~涟漪~ 发表于 2012-10-31 22:55:51

总结的真是太好了,我也是最近一个月才有做软件测试的想法的,现在是大四了,学的是通信,我只是看过软件测试这本书,还有就是现在在看领测软件测试网的那套免费视频,都没有实践操作过,很快就要毕业了,想在毕业前找一份软件测试的工作,不知道该怎么学才好,望各位前辈指点

liming501 发表于 2012-11-1 16:45:34

受益良多,谢谢

风的颜色@蓝色 发表于 2012-11-2 10:48:37

善于总结是个好习惯,我即将毕业,不懂的东西还很多,最可怕的是我并不是一个善于总结的人

tinxx 发表于 2012-11-6 11:37:04

太好了,我急需看《我的测试历程—写给测试新人(面试经验和测试建议)》这个帖子。对于应届毕业生的我来说,找工作正式面临着一大挑战,如果有前辈能指点一二,那也不会走那么多歪路。

yiruida 发表于 2012-11-8 15:40:26

好好学习,这条路很长啊

guang_009 发表于 2012-12-6 10:31:41

学习,学习:handshake

angel_me 发表于 2012-12-7 15:09:46

啊,真的很好,我是新人,不知道的东西太多了,我是计算机专业的,都说软件开发不适合女生,我对代码也不是太感兴趣,所以想走测试这方面的工作,我来年7月份毕业。
我提问是:木有学过软件测试,我是先通过培训机构来培训一下,还是先找家公司一边实习一边学习呢?希望楼主给些建议,在这里谢谢了!

fengerapple 发表于 2013-1-25 17:58:38

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

dominge 发表于 2013-2-20 09:52:43

从开发到测试,享受着不一样的乐趣,但是也有很多的迷茫,在测试中找准方向,我会成功,我会努力的。

匀仔 发表于 2013-2-26 22:21:15

看帖一定要回帖。。

忽忽悠游 发表于 2013-3-5 10:03:01

刚进入测试行业没多久,感觉还有很多不懂的,公司又要我们自己学习怎么使用性能测试工具,我有点蒙了

耳乘三 发表于 2013-3-6 18:13:00

想说学习了什么的,是尊重楼主,因为也不想看贴了或者下了资料一点也不留,那是更加。。。
盖楼也是想促进动力,别介意
   不过你说的有的也很对,那些发表自己观点的回复更会让人感觉好些,也会从别人的回复中得到些,还是蛮赞同的!

nic19890719 发表于 2013-3-11 11:53:22

呵呵,楼主说求助过程要简洁易懂,我真是很惭愧。
因为,我问问题总喜欢从我是怎样遇到问题开始头到尾说一遍,有时候说完了,别人还是不知道我在
问什么!问问题真的很需要技巧,不过我相信随着经验的累积,一定可以问出一些简洁有深度的问题出来。
对于技术贴,我之前真的看看解决了问题就算了,以后真要改改这个习惯~~多谢楼主指点咯~~~

nic19890719 发表于 2013-3-11 11:54:34

回复 201# ~涟漪~
我也是刚学软件测试的~~也是大四学生,大家一起努力吧!!!
不过毕业设计真的很麻烦:dizzy:

jiangjf 发表于 2013-3-13 16:40:42

首先,楼主你能不能把你发的另外两个帖子的链接也贴进来~方便我们拜读。
看求助帖确实可以学到一些东西,但有些帖子真的很水,这就不说了,至于回帖,我自己而言,是怕自己的答案回答得太水,毫无借鉴之处,所以一般都是自己默默想想就完了,可能真的错失了很多和大家交流的机会。以后会汲取教训。
进入了测试这个行业,我觉得学会总结真的很重要,经常总结自己在工作过程中遇到的问题,在下次再遇到的时候就可以快速找到解决的方法。其次,学会总结也是一个提升,把自己的经历阶段性的总结一下,看看自己在这段时间有没有学会什么东西,有没有什么提升。我去面试的时候,经常就会碰到面试官问你在上个工作中有没有学到什么东西,这就需要平时的总结了。
楼主说的,不要为了看帖子而看帖子,这话说得很对,我以前就有这个坏习惯,总是浏览一下帖子,很少深入去思考去学习,结果,看完这个帖子,就只是纯粹地看帖子,什么东西都没学到,反而白白浪费了时间。这是个很坏的习惯。
最后一个就是关于提问的问题了,我想这个可以上升为交流的问题了,作为测试人员,要和产品交流,要和开发交流,甚至可能还要和用户交流,有时候要向开发提出一个bug,如果你的描述能力不足,很可能你费半天劲开发人员也不能明白你想表达的是什么。因此,在交流的过程中,要抓住问题的关键,这样可能你说一两个关键字对方就能明白你想说的是什么。就这节省了很多的时间与精力。
首次回帖写得这么多,有点混乱,大家轻喷~

602239021 发表于 2013-3-13 20:05:21

前辈威武新人像你报道

hafite 发表于 2013-3-14 14:21:39

回复 9# lbsnothing

同意

brandonsun1 发表于 2013-3-14 15:11:02

看了楼主的帖子,我知道了回帖的意义和重要性。还知道了对于一个新手来说,如何更合理的利用论坛来学习进步。受益匪浅!特别认同楼主说的:一定要让别人知道你想问什么!这个太重要了。之前我还在困惑为什么有时跟开发说明bug,开发总是会先茫然的回问“你说什么?”。原来是我提问的方法不对。我要在今后的工作中多加改进!使说话都在点儿上!

lichao901001 发表于 2013-3-27 11:04:46

我做软件测试三个月了,仅仅学到了一点测试用例的写法,这个方法还是技术总监总结出来的,我测得是税控的软件,我想知道测试用例都有哪些种类,按什么分呢?

littlevine68 发表于 2013-4-8 13:17:27

谢谢楼主分享
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 由跟贴想到--测试新人怎样更有效的利用论坛学习