promonlove 发表于 2010-8-30 16:08:12

学习了,对好的帖子要进行跟踪(因为楼主可能会对内容进行更新完善)。
看得出来楼主有一定的测试经验了,我自学了软测一小段时间,接触的都是一些比较理论化的东西,例如软测的各个阶段和测试方法等,目前苦于不知道如何寻找一些实例进行实际操作练习,不知道楼主有没有什么好提议?

楠族开心果 发表于 2010-8-30 17:05:54

回复 61# 的帖子

任何东西都可以进行测试的,比如51、Google 写写测试用例 都行的

Jen 发表于 2010-9-2 20:58:30

LZ很善于总结。谢谢能跟我们分享。

hongyan_dl 发表于 2010-9-19 14:28:51

嗯!有好处!

huizhouhu 发表于 2010-9-19 15:05:33

真是受益匪浅啊,我是一个正在自学软件测试的初学者,正需要一些好的学习方法,可以少走弯路。

yxfz 发表于 2010-9-26 10:28:29

:victory:

y66s 发表于 2010-10-7 16:30:36

正准备找工作,希望我能找到好的工作,谢谢你。

愚人 发表于 2010-10-13 22:40:24

顶起来……

xiaxia2421 发表于 2010-10-21 13:52:37

我就是新人,才转行做测试3个月,真正开始测试的工作也就才一个月左右,感觉自己需要学习很多很多东西不知道该从何下手了,论坛里面也有很多资料,也看了很多前辈的经验之谈,仍旧迷茫,可能就是你所说的看完了就忘了,没有思考没有总结。谢谢你写的这个帖子,很具指导性,可以让我好好反省总结,真正把论坛里好的资源利用起来。
努力努力!!!! 真的是有好多东西需要学习啊。。。。。。。。{:4_86:}

qzj_test 发表于 2010-10-21 15:06:16

好贴应该置顶

luo5865276 发表于 2010-10-23 22:10:41

从楼主的几篇帖子中看得出楼主是一个很热心和用心的人,说实话这样的人真的很少了,我也参加过一段时间的实习,基本上请教问题都是很难得到回答,要么就是叫自己想,谢谢楼主分享经验,对于一个即将走出校门的人来说,真的很宝贵的经验,感谢。。。。另外我想问问楼主,能不能为测试新手推荐一本两本写的比较好点的书籍,你知道现在书籍太多了,参差不齐,对一个新人来说很难把握的,呵呵

szbeyond 发表于 2010-10-24 22:36:11

我只是一个新入行的,处于迷茫阶段,每天泡在这里就是为了学习,希望楼主不要见怪

xwduan 发表于 2010-10-26 17:27:37

正处于测试迷茫期,刚接触测试不久,查看相关资料很多,不知该从何入手,向前辈学习了!

sweet.gd 发表于 2010-10-31 10:01:14

谢谢楼主的分享``
从实习开始算起,现在接触软件测试行业,已经接近一年。
从一开始对软件测试没有一个明晰的了解,到后来一直模糊的忙碌的参与业务测试工作。一年的回首,只有忙碌的身影,看不到自己成长足迹。这样的状态,一是没有人正确引导自己进入这个行业,二是自己的学习主动性不强,全被忙碌的工作给消磨忘却了。
今天,刚注册了51Testing,很感动有人引导,如何去学习利用这个论坛。相信自己,一定能在这里找到自己不断成长的养分。以后,也会将自己在学习中有价值的总结和大家分享,与大家共勉。

51target 发表于 2010-11-8 11:31:20

楼主说的很对,支持

xhoker 发表于 2010-11-26 14:19:24

full of energy

maggie_liu_jun 发表于 2010-11-29 17:46:39

楼主你对看贴子的方法很有见地,我之前看贴子许多时侯看了就忘了,从没想过针对贴子的不同内容采用不同的方式去看;有时看求助的贴子,知道解决方法后,并没有用心记,过一段时间就忘了,我觉得如果可以的话,可以将一些内容分门别类的整理好,当作学习笔记,这个过程对自己来说也是一种学习.

goodboy168 发表于 2010-11-30 14:25:46

一直做开发,由于特殊原因要测下自己开发的系统,进来踩下

msn408 发表于 2010-12-2 11:40:52

很有见解

cindymm 发表于 2010-12-2 15:34:19

看了lz好几个帖子,真的觉得你是个总结能力很强的人,你的总结,真的包括本人在内的很多测试新手受益匪浅!以前总觉得测试是个听没技术含量的工作,无非是点点按钮,跑跑用例之类的,现在才发现,它并没有想象中的那么肤浅的只停留在表面的工作,真正要学习的还很多很多。希望lz多多发帖,大家多多交流,共同进步!fighting~~~
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 由跟贴想到--测试新人怎样更有效的利用论坛学习