51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: MichaelRocks

[北京] 【更新了】如果你有志在测试的高端领域发展,且英语不错,TOP500公司全国职位欢迎你

发贴招人就牛B了?

原帖由 tbya 于 2009-10-16 10:48 发表
说的是有道理的,前几天我在论坛发贴招人的时候也碰到这样的问题。学历这个东西的确是硬指标,学历至少代表你在一个特定的时期的能力。从另外一个角度讲,我们很看重应聘者的学历能力以及情商,但是学历这个硬指标并 ...

发贴招人就牛B了?不见得吧。没有那金钢钻,不要学人装牛B行不?

严重同意最后一句话。

严重同意最后一句话。
原帖由 tbya 于 2009-10-16 10:41 发表
从大范围的角度来讲,5年经验和3年经验是有明显区别的,这段时间有关知识、经验以及人生阅历的沉淀不是简简单单2年的区别。5年工作经验基本相当于本科毕业30岁左右的年龄,思考问题的方式、敬业精神以及职场上的成熟 ...

你能决定什么,也就自我感觉良好而已

原帖由 tbya 于 2009-10-16 10:48 发表
说的是有道理的,前几天我在论坛发贴招人的时候也碰到这样的问题。学历这个东西的确是硬指标,学历至少代表你在一个特定的时期的能力。从另外一个角度讲,我们很看重应聘者的学历能力以及情商,但是学历这个硬指标并 ...

你能决定什么,也就自我感觉良好而已。 你要是能像EMC,Aodbe一样只要能进去当QA,起薪就是一万块,我再来跟我说你很牛比。人家那是为清华北大的学子准备的,人家那才叫学历。你知道吗?

过去一段时间内的努力没错,如果用这个来衡量,这人就有点傻了,因为你既不是名牌大学,又进了EMC,Adobe,你装什么装。
顶多也就基本工资多一些而已。事情就是被你们这些自我感觉良好的人搞坏地。像你这种也就懂点业务知识而已,牛B你都够不上。

就你那种会调个api就称只适合高手的人,连个垃圾你都算不上,只适合忽悠。

原帖由 intothehit 于 2009-10-16 15:39 发表

我们要的是高素质的人才,不是怨妇

就你那种会调个api就称只适合高手的人,就不要谈素质了,只适合忽悠。

有什么高深的地方你倒是摆出来啊,在那忽悠什么啊。自以为高明,你这种连做技术人最起码真诚的资格都没有。就不要跟我谈什么素质了。

还是这位仁兄比较实在。好好努力。

原帖由 sunfly_3333 于 2009-10-16 12:09 发表
还能说什么呢,自我提高、度日如年的渡过青春、磨灭青色的激愤,各位是我的目标,我喜欢丰富而平淡的测试生活

还是这位仁兄比较实在。做一个真正的牛叉的人。

原来真正的牛人在这里。莫拜真神。大家不要被人忽悠,拜错真神了啊。

原帖由 evilbeel 于 2009-10-16 21:34 发表
感觉广告意味居多,炫耀帖?
hp的招聘都需要技术经理来网上发帖招聘了?那些人事都别干活了。
去hp面试过,很有礼貌,虽然没要我,我比较菜。看了这帖感觉确实林子大了什么鸟都有。
我才毕业时,第一任老大13年经 ...

严重同意。

原来真正的牛人在这里。莫拜真神。大家不要被人忽悠,拜错真神了啊。

必然的结果

原帖由 mermaid5i 于 2009-10-16 16:35 发表
是hp外包测试项目?曾到hp面试,硬环境很好,貌似有企业文化的样子。但是到了项目组,pm确实有点儿不太礼貌。毕竟项目组面试是第三关,就算不给面试人面子,也应该给自己的上级领导保留一点面子吧?(*^__^*) 嘻嘻…… ...

我想我们猜得基本没错,有这样的经理,这是必然的结果了。有谁愿意干活干得累,还被经理称做苦力呢,虽然自己的确是苦力。不会照顾员

工的情绪。

看到的不是贴,是满眼的寂寞……
要是不继续顶贴,大家都会很寂寞……

BTW,希望看到更多的新同事加入我们的团队

原帖由 winfood 于 2009-10-18 00:00 发表
要是不继续顶贴,大家都会很寂寞……

BTW,希望看到更多的新同事加入我们的团队

太經典啦!

你招的不是Tester.....而是寂寞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

忽悠完毕!!!!

原帖由 kakamissyou 于 2009-10-17 19:27 发表

还是这位仁兄比较实在。做一个真正的牛叉的人。

哥们你太愤青了 你要牛逼 你就去 镇住他 然后骂他一顿不去 看来你还是没人家牛逼 呵呵 别太激动 过好自己的生活吧

原帖由 kissing 于 2009-10-18 17:32 发表

哥们你太愤青了 你要牛逼 你就去 镇住他 然后骂他一顿不去 看来你还是没人家牛逼 呵呵 别太激动 过好自己的生活吧

这句话说得很好,坛子里面愤青的确不少,呵呵!和气一点的好!

和谐和谐~~~~~

有点意思

KAKA太愤青了,读了你的BLOG,毕业4-5年……其他我也不多说了。

不错,谢谢大家把此帖炒为一个热贴,

还是虚心学习的好。努力提高自己才是硬道理!

今天不少同事跟我提起这个帖子,呵呵,希望大家继续支持。

把你们项目组的人一个个招来,让大家见识一下你们的双簧唱得有多好。

原帖由 MichaelRocks 于 2009-10-18 23:11 发表
KAKA太愤青了,读了你的BLOG,毕业4-5年……其他我也不多说了。

不错,谢谢大家把此帖炒为一个热贴,

那又怎么地,至少我真实,我不忽悠,有一说一,有二说二。 没有多大个水平,就不要瞎忽悠,有水平摆出来,让我们大家见识一下。你对

某一问题的独到见解。让人心底对你佩服。这才是真男人!把你们项目组的人一个个招来,让大家见识一下你们的双簧唱得有多好。

一般来说,不知道怎么去判断一个人的实际能力到底如何的人就只能通过学历这种硬性指标了。
于是招来招去多的是纯忽悠的,就是招不到几个实实在在干活的。

原帖由 MichaelRocks 于 2009-10-15 22:16 发表

哈哈哈,不行,我现在就缺男性体健苦力,不缺纯忽悠的。

一篇帖子,可见百态。

原帖由 GG如律令 于 2009-10-19 22:00 发表
一般来说,不知道怎么去判断一个人的实际能力到底如何的人就只能通过学历这种硬性指标了。
于是招来招去多的是纯忽悠的,就是招不到几个实实在在干活的。

哈哈,其实学历很重要的,招来招去多的是纯忽悠的,这话说的,好像坛子里招聘的都是招聘忽悠的一样,很多招聘经理都是真实的招聘做实事的,看看ADOBE和路透用友阿里等,都一样要求学历指标。现在考大学比以前简单多了,还不能弄一个本科,能说明啥?你当经理或者公司老板,会招聘本科还是专科?
呵呵,我们领导也在这里面招聘,也是最低要求本科,也是被大家攻击,真不明白啊,难道本科就不能干活,非本科的就能干活了?