51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 51testing

软件测试每周一问,问题征集

测试如何更有效说服研发去修改bug

测试过程中一些bug会被研发认为是无效bug,但从用户角度出发,测试认为该bug需要更改,此时测试如何更有效的说服研发去修改bug??

设计测试用例时如何把握用例的详细程度???

只要是不符合客户需求的就是软件的BUG吗?

职业规划

从事软件质量管理工作三年后,感觉工作越来越没有意思,在公司的软件改进工作很难得到支持和推广,现在个人的想法是去读研究生来充实自己,将来做一个咨询师或评估师,但是很多以前同学、家人并不是很赞同,我现在应该如何走我的下一步。

我最想知道的是在测试中如何保持一个良好的心态。现在我就有类似的体会,比如1个测试团队中,其他人发现好几个Bug了,但自己却没有,本来就挺着急的,领导又一个劲的赞美那个同事,自己心里更是火上浇油,所以有时候就会有点阿q精神,认为自己的模块bug少,所以就。。。,有时候又欲速则不达,人也不能够心平气和,到底如何能够保持一个良好的心态???

有知道的,谈谈体会,谢谢

难过

连续签到: 1 天

为什么测试时开发环境和测试环境需要独立开来?好处是什么?

手机软件测试和通用软件测试的相同点和不同点都有哪些?

怎么进行需求评审,怎样的需求评审机制才是有效的?

引言:我们公司快要成立测试部了,之前我们一直是研发部下的测试小组,在成立之前,我们测试组集体讨论了下测试组成立前后的一些问题。其中一个难题就是需求,我们几个都没有相关的经验,所以我在此求助大家,邀大家来讨论下:

如何进行需求评审?怎样的需求评审机制才是有效的?

我想问的问题是,在测试过程中发现软件缺陷,但是又难以复现,而问题在多次确认过程中,确实是经常出现的。
    像这种10次操作,3次出现问题的情况,大家如何处理?
    谢谢

想了解的。。。

我现在是一名大二的学生,所学专业与计算机相关,所以在考虑将来想从事软件测试这个行业
    请问我现在开始该准备些什么呢??或者需要的最基础的知识有哪些呢??请各位前辈多多指教啊!

怎样把重复的功能测试变得有趣?

早在想入这行的时候,就听说测试很无聊的,深入这行,才找到自己的乐趣,每测试一个模块就希望有好多错误,我知道这样想其实对于开发人员是不太道德的,前阵子,测试整个系统的最大化和最小化的问题,真是找不到问题,又担心没有查到,又无聊致死,也不能说就不测试了,愁

如何进行测试分析?

拿到一个产品,如何进行测试分析,测试设计,这里的设计不是指用例设计,而是在接到项目时的分析,如何把握测试阶段划分?如何开展?如何分配人力?也可以说是所谓的测试架构设计吧

测试人员如何获得研发人员的尊重

测试人员如何建立在研发人员心中的威信,进而获得他们的尊重。

如何将性能测试应用于软件开发过程或软件生命周期各阶段?

将性能测试贯穿于软件开发过程各阶段属于对应软件工程的软件性能工程领域,尽管查阅过一些相关资料,但是大都是停留在理论上,也很少看到具体软件开发过程中性能测试是如何应用于软件开发过程中的。
    如何在软件需求、设计、编码等各阶段体现性能测试的重要作用,增加性能测试在整个生命周期的参与度,能够成为与功能测试一样的相对成熟的体系?
    这个一直在困扰中,希望能够通过这个平台请各位有经验人士给出指点。

如何准确评估项目测试的工作量?

很多时候,测试工作量评估不准确,就导致测试延期,系统无法准时上线,给测试部门的头头压力搞得很大。我想知道作为测试Leader, 如何准确评估项目测试的工作量,才能够保证项目测试的顺利进行?

强烈要求“默默巫”版主,近期讨论该热点话题。并期待各位高手踊跃发言。

有关软件测试规范

我很想知道软件测试规范有没有必要做,什么样的公司才有能力规范软件测试,小公司如何做好规范?

偶也很想知道,版主是否早点讨论一下

[quote]原帖由 奥运宝贝 于 2008-10-29 17:43 发表
    很多时候,测试工作量评估不准确,就导致测试延期,系统无法准时上线,给测试部门的头头压力搞得很大。我想知道作为测试Leader, 如何准确评估项目测试的工作量,才能够保证项目测试的顺利进行?

偶,也很想知道,版主是否早点讨论一下?

希望“默默巫”版主,近期讨论工作中经常碰到棘手的问题

既然“默默巫”版主,发话了,叫我写一下,我就不客气了。我觉的“奥运宝贝”会员递交的题目“如何准确评估项目测试的工作量?”这个题目真好,工作中分配工作就能够碰到,很犯难,先表扬一下,哈哈!!!

希望版主能够讨论讨论,还请各位高手给我们献策,让我们明白一些道理,增长个人阅历,呵呵!!!!

如何分解项目中的任务,使之合理性与有效性?
    分解任务之间的关联性如何解决?