51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ray_wym2000

一个测试负责人的苦恼

我是學軟件測試專業的,看了這些話,有點覺得我們這個專業不好!
      太不被人重視了,,,就業有壓力,要工作好更有壓力啊!

努力了解手中每个人的特点,然后分配任务,做到人尽其才,自己会轻松很多,别人也会很有积极性的

可悲!!!!

我也是学软件测试的,看到同行如此失落,我有些灰心了!!!

哎,就象楼上说的,有问题的时候就会找我们测试的,没问题就是开发人员的功劳。
我们公司也是这样的,以至于老板认为我们加班不应该有加班费,是因为我们平常工作不认真,真是哭笑不得。我真的很想问他,软件中的几百个BUG是怎么出来的,而且还要我们加班,还没什么好脸色。
说了这么多,还是希望大家如果喜欢测试这个工作呢,我觉得其实生活可以过的很好的,只要有这个兴趣,其他问题都不会是什么大问题的。
努力吧!!!;)

不要只埋头工作

楼上的这么努力工作,还是得不到领导的认可。
你说的话都属于发牢骚性质,但是很有道理啊,为什么不让老板听到呢,不跟他据理力争到任何时候都得不到他的重视,想问他就大胆的问吧,否则他会一路欺负你们到底的。
我能想像到他头一次听到你跟他说这个话时,一定是满脸写满了惊讶,但他肯定会思考一下,并且以后的态度百分之百会产生变化。

up

up,up

培训,技术共享,这是成为一个领导的必备能力

选择了测试这个职业,也就注定了你不但要跟BUG抗争,也同时要和开发人员,甚至你的老板抗争。在抗争中体现你的价值,在抗争中让他们了解什么是测试!
其实,国内测试这个职业才算是刚起步,专业的、技术高的测试人员太少了,很多人的理解是测试是一个非常容易做的工作,而且很简单。所以,难怪很多老总都不重视测试呢!
改变这种现状,要靠每一个热爱测试这个职业的人,大家一起去影响你周围的人,进而为改变大环境做努力。

前途是光明的,道路是曲折的。

我说一些自己的看法:
1、因为对软件质量的要求越来越高,软件测试必然会越来越受到重视,因为测试是提高软件质量的一个重要手段。所以对于测试的前景不必担心。我对我的职业前途非常看好
2、要正确认清测试的位置。测试确实重要,但它不会比前面的设计工作重要,这还是需要承认的。我们做的工作是重要的,但不是最最重要的 : )
3、如果高层不重视,而你也确实努力了,我觉的这个时候根本就没必要再去转变他的什么想法,离开,到看重你工作的地方去

我们公司03年刚成立的时候才3个人,现在光测试人员就有50了,有一套完成的测试流程和各种工具:winrunner, quick test, clear quest。不过高手不多,所以公司最近在招senior tester,如果有兴趣的话可以和我联系。我们公司是美资企业,很重视测试的。msn:hui_cai_0407@hotmail.com.

相识恨晚

楼主说的太对哒,我现在就是这种状况呢。我们测试组整个人员才4个人呢。两个实习的,还有一个出差在外还没有正式调过来。我虽然是组长,实际上做事的还是我一个人呢,压抑的很哦,老总又不重视。我们公司严格来讲不是软件企业,所以我们测试组就什么东西都要测。我也入行不久,很多东西不懂,很多东西我都在努力的规范。但毕竟不是软件企业啊,做起来好难的呢。希望大家多教交我。呵呵!
我的QQ41737066

慢慢来以后回好的

软件开发主管也存在同样的苦恼!只能在工作中不断摸索经验,提高自己部门的综合素质!ray_wym2000 努力!

呵呵,各位各抒己见,让我学到了不少东西,谢谢~
我就什么也不说了,有些现实只可看不可说的。

努力再努力@!

放弃就是失败。就是承认自己以前的努力是无用的。

深有同感啊!因为不被重视,所以做起事来可能积极性没那么高,这不论对于公司和还是对于个人都是不好的!所以努力学习ING,以提高自己同时也提高公司对测试部门的重视,让公司看到我们的价值!

深有同感

我们测试部应该把工作量化,一定时间总结我们的工作,提交给老总看
不然老总不知道我们的工作,还以为我们效率低下