加积极主动?