眼·M·小四 发表于 2010-3-12 11:49:17

新人报道,之前做了2年开发,09年7月正式转入测试
对测试的了解不多,一直是黑盒测试,尝试用了下LoadRunner,搞不定
在公司推广了BugFree,为此还学了几天PHP,终于改成适合自己公司用的了,管理起Bug来效果不错,现在正研究怎么用它来管理Test Case
其实写很少写Test Case,因为感觉写了用处不大,真正测试的时候几乎没照那么干过,时间上也来不及。。。
这样造成的一个最直接后果就是写测试报告的时候,每写到测试用例那一块就很头疼
疑问越来越大,到底测试报告里是写测试案例呢还是写测试用例呢?无解
甚至经理到底看测试报告了吗?因为感觉这个报告写完就算完了,对项目的帮助在哪?难道只是项目验收时候让这个项目看起来是那么回事的一打纸?
糟糕,把新人报道帖当成吐槽的地方了,既然写下了,就不删了,不违规吧?:lol

回归主题。。。
有疑问才上来查下资料,之前注册了几个账号,因为长时间不用,忘记了:L
现在注册了一个肯定能记得住的,以后就蹲守在这里了:lol
恩恩,真是个好地方:hug:

changhong86 发表于 2010-3-12 12:58:09

新人报道
2010年毕业,地理信息系统专业,学习过c#、VB语言,不过不是很精通,想从事软件测试,现在开始学习,好像有点时间不够,不过会努力:victory:

Lotus1987 发表于 2010-3-12 13:40:42

报个到,毕业一年了,从09年下半年开始做手机游戏测试这个工作,到现在还云里雾里,搞不太清楚,做为一个好的测试人员要掌握哪些计算机语言呢?

涙の雾雨 发表于 2010-3-12 15:38:06

俺2011年正式毕业   软件专业(大专)   前些天老师说我们学的是软件测试    所以找到了这里    对这个有兴趣    望以后学很多   谢谢

marsq 发表于 2010-3-13 10:56:29

新人报道

我在一个单位从测试转到项目管理,现在又转回测试了,以后肯定还是需要继续做测试的。

所以想把测试做好,希望在这里可以多多学习。

marsq 发表于 2010-3-13 10:59:25

本人2007年就毕业了,在公司一直做黑盒测试,基本没有白盒或者接口的测试,总是感觉测试出来的问题层出不穷,没有尽头一样。

毕业就一直在我们公司做,不知道外面的测试都是怎么样的。

还有,如果自己测试完的东西又出现了很严重的BUG,在一般企业会怎么样对待呢?

疯狂小狼 发表于 2010-3-15 11:43:52

广工09届毕业生,向往软件测试方向发展。到此学习

月上百合 发表于 2010-3-15 13:02:33

原帖由 TracyZh 于 2010-3-10 20:51 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
各位好,每个论坛的规矩,新人必须报道,不然大家都不知道我是新人,哈哈!
玩笑话,很感能有这样一个平台,让我们这群人在这里拥有一个小天地。我是2009年毕业的计算机专业的学生,一直都很迷茫,只是对测试的热情 ...
呵呵,这可不是规矩哦,不是必填项,呵呵,只是方便大家相互认识而己:lol

冷却的咖啡 发表于 2010-3-15 18:14:06

21岁 男 社会辗转5年 现在在学测试,我学历不高,在这想前辈学学 多多巩固 希望有前辈多多知道小弟

lironglr 发表于 2010-3-15 21:14:18

新人报道 想专攻软件测试 忘各位多多指教

calon 发表于 2010-3-16 08:42:56

新人报道

我大学主修模电数电,07年毕业,然后一直从事吸波材料行业,后有机会转行软件测试。
不折不扣的新手,正在入门中。

Catkin~~ 发表于 2010-3-16 10:11:48

从事开发3年,准备转测试, 在这里来向大家学习学习,望多多帮助.:)

Catkin~~ 发表于 2010-3-16 10:13:19

忘说一句, 我会非常认真的分析,学习大家的帖子.

lagousweet 发表于 2010-3-16 10:25:14

大家好,我叫小朵 2010年毕业 想从事测试方面的工作 可是没有基础,希望大家多多指教。呵呵:)

hulong942 发表于 2010-3-16 12:17:33

回复 1# 的帖子

支持百合!!:lol :lol :lol

jsh19890304 发表于 2010-3-16 17:32:54

大家好!呵呵!我是今天刚刚看到这个网站的!我从电脑硬件转到现在手机软件测试,现在几乎就是门外汉!所以到这里来学习下,补充补充知本!希望有更多的测试技术能在这里学习到。:) 最好是有移植的技术能学习到就更好了!~~~~~

jsh19890304 发表于 2010-3-16 17:34:59

忘了说出我的称呼:小江!

wangxingli 发表于 2010-3-16 18:38:38

毕业四年了,一直做的开发,现转行做测试,希望大家多多帮忙,谢谢。

流星划过 发表于 2010-3-17 16:58:41

报到~~~~~~~~~

绝对的新人报到,以后就要在这个行业扎根了

waterxuan 发表于 2010-3-17 21:59:10

我来了,我也是新人,最近刚找了份测试的 工作,也是转行的,不知道自己能行不,但是我很自信,相信自己一定能成功。希望大家多多指教:)
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【新人报到专贴】