51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: MichaelRocks

[北京] 【更新了】如果你有志在测试的高端领域发展,且英语不错,TOP500公司全国职位欢迎你

回复 14# 的帖子

普通人是需要年龄才能让客户相信他是专家。
能人不需要年龄,一样让客户相信他是专家。

招人和找人

个人觉得来这里发帖的无非两种目的:招人和找人。招人的多是企业HR,本着对公司负责的态度,希望能找到志同道合的同事。而找人的多是猎头公司,本着基本的职业素质,希望为有志之士推荐“良木以栖”。无论哪种目的,都没必要自我炫耀和互相攻击吧?:)另一点来说,同是测试路上的行者,也许应该用抱怨的时间互相交流一些经验。不是有句话——社会主义国家已经不多了,我们更要团结起来~~~!不论是刚刚踏上征程还是已经走的身心疲惫的人,我都祝福大家能鼓起信心和勇气,走得更高更远。回头看看,那些青涩和艰难的岁月,曾经给我们留下多少财富,让我们不再感到孤独。:)加油吧,朋友们。:)

.......

原帖由 MichaelRocks 于 2009-10-18 23:11 发表
KAKA太愤青了,读了你的BLOG,毕业4-5年……其他我也不多说了。

不错,谢谢大家把此帖炒为一个热贴,

现在好多外企QA都是10K起的..坛子里还是有不少藏龙卧虎的..没必要太武断的.学历这个东西本来就是衡量一个人能力的一个标准,尽管有人不认可,但是这个东西已经是不争的事实了.还是实在点的好.

原帖由 kakamissyou 于 2009-10-17 19:16 发表

你能决定什么,也就自我感觉良好而已。 你要是能像EMC,Aodbe一样只要能进去当QA,起薪就是一万块,我再来跟我说你很牛比。人家那是为清华北大的学子准备的,人家那才叫学历。你知道吗?

过去一段时间内的努 ...

一个人最敏感的,往往是他最缺少的。

原帖由 kakamissyou 于 2009-10-17 19:23 发表

就你那种会调个api就称只适合高手的人,就不要谈素质了,只适合忽悠。

有什么高深的地方你倒是摆出来啊,在那忽悠什么啊。自以为高明,你这种连做技术人最起码真诚的资格都没有。就不要跟我谈什么素质了。

哥们,努力提升自己,达到别人的要求,才能成为真正的牛人,老是盼望着别人降低要求迎合你,未免太搞笑了,从这点也可以看出你的思维混乱,逻辑不清,不适合做测试。

北京的朋友,记得继续支持我们哦。

大专投简历是不是不考虑了啊

原帖由 jifeng 于 2009-10-22 20:22 发表
大专投简历是不是不考虑了啊

很难考虑,而且我们在北京和上海仅限招中高端人士……

原帖由 kakamissyou 于 2009-10-16 10:27 发表

还是那句话,此人自我感觉超好。真不知道是好是坏。

国内市场基本没什么发展,找个基础好的人来培训,倒是真的,我就看到过一个以前做系统集成的同事,原来已经作到了经理,来我们这搞qtp照样很好使。

关于 ...

我看你们的对话,你这样的沟通方式要是在我们公司 早被认为是communication有问题的人了 并且是bad performance rating

其实等你做大公司,小公司,作外包,做产品,做网站,做软件,做技术作管理 communication能力都是不合豁缺 并且会成为一个非常重要的能力评判因素

刚才又看到你后面几页你的奋青帖。牛x!你适合去吵架。看样子你在现在公司干的也不怎么爽嘛要不然干吗来这看招聘启事,还这么认真的看这么多页回人家贴。

奋斗

连续签到: 1 天

我擅长PC 和QC    现在在上海
    可惜楼主要求5年经验   我只有2年     望给予机会

原帖由 jaunty 于 2009-10-23 10:36 发表

我看你们的对话,你这样的沟通方式要是在我们公司 早被认为是communication有问题的人了 并且是bad performance rating

其实等你做大公司,小公司,作外包,做产品,做网站,做软件,做技术作管理 communic ...

不仅是沟通的问题,逻辑思维也有问题,很难想像把重要的任务交给这种人会有什么后果。

过两年再尝试,现在还需要充实自己。。。

严重同意!哈哈!

原帖由 mermaid5i 于 2009-10-20 10:10 发表
    个人觉得来这里发帖的无非两种目的:招人和找人。招人的多是企业HR,本着对公司负责的态度,希望能找到志同道合的同事。而找人的多是猎头公司,本着基本的职业素质,希望为有志之士推荐“良木以栖”。无论哪种目的, ...

同意!再同意!职业之中,还是需要一些素养的,其中耐性为先!

众人(包括我)能把这张帖“吵”成热帖,可真是“一叶知秋”阿。 同意楼上说法,成功的人多是耐得住寂寞的人。想在测试路上成功的人更需要足够的勇气和耐心。每个人都有优势和弱势,企业也一样,重要的是选择和被选择的人是否能给企业带来升值?并获得双赢?如果找工作的人永远抱着被选择的心态,那我想结果一定不是你想要的。如果自己先有信心并且真心喜欢测试这件事儿,那无论到哪个企业,你每日的工作至少能给你带来8小时的快乐。 这将是我最后一次回此帖,因为我刚问了自己愿意和哪种人合作呢?现在,我有了答案,并决定努力去拥有那种人的素质和品德。 祝大家快乐工作。

请问楼主 有msn吗?

这样的招聘帖子,值得一看
    努力。。。

原帖由 咚咚宝031102 于 2009-10-23 10:58 发表
    我擅长PC 和QC    现在在上海
    可惜楼主要求5年经验   我只有2年     望给予机会

工作两年能“擅长PC”?在什么公司?不错啊,可以简历发到我信箱。

北京职位继续开放,急,请大家支持……谢谢。

人在北京,家在上海。5年工作经验,3年leader经验,懂LR,PC,QTP。有海外工作经验,英语流利。
    只考虑上海发展。lz觉得有意认识一下的话可以加msn聊。
    shevahimhim@hotmail.com