罗翰果 发表于 2014-6-18 13:37:28

关于请教这块,同理也用在提BUG的时候,只有将自己的思路理清了,抓住重点,你写的问题别人才能快速了解。还在学习的路上,一个新手,有时候很迷茫,基础的WEB功能测试都不能做到很好,很没有自信

treelove33 发表于 2014-8-29 16:57:21

确实是这样的。有些时候看帖 过段时间就忘了内容。区分的学习,目前处于迷茫阶段,继续加油了!

lovecaiyan 发表于 2014-8-30 12:05:10

有的时候给了你工具,可是感觉自己却不太擅长会去找办法利用他,楼主很厉害,感觉是个很会学习的人,佩服!

leiyu_zhong 发表于 2014-9-4 13:58:20

回复 20# bayuexiashang

我现在的情况,跟你一样,你转测试,混好了吗?求介绍工作

aiceshi90 发表于 2014-10-29 22:52:41

这帖子早了啊。我119期啊。谢谢

366267394@qq.co 发表于 2014-10-30 11:31:57

freshman 加不了好友,等多回复几个帖子把:D

366267394@qq.co 发表于 2014-10-30 11:33:04

freshman 加不了好友,等多回复几个帖子把:D

cherry_BIT 发表于 2014-12-18 15:52:13

楼主说的话有满满的正能量啊,以后多向楼主请教

cherry_BIT 发表于 2014-12-18 15:52:21

楼主说的话有满满的正能量啊,以后多向楼主请教

测试纯小白 发表于 2015-1-5 08:25:21

才毕业就开始在软件测试工作实习 真的没什么经验多谢吧

2440621822 发表于 2015-1-21 14:46:24

我是一个新手,现在学习也是一头雾水,求指教啊

xianrenzhangyan 发表于 2015-3-5 15:36:39

{:3_73:}多谢LZ   每次进论坛的时候感觉好迷茫,因为东西太多了,不知道该看什么该学什么,我是刚从开发转测试的,还不知道怎么下手,谢谢LZ指导

5.27 发表于 2015-5-27 15:46:57

之前上班三年做其他的,现在想做软件测试,正在自学。

zl452 发表于 2015-6-8 16:45:26

本科读的是电气专业,想转行做软件测试,来学习下,希望大家多多关照

zl452 发表于 2015-6-8 16:45:27

本科读的是电气专业,想转行做软件测试,来学习下,希望大家多多关照

devil_Smail 发表于 2015-6-10 17:15:28

今天是我看51testing论坛的第四天,以前也经常看,不过都是看看标题,也不知道自己在看什么,以打发时间为目的,现在和以前的目的有所有不同,当然了,状态和以前相比更加不同了,我比以前更加的迷茫了,我不知道自己该去做什么,有什么可以去做,以前我是学Java开发的,不过总是学不会,不可否认是自己没有努力去专心学习,学完后,出来找了测试的工作,其实我对测试一开始是一点都不懂的,经过这么长时间的学习,也不能说自己什么都懂了,至少不是像一开始那么小白了,安排的任务都可以按时或提前完成,也很认真的工作,不过就是感觉自己很迷茫,不知道该怎么去提升自己,然后就又回到了这里,看看前辈们都是怎样去对待测试这门工作的,对待问题是怎么处理的,每天都有新的收获,感觉和以前确实是不一样了,工作也不那么枯燥乏味,也有了好的学习目标,同时也给自己定下了标准,还将放下许久的笔杆拿起入手了。LZ,虽然认识的时候已经很晚啦!还是非常谢谢你的一席话!

zhangyj_douya 发表于 2015-10-20 16:58:06

楼主是一个很会学习,善于总结的人,看了您的帖子,我也发现了自己的问题,其实帖子或论坛很多人也经常看,但是或许并不是所有的人都能真正能看透,能看到心里,我之前就是那种不太善于总结的人,或者说叫做不会有效的总结,很多问题就是当时理解的很透彻,过后虽然做了简单的总结,时间长了再看也就忘了,包括看论坛也是,很多问题觉得深有同感,但是自己想或自己说又想不出来,也很少回帖,之前我是做的java研发,做了三年,在刚开始工作的一年时间里,对您所说的深有体会,只是为解决眼前的问题去盲目尝试各种办法,那样或许问题解决了,但是仍然不懂事为什么,后来发现了自己的问题,开始慢慢的学会自静下心来思考,总结,沉淀,很多事情都是一样的道理,都需要静下心来去细细的揣摩,思考,日子久了才是质的提升,而不是流于表面。现在我想转做测试,但是对测试的大多数东西属于0了解,但是因为有开发基础,入股一个专业的测试人员可以打100分的话,我基本在测试层面大概只有20分左右,我之前也属于lZ说的那种人,一般不回帖,或者只回:学习了、不错之类的,看了LZ的这篇文章,深有感触,忍不住还要再看几遍,我只是一个开发转测试的初学者,还处在筹备自学阶段,以后的路还很长,我还有很多东西要学习,希望多多指教,想加LZ好友的,但是本人等级太低,没有权限,有点失望呢:dizzy:
以上是只是个人感受,以后还会继续关注,感谢分享。

132期喻重阳 发表于 2015-11-5 18:00:48

对我这样的新人很有用!谢谢楼主

天楽様 发表于 2015-11-10 02:29:19

今天刚注册论坛,很欣喜看到这样一篇帖子。感觉很实用。先去看看lz的第一篇分享贴去,正好工作中到了迷茫期。

摩登神马 发表于 2015-11-25 17:34:46

学习了
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
查看完整版本: 由跟贴想到--测试新人怎样更有效的利用论坛学习